Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21   вперед  Ctrl
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin,

автор
Старые версии нужны как MSSQL, так и Oracle. Только Oracle их берет из восстановленного табличного пространства UNDO, а MSSQL перерывает все LOG-файлы


Мне казалось, что уже все разжовано и даже показано, что хранится в логе. В логе MS SQL нет версий. Точка. Накат лога идет последовательно. Если Вы сумеете реализовать это подругому - буду рад услышать вариант решения.
13 дек 12, 20:02    [13628482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
Yo.!
Guest
sphinx_mv
этой командой ты затер чужую #t которая после вызова твоей процедуры используется теперь не с теми значениями которые должны были. т.е. ты кому-то устроил отличную развлекуху ...
С чего бы это вдруг?!
#t - локальная (для контекста) временная таблица. И с другими подключениям она, ну, никак не может быть связана...[/quot]

причем тут другие коннекции ?
10 лет назад кто-то написал код

select 20 into #t
..
..
..
select * from #t

потом пришел умный ты и добавил новый функционал

select 20 into #t
..
..
exec newfeatures(30)
..
..
select * from #t

простота она хуже воровства ...
13 дек 12, 20:03    [13628487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
OYM
Если вот так
insert into ##t
, тогда да


SELECT ... INTO ##t ... при уже существующей ##t выдаст ошибку "There is already an object named ##temp in the database" и ничего не перезатрет.
13 дек 12, 20:05    [13628491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
OYM
Кстати, что мы о телекомах да о телекомах. Вот например в банке необходимо узнать сколько денег на всех 30 млн. карточек "на сейчас", наверное тоже нужно согласованное неблокирующее чтение, не так ли? MS SQL Server может быть целевой СУБД для учета банковских транзакций или нет?


Не нужно.
Для человека прошедшего собеседование решившего на нем интрегральные или диференциальные уравнения, а там как правило обязательно есть /\t ( диференцирование по времени)
испытывает жуткий бартхет получив такую задачу в ТЗ от того кто его собеседовал при приеме на работу .
Намекаю на тему в разделе вакансии.

Если серьзно , то задача должна формулироваться "по состоянию на ......"
"Сейчас" - это очень частный случай, в практической жизни не применяемый , по причине того что
сейчас расягивается на время выполения запроса,
а без предварительного создания соотвествующей учетной политики ,
отраженной и реализованной по ТЗ , не имеет решения в случае если транзакции падает
по ORA-01555 или другой ошибке.
13 дек 12, 20:05    [13628492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Yo.!
причем тут другие коннекции ?
10 лет назад кто-то написал код

select 20 into #t
..
..
..
select * from #t

потом пришел умный ты и добавил новый функционал

select 20 into #t
..
..
exec newfeatures(30)
..
..
select * from #t

простота она хуже воровства ...


И что в этом новом функционале? SELECT ... INTO #t с другой структурой и данными в exec newfeatures(30)? Ты проверил то, что ты написал?
13 дек 12, 20:10    [13628513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
OYM
Member

Откуда:
Сообщений: 236
pkarklin
Alexander Ryndin,

автор
Старые версии нужны как MSSQL, так и Oracle. Только Oracle их берет из восстановленного табличного пространства UNDO, а MSSQL перерывает все LOG-файлы


Мне казалось, что уже все разжовано и даже показано, что хранится в логе. В логе MS SQL нет версий. Точка. Накат лога идет последовательно. Если Вы сумеете реализовать это подругому - буду рад услышать вариант решения.


Накат незакомиченных транзакций тоже, а потом их откат верно?
13 дек 12, 20:11    [13628522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
OYM
Member

Откуда:
Сообщений: 236
ДохтаР
OYM
Кстати, что мы о телекомах да о телекомах. Вот например в банке необходимо узнать сколько денег на всех 30 млн. карточек "на сейчас", наверное тоже нужно согласованное неблокирующее чтение, не так ли? MS SQL Server может быть целевой СУБД для учета банковских транзакций или нет?


Не нужно.
Для человека прошедшего собеседование решившего на нем интрегральные или диференциальные уравнения, а там как правило обязательно есть /\t ( диференцирование по времени)
испытывает жуткий бартхет получив такую задачу в ТЗ от того кто его собеседовал при приеме на работу .
Намекаю на тему в разделе вакансии.

Если серьзно , то задача должна формулироваться "по состоянию на ......"
"Сейчас" - это очень частный случай, в практической жизни не применяемый , по причине того что
сейчас расягивается на время выполения запроса,
а без предварительного создания соотвествующей учетной политики ,
отраженной и реализованной по ТЗ , не имеет решения в случае если транзакции падает
по ORA-01555 или другой ошибке.


согласен с формулировкой. На момент старта транзакции (запроса), так лучше?
13 дек 12, 20:13    [13628526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
OYM
Накат незакомиченных транзакций тоже, а потом их откат верно?


Незакоммиченные транзакциии могут только откатываться.
13 дек 12, 20:15    [13628534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
OYM
Member

Откуда:
Сообщений: 236
pkarklin
OYM
Накат незакомиченных транзакций тоже, а потом их откат верно?


Незакоммиченные транзакциии могут только откатываться.


Сначала нужно их "накатить". Мы говорим о "несброшенных" страницах с незафиксированными данными в ОЗУ в логе об окончании в момент аварии.
13 дек 12, 20:19    [13628548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
OYM
Ну это частности, все равно MS SQL Server очень дружелюбен к пользователю. Очень просто пишется код, например
наконец
Из указанных фич к плюсам можно отнести только if exists. остальное субъективно или даже вредно для промышленного использования.
mssqloracle.
if exist...
select+if или select+no_data_foundне так уж часто нужно что-то проверить не блокируя и не получая связанных значений
update .... from
update (select), merge update from имеет неодназначный синтаксис при ссылке на ту же таблицу во from, использование merge предпочтительнее
select top.... 
select /*+first_rows*/+недофетч востребованность конструкции обусловлена специфическими особенностями mssql management studio
insert into #t
задекларированные коллекции или заране созданные gttработа с автосозданными #t часто ведет к неожиданны ошибкам при переиспользования кода или спользования "не в том порядке". Менее строгие требования к типизации данных присущи древним языкам программирования и некоторым современным скриптовым языкам. из-за невозможности проверить синтаксис до выполнения сопровождение таких средств обходится дороже, их применяют для мелких некритических задач или вынужденно в отсутствие альтернативы как в случае с t-sql при работе с sql server.
13 дек 12, 20:25    [13628567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
ДохтаР
Member [заблокирован]

Откуда: Новоукраинск
Сообщений: 16864
OYM
ДохтаР
пропущено...


Не нужно.
Для человека прошедшего собеседование решившего на нем интрегральные или диференциальные уравнения, а там как правило обязательно есть /\t ( диференцирование по времени)
испытывает жуткий бартхет получив такую задачу в ТЗ от того кто его собеседовал при приеме на работу .
Намекаю на тему в разделе вакансии.

Если серьзно , то задача должна формулироваться "по состоянию на ......"
"Сейчас" - это очень частный случай, в практической жизни не применяемый , по причине того что
сейчас расягивается на время выполения запроса,
а без предварительного создания соотвествующей учетной политики ,
отраженной и реализованной по ТЗ , не имеет решения в случае если транзакции падает
по ORA-01555 или другой ошибке.


согласен с формулировкой. На момент старта транзакции (запроса), так лучше?


И какое это имеет смысл для бизнеса ?
Если к моменту получения информации ( это тоже самое сейчас или уже другое сейчас ?)
ситуация может кардинально отличаться от момента когда запрос был запущен .

Учетная политика организации не оперирует термином "на сейчас", она оперирует терминами
по сотоянию на закрытие учетного периода, или по состоянию на время, ( начало суток,
время окончания рабочего дня последнего дня месяца, каждые 30 минут итд итп) .

Я ведь не просто так намекал на /\t ( диференцирование по времени).
13 дек 12, 20:26    [13628569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
OYM,

Стоит прильнуть: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms191455(v=sql.105).aspx
13 дек 12, 20:29    [13628581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
-2-,

автор
select top.... востребованность конструкции обусловлена специфическими особенностями mssql management studio


Студия то тут причем, ОМГ?!
13 дек 12, 20:32    [13628593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
-2-
Менее строгие требования к типизации данных присущи древним языкам программирования и некоторым современным скриптовым языкам. из-за невозможности проверить синтаксис до выполнения сопровождение таких средств обходится дороже, их применяют для мелких некритических задач или вынужденно в отсутствие альтернативы как в случае с t-sql при работе с sql server.


untyped sys_refcursor... внезапно...
13 дек 12, 20:34    [13628600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
Типизатор
Guest
-2-
...Менее строгие требования к типизации данных присущи древним языкам программирования и некоторым современным скриптовым языкам. из-за невозможности проверить синтаксис до выполнения сопровождение таких средств обходится дороже...

Типизация не мешает по полной огрести в пакетах при совпадении имени локальной переменной и поля в таблице.
При добавлении поля с именем локальной переменной и пересборке пакета никаких ошибок выведено не будет, щастье наступит позже.
13 дек 12, 20:46    [13628636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
pkarklin
Студия то тут причем, ОМГ?!
Доmarsовая привычка хавать на себя все до конца проще всего лечилась указанием top 100. Возможно современная MS уже по дефолту фетчит только первый экран?
pkarklin
untyped sys_refcursor... внезапно...
имеет очень много недостатков, но имеет смысл, например, для произвольно-колоночных гридов. внутри серверной логики надобность возникает только редкоспецифическая.
13 дек 12, 20:48    [13628642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
Типизатор
при совпадении имени локальной
это специфично именно для оракла или все-таки абстрактно для понятия область видимости?
13 дек 12, 20:50    [13628653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
-2-,

автор
Доmarsовая привычка хавать на себя все до конца проще всего лечилась указанием top 100. Возможно современная MS уже по дефолту фетчит только первый экран?


TOP N существовал задолго до появлении студии и MARS. Даже старый добрый EM открывал серверный курсор и фичил необходимое число записей. И, кстати, о каком месте\пункте студии говорим, где она "хавает на себя все до конца"?

автор
имеет очень много недостатков, но имеет смысл, например, для произвольно-колоночных гридов. внутри серверной логики надобность возникает только редкоспецифическая.


Тоже самое можно сказать о SELECT ... INTO ...А то ведь Вас вон экак понесло:

автор
Менее строгие требования к типизации данных присущи древним языкам программирования и некоторым современным скриптовым языкам. из-за невозможности проверить синтаксис до выполнения сопровождение таких средств обходится дороже, их применяют для мелких некритических задач или вынужденно в отсутствие альтернативы как в случае с t-sql при работе с sql server.


на докторскую тянет, неменее...
13 дек 12, 20:54    [13628676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Dimitry Sibiryakov
Alexander Ryndin
"snapshot too old" - это ошибка читателя, который не нашел старую
версию данных.

Это как-то меняет факт, что этот читатель в этой транзакции не получил запрошенные данные
и уже никогда их не получит?..
Выделяйте достаточно места под Undo и будет счастье. В последней версии всяких advisor наделали, сделали гарантированное время удержания данных в undo. В чем проблема использовать эти инструменты?
13 дек 12, 20:55    [13628685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
Выделяйте достаточно места под Undo и будет счастье.[/quot]

Можно я буду использовать Ваш прием, отвечая Yo.! на "кончится место в tempdb", "кончится место в логе"?
13 дек 12, 20:58    [13628702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
OYM
Alexander Ryndin
пропущено...
Старые версии нужны как MSSQL, так и Oracle. Только Oracle их берет из восстановленного табличного пространства UNDO, а MSSQL перерывает все LOG-файлы


То есть MS также сначала "накатывает", а потом "откатывает"?
Все что я писал относится к некорректному перезапуску сервера, либо восстановлению из backup. Нам об этом поведал pkarklin 13625953.

При корректном shutdown этого происходить не будет.
13 дек 12, 21:00    [13628710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Alexander Ryndin
Выделяйте достаточно места под Undo и будет счастье.
Можно я буду использовать Ваш прием, отвечая Yo.! на "кончится место в tempdb", "кончится место в логе"?
В Oracle undo и логи не являются тонким местом. Оперативные журналы имеют постоянный объем, Undo может сделаться проблемой только для очень длинных отчетов.
13 дек 12, 21:03    [13628726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Alexander Ryndin
В Oracle undo и логи не являются тонким местом. Оперативные журналы имеют постоянный объем, Undo может сделаться проблемой только для очень длинных отчетов.


Дык и в MS SQL лог может стать проблемой только при "зависших" модифицирующих транзакций.
13 дек 12, 21:06    [13628740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
pkarklin
Alexander Ryndin
В Oracle undo и логи не являются тонким местом. Оперативные журналы имеют постоянный объем, Undo может сделаться проблемой только для очень длинных отчетов.


Дык и в MS SQL лог может стать проблемой только при "зависших" модифицирующих транзакций.
Ну я встречал такую ситуацию в OLTP одного банка. Конечно, такое поведение нельзя отнести к best practice, но в Oracle это никаких проблем не создает.
13 дек 12, 21:08    [13628747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle vs MS SQL?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54822

"Логи не создают проблем". В мемориз, однозначно!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

13 дек 12, 21:11    [13628759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить