Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как вводить данные в указанном диапазоне?  [new]
Gyslik.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 748
Собственно есть таблица с четырьмя полями:
1. Товар
2. Цена
3. Минимальная_цена
4. Максимальная_цена
Пользователь выбирает конкретный товар, для которого вводит цену и "Цена" должна попасть в конкретный ценовой диапазон (от "Минимальная_цена" до "Максимальная_цена"), и если пользователь в диапазон цен не попадает, то ему выдается какой-либо MsgBox.
Как это сделать, подскажите, пожалуйста.

P.S. Вроде помню, что-то похожее для дат обсуждалось, но в поиске не нашел.
:-)
3 апр 04, 15:53    [611219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вводить данные в указанном диапазоне?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
У контрола Цена на форме:

ValidationRule=">=[Минимальная_цена] and <=[Максимальная_цена]"
ValidationText="Фигушки!"
3 апр 04, 15:58    [611220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вводить данные в указанном диапазоне?  [new]
Gyslik.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 748
Спасибо, попробую.
3 апр 04, 16:06    [611223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вводить данные в указанном диапазоне?  [new]
Gyslik.
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 748
В продолжении темы:
А как написать, чтобы в ValidationText= выдавалось не "Фигушки!",
а такое сообщение: "Ваше значение цены не попадает в диапазон от "Минимальная_цена" до "Максимальная_цена" ",
где "Минимальная_цена" и "Максимальная_цена" значения из таблицы.

И еще в тот же огород. Для текущей записи у меня берутся значения для "Минимальная_цена" и "Максимальная_цена" не из таблицы, а равные нулю, что нужно сделать, чтобы они выбирались из таблицы?
5 апр 04, 14:38    [612673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вводить данные в указанном диапазоне?  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
пусть на форме есть три(3) поля price min_price max_price соответственно
для поля price условие на значение будет :
>[min_price] And <[max_price]

под событие текущая запись всей формы подложим

Me![price].ValidationText = "в диапазоне" & [min_price] & "-" & Me![max_price]
5 апр 04, 15:04    [612758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вводить данные в указанном диапазоне?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
На первый вопрос: этими средствами никак. Надо отказываться от ValidationRule и переходить к BeforeUpdate.

На второй вопрос: если надо брать из текущей записи, то достаточно подставить названия полей; если нет, то можно через Dlookup.
5 апр 04, 15:04    [612762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вводить данные в указанном диапазоне?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Shuhard прав. Только все равно получается более громоздко. :^)
5 апр 04, 15:05    [612766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить