Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Диапазон времени в выборке  [new]
АлексейВ
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как выбрать из таблицы данные по времени только части суток.. к примеру с 17-00 вечера сегодня до 08-00 утра завтра.

Т.е. select * from table where data between '1/1/2011' and '1/2/2011' дает всю инфу за месяц, а как из этого оставить только с 17-00 по 8-00 ?

Заранее спасибо!
4 май 11, 16:15    [10604935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диапазон времени в выборке  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=109
4 май 11, 16:16    [10604953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диапазон времени в выборке  [new]
2king2
Member

Откуда:
Сообщений: 545
АлексейВ,

WHERE data BETWEEN '2011-04-29 00:00:00' AND '2011-04-29 23:59:00'
4 май 11, 16:19    [10604992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диапазон времени в выборке  [new]
АлексейВ
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Гавриленко Сергей Алексеевич, что-то я совсем не вкурил к чему это? мою проблему можно решить через представление даты в строке?
4 май 11, 16:26    [10605089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диапазон времени в выборке  [new]
АлексейВ
Member

Откуда:
Сообщений: 98
2king2, прости, ну это совсем как-то не умно! вдумайся в мой вопрос!
4 май 11, 16:28    [10605103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диапазон времени в выборке  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
WHERE data>=DATEADD(HOUR,17, DATEADD(DAY, DATEDIFF(DAY,0, GETDATE()),0))
  AND data< DATEADD(SECOND,1, DATEADD(HOUR,8, DATEADD(DAY,1+DATEDIFF(DAY,0, GETDATE()),0)))
WHERE data>=CONVERT(VARCHAR(8), GETDATE(),112)+' 17:00'
  AND data< CONVERT(VARCHAR(8), DATEADD(DAY,1, GETDATE()),112)+' 08:00:01'
4 май 11, 16:28    [10605110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диапазон времени в выборке  [new]
АлексейВ
Member

Откуда:
Сообщений: 98
iap, ничего непонятно конечно же!
Это что два варианта решения? Я getdate заменил на крайние даты моего диапазона - надеюсь все верно? первый запрос даже что-то показал похожее на то, что нужно, но врет малость!
4 май 11, 16:42    [10605249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диапазон времени в выборке  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
offtop
iap,

от хател тока сьязвить,что сейчас и вас обзовут как -то опередили
4 май 11, 16:44    [10605270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диапазон времени в выборке  [new]
АлексейВ
Member

Откуда:
Сообщений: 98
Maxx, я? я никого не обзывал :) вроде бы :)
4 май 11, 16:52    [10605372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диапазон времени в выборке  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
АлексейВ
Я getdate заменил на крайние даты моего диапазона - надеюсь все верно?
Нет, неверно. Задача стояла сделать из сегодня 17:00 сегодня же и 8:00 завтра.
Оказывается, это Вы просто так спросили.
На самом деле Вам нужно совсем другое!
Это, вообще-то, нехорошо, а?
4 май 11, 16:53    [10605387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диапазон времени в выборке  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
АлексейВ
2king2, прости, ну это совсем как-то не умно! вдумайся в мой вопрос!
А с какой стати все должны вдруг в ваш вопрос вдумываться и гадать, чего же вам все-таки надо? Вы ни скриптов тестовых не предоставили, ни желаемого результата.
4 май 11, 17:15    [10605629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диапазон времени в выборке  [new]
АлексейВ
Member

Откуда:
Сообщений: 98
iap, хм похоже я ввел заблуждение своим вопросом - фраза с 17 сегодня до 8 завтра обозначала, что это мы ищем каждый день в каком-то диапазоне дат - за месяц или год, к примеру за январь я написал.

Гавриленко Сергей Алексеевич , в этом и косяк я смотрю - я думал что доступно задал вопрос, а оказывает запутал только. А 2king2 спасибо конечно за попытку помочь, но это действительно совсем просто, я бы такое и не спрашивал бы.

Всем сорри, я наказан - пойду думать дальше самостоятельно :-)
4 май 11, 17:31    [10605791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Диапазон времени в выборке  [new]
ы
Guest
АлексейВ,
поиск в помощь! например
https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%E4%E8%E0%EF%E0%E7%EE%ED+%E4%E0%F2&bid=1
4 май 11, 17:42    [10605874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить