Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
locky
Зайцев Фёдор
пропущено...
не прослеживаю связь между delphi+access и "а он ни в зуб ногой вообще"

эээээ.... а вы не пробовали читать как сабж, так и собственно топик?
Там вроде всё написано.

там, видимо, написано "я вообще не знаю ничего ни об access, ни о delphi". верно?
я не очень внимательно читал весь этот топик и где-то пропустил эти слова, каюсь
20 апр 11, 18:01    [10543673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Зайцев Фёдор
locky
пропущено...

эээээ.... а вы не пробовали читать как сабж, так и собственно топик?
Там вроде всё написано.

там, видимо, написано "я вообще не знаю ничего ни об access, ни о delphi". верно?
я не очень внимательно читал весь этот топик и где-то пропустил эти слова, каюсь

Там написано, цитирую дословно: "Я начала только изучать язык, расскажите поподробнее человеческим языком, без научных терминов. И какую программу взять SQL чтоб в ней написать бд, которая будет работать на сервере. ", а также "В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?"

Насколько я могу судить, для 5-го курса профильной специальности (хотя, справедливости ради - нигде не сказано, какая специальность - профильная) - это "ни в зуб ногой".
20 апр 11, 18:05    [10543693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
Chop
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 3485
MArishka2011
А можно это всё дело организовать в Аксес, и связать в Делфи с помощью ADO? Такой вариант прокатит на троичку к диплому?

можно!
и даже без дельфы, на одном акцессе

а прокатит ли вариант... - это вопрос не к нам :)
20 апр 11, 18:10    [10543729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
ЕвгенийВ
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5003
MArishka2011
Но БД данных должна быть распределенная, причем еще определить права доступа пользователей, Адо уже не подходит.

Возмите родное для Delphi InterBase. Эта СУБД идет в инсталяции вместе с Delphi.
20 апр 11, 19:14    [10544061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
Random_Goodman
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3708
Не парьтесь и заплатите просто за дипломную работу. Тольк техзадание надо будет составить... хм... кхм...
20 апр 11, 19:51    [10544225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
Random_Goodman
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3708
А вообще можете сказать что они лохи и все надо писать на Oracle Application Server, потому что САП - попса, мс скл для школьников, а май скл - еще и для задротов.
20 апр 11, 19:52    [10544230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
Kateryne
Member

Откуда:
Сообщений: 351
Марин, если с БД полный провал, я бы начинала с MS SQL. Express для диплома отлично покатит.

Поясню: на мой взгляд, скуль самый простой в части установки неопытным пользователем. Режим "Далее-далее-далее" развертывает систему до приемлимой кондиции, для диплома покатит. И переносить БД достаточно просто. И всякие там создания таблиц, пользователей и джобов мастерами, хоть и вредны для понимания, но зато - быстро и просто. И есть графические утилиты по умолчанию.

Сравнивала с Постргрес - заставить его работать на винде я заставила, но часа 2 попарилась. Это после 5 лет опыта работы с Ораклом.
My SQL развертывала - было проще немного, но все равно потребовало настройки. Задает много нехороших вопросом типа - хотите ли вы транзационность :). И, встал он у меня тоже не с первого раза, ошибка при инсталляции. Решение нагуглилось быстро - но тоже надо уметь искать, в общем-то.
Про сам Оракл я молчу - самый недружелюбный инсталлятор, ИМХО. Хотя к Ораклу я питаю дружественные чувства, для новичка он совсем тяжек.

ЗЫ: но я сравниваю только по простоте инсталляции. Для работы бы выбрала Оракл или Пострес, честно говоря.
20 апр 11, 22:15    [10544543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
веб-сервер
Guest
Зайцев Фёдор
веб-сервер
если прога на дельфе, то логичней брать My SQL, как уже советовали, он бесплатен

а если на Java? а если на С++? то брать что подороже?

Все же знают, что IB/Firebird не умеет исполнять синтаксически правильные SQL-запросы, MS SQL - умеет только правильные, а Oracle даже не правильные влет выполняет. Вот и соответствующие языки Delphi, Java и C++. Эта банальность известна любому DBA!


Random_Goodman
А вообще можете сказать что они лохи и все надо писать на Oracle Application Server, потому что САП - попса, мс скл для школьников, а май скл - еще и для задротов.

Есть такая СУБД САП да ещё и распределенная?


MArishka2011,
Что по определению у вас называется "распределенная"?

Бери MS SQL Express. К нему конектся через ADO. Базу в MS SQL можешь создать через Management Studio. Документация на русском языке по нему самая лучшая из всех СУБД. Распределенность организуйте через Федеративные сервера
20 апр 11, 22:44    [10544635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
что-то я не помню сервера, который умел бы выполнять синтаксически неверные запросы.
20 апр 11, 22:46    [10544639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54783

locky
что-то я не помню сервера, который умел бы выполнять синтаксически неверные запросы.

Помнится, MS SQL умел выполнять запросы класса
select a,b,max(c) from t group by a
Но, может, в 2008-й версии его починили...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

20 апр 11, 22:53    [10544667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54783

А Оракул до сих пор способен успешно выполнить
create procedure p as
begin
  XPEH BAM!!!
end
Конечно, если попросить, он скажет, что процедура дурная, но уже после того как успешно её
создаст.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

20 апр 11, 22:58    [10544694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
qwerty112
Guest
Dimitry Sibiryakov
Помнится, MS SQL умел выполнять запросы класса
select a,b,max(c) from t group by a
Но, может, в 2008-й версии его починили...

МыСы и МУ - непутаете, товарищ ?
20 апр 11, 23:13    [10544742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Dimitry Sibiryakov
locky
что-то я не помню сервера, который умел бы выполнять синтаксически неверные запросы.

Помнится, MS SQL умел выполнять запросы класса
select a,b,max(c) from t group by a
Но, может, в 2008-й версии его починили...


Щито?
Это субейс умел выполнять

кстати, этот запрос - СИНТАКСИЧЕСКИ правильный, если чо :)
20 апр 11, 23:21    [10544781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
мускул кажись тоже умеет перекошенные group by делать
но в этом не уверен, точно не помню
20 апр 11, 23:21    [10544786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
qwerty112
Guest
locky
мускул кажись тоже умеет перекошенные group by делать
но в этом не уверен, точно не помню

могёт-могёт ! он самый )))
20 апр 11, 23:35    [10544860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
locky
Dimitry Sibiryakov
пропущено...

Помнится, MS SQL умел выполнять запросы класса
select a,b,max(c) from t group by a
Но, может, в 2008-й версии его починили...


Щито?
Это субейс умел выполнять

кстати, этот запрос - СИНТАКСИЧЕСКИ правильный, если чо :)

мне кажется синтаксически неправильный, правильный был бы select a,max(c) from t group by a,b

но вот мне кажется или это на самом деле так: некоторые запросы с неправильным списком group by Оракл компилирует в процедуру нормально, а ошибка выскакивает только при выполнении? какая-то вроде тонкость есть, но я ее чего-то не уловил
21 апр 11, 01:40    [10545163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
mad_nazgul
Member

Откуда:
Сообщений: 5824
MArishka2011
Я начала только изучать язык, расскажите поподробнее человеческим языком, без научных терминов.
И какую программу взять SQL чтоб в ней написать бд, которая будет работать на сервере. Плюс интерфейс Делфи.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".


Зачем себя ограничивать?!
Если работаете с Delphi, то думаю более естественный выбор - FireBird

Кстати, а почему еще не Oracle vs PostgreSQL?
21 апр 11, 07:17    [10545263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
MArishka2011
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Конечно заказать проще всего - но это не в моей компетенции. Никогда ничего не заказывала, а разбиралась сама, хоть как то но в голове все равно что-то остается.
locky
Можно. Прокатит.
Хотя смотря где. Я б выгнал.
Вот именно что выгоняете тех кто старается сам.
Распределенная база данных - совокупность баз данных, физически распределенная по взаимосвязанным ресурсам вычислительной сети и доступная для совместного использования.
В аксесе проще всего сделать, но мне нужна чтоб работала на сервере.
веб-сервер
Бери MS SQL Express. К нему конектся через ADO. Базу в MS SQL можешь создать через Management Studio. Документация на русском языке по нему самая лучшая из всех СУБД. Распределенность организуйте через Федеративные сервера
спасибо
21 апр 11, 07:26    [10545273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
веб-сервер
Все же знают, что IB/Firebird не умеет исполнять синтаксически правильные SQL-запросы, MS SQL - умеет только правильные, а Oracle даже не правильные влет выполняет. ... Эта банальность известна любому DBA!


С этого места подробнее пожалуйста.
Какие такие "не правильные" запросы Oracle влет выполняет и откуда уверенность, что MS SQL так не может???

P.S.
Yo, твоя тема
21 апр 11, 09:02    [10545423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
SergSuper
locky
пропущено...


Щито?
Это субейс умел выполнять

кстати, этот запрос - СИНТАКСИЧЕСКИ правильный, если чо :)

мне кажется синтаксически неправильный, правильный был бы select a,max(c) from t group by a,b

но вот мне кажется или это на самом деле так: некоторые запросы с неправильным списком group by Оракл компилирует в процедуру нормально, а ошибка выскакивает только при выполнении? какая-то вроде тонкость есть, но я ее чего-то не уловил

Синтаксически - правильный, внимательно читайте синтаксис. Он семантически неправильный.
Неправильные запросы орацл не компилириует. Он их сохраняет. Вроде как вы можете сохранить сорец на диск, даже если сорец не в состоянии скомпилироваться. С некоторых точек зрения это очень удобно.
21 апр 11, 10:09    [10545720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
точнее, семантически неправильный в некоторых субд.
21 апр 11, 10:10    [10545723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
MArishka2011
Вот именно что выгоняете тех кто старается сам.

Диплом же.
поздно уже стараться, даже самому
И ладно бы вы пытались выяснить тонкости.
Вы же с базисом не то что плаваете, а в принципе незнакомы.
21 апр 11, 10:12    [10545739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
Леонид Кожинский
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 6
Для Вас разница в:
1) Установке.
MSSQL работает только на Windows. Установка очень простая.
MySQL работает на Unix/Linux и Windows. Установка в целом простая,
но в некоторых случаях на Windows могут быть глюки с портами (firewall и т.д.)
MySQL намного чаще используется на Unix/Linux

2) Клиенте для ввода запросов
У MSSQL есть продвинутый SQL Query Analyser c графическими запросами и шаблонами.
У MySQL обычный клиент, недалеко ушедший от блокнота

3) Бесплатности
MySQL бесплатен, MSSQL - коммерческий продукт с бесплатной ограниченной версией.
21 апр 11, 10:19    [10545785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
веб-сервер
IB/Firebird не умеет исполнять синтаксически правильные SQL-запросы, MS SQL - умеет только правильные, а Oracle даже не правильные влет выполняет.

Когда шутите, на всякий случай ставьте смайлик.
веб-сервер
Вот и соответствующие языки Delphi, Java и C++.

а чего в этих языках такого "соответствующего"?
веб-сервер
Все же знают, что ..
.. Эта банальность известна любому DBA!

классика демагогии.
21 апр 11, 10:32    [10545866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В чем разница между MS SQL Server и MYSQL ?  [new]
Megabyte
Member

Откуда: ближайшее заМКАДье
Сообщений: 5019
Dimitry Sibiryakov
А Оракул до сих пор способен успешно выполнить
create procedure p as
begin
  XPEH BAM!!!
end
Конечно, если попросить, он скажет, что процедура дурная, но уже после того как успешно её
создаст.

В MSSQL тоже можно написать некорректный вопрос, и ругаться будет только на этапе выполнения, а не компиляции.
Например, можно в запросе в ХП указать один и тот же алиас 2м разным таблицам, и компилятор схавает.

з.ы. а вообще, столько бреда в топике давно не читал. %)
21 апр 11, 14:36    [10548089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить