Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 SQL*plus и BLOB  [new]
alient
Member

Откуда:
Сообщений: 318
SQL*Plus можно ли скриптом(sql) из SQL*Plusа загрузить BLOB значение
Чтоб оно не ругалось на ограничение символов при вводе.?
Ну к примеру. (PL/SQL developer к примеру не ругается)



declare 
  cont blob ;
Begin
prcont := to_blob(UTL_RAW.CAST_TO_RAW('MIILvAYJKoZIhvcNAQcCoIILrTCCC6kCAQMxADALBgkqhkiG');
end;   


Значение из краказяб задано (оно очень здоровое ) и его надо поместить в БЛОБ значение
и Именно скриптом SQL*Plusа!
КАК ОБОЙТИ ОШИБУ ВВОДА
P2-0027: Input is too long (> 2499 characters) - line ignored
13 апр 11, 17:01    [10513943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL*plus и BLOB  [new]
AlexFF__|
Member

Откуда:
Сообщений: 2855
alient
...и Именно скриптом SQL*Plusа!...

Скриптом можно многое. Например, файл грузануть ;)
13 апр 11, 17:06    [10513994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL*plus и BLOB  [new]
alient
Member

Откуда:
Сообщений: 318
Файл грузануть СКЛЛоадером надо в таблицу !
А нам их создавать нельзя ( ну разве что темповую)
13 апр 11, 17:21    [10514110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL*plus и BLOB  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6729
alient,

А для загрузки скриптом таблицу создавать не надо?
13 апр 11, 17:24    [10514136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL*plus и BLOB  [new]
alient
Member

Откуда:
Сообщений: 318
Лоадер не подходит потому как нужен доступ на сервер а его нет! есть только узер-тестер
13 апр 11, 17:56    [10514423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL*plus и BLOB  [new]
env
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 6729
alient,

Если есть доступ плюсу, то есть и лодырю
13 апр 11, 18:06    [10514524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL*plus и BLOB  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18370
env
Если есть доступ плюсу, то есть и лодырю

Лодырь входит не во всякую клиентскую инсталляцию.
Если ставили клиента в варианте Administrator - тогда входит.
А если по минимуму - то его нет.
13 апр 11, 18:20    [10514643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL*plus и BLOB  [new]
SY
Member

Откуда: Middlebury, CT USA
Сообщений: 10051
alient
Лоадер не подходит потому как нужен доступ на сервер а его нет! есть только узер-тестер


Loader is client side tool. And if loader is not installed, split literal in chunks < 2500 and use concatenation:

prcont := to_blob(UTL_RAW.CAST_TO_RAW('first chunk') || -- line must be < 2500
'second chunk' ||
.
.
.
'last chunk'); 

SY.

Сообщение было отредактировано: 13 апр 11, 18:37
13 апр 11, 18:32    [10514747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить