Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
Aragornych
Member

Откуда:
Сообщений: 288
Доброго времени суток.
SQL 2008 sp2
При попытке выполнить некоторые стандартные отчеты (это те, которые правой кнопкой на базу, отчеты, стандартные отчеты...) выдается сообщение о неверном синтаксисе рядом с "(". Где хранятся тексты этих запросов? Или как заставить отчет работать?
С уважением.
5 май 11, 14:40    [10610271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
А версии клиентских утилит и сервера совпадают?
5 май 11, 14:53    [10610391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
Aragornych
Member

Откуда:
Сообщений: 288
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Я на самом сервере выполняю. Насколько я понимаю если я физически сижу на том сервере, на котором крутится SQL, я использую те же программные средства SQL, что и сам сервер.
5 май 11, 14:58    [10610449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Aragornych
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Я на самом сервере выполняю. Насколько я понимаю если я физически сижу на том сервере, на котором крутится SQL, я использую те же программные средства SQL, что и сам сервер.
Ну, не хотите проверять - не надо.
5 май 11, 15:02    [10610489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

> Насколько я понимаю...

версию клиентских утилит можно посмотреть в Help - About.
версию сервера можно узнать, выполнив запрос: select @@version

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

5 май 11, 15:03    [10610504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
Aragornych
Member

Откуда:
Сообщений: 288
Гавриленко Сергей Алексеевич,

:) Да я то не против проверить, просто я думал, что факт выполения отчета на сервере, равен факту идентичности версий сервера и клиента. Если подскажете как проверить, я обязательно проверю и отпишусь.
5 май 11, 15:05    [10610525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
Aragornych
Member

Откуда:
Сообщений: 288
daw,

Спс.
5 май 11, 15:05    [10610529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
Aragornych
Member

Откуда:
Сообщений: 288
Клиент (Справка -> О программе)
Microsoft SQL Server Management Studio 10.0.4000.0
Клиентские средства служб Microsoft Analysis Services 10.0.4000.0
Компоненты доступа к данным (MDAC) 3.86.3959
Microsoft MSXML 2.6 3.0 6.0
Microsoft Internet Explorer 8.0.6001.18702
Microsoft .NET Framework 2.0.50727.3615
Операционная система 5.2.3790

select @@version
Microsoft SQL Server 2008 (SP2) - 10.0.4000.0 (X64) Sep 16 2010 19:43:16 Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 5.2 <X64> (Build 3790: Service Pack 2)
5 май 11, 15:09    [10610567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
Aragornych
Member

Откуда:
Сообщений: 288
Кажись одинаковые
5 май 11, 15:11    [10610586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Ну а рефрешить пробовали отчет?
5 май 11, 15:12    [10610598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
Aragornych
Member

Откуда:
Сообщений: 288
tpg
Ну а рефрешить пробовали отчет?

Это если про пимпочку с кругленькими зелененькими стрелочками, то да рефрешил - результат тот же.
5 май 11, 15:14    [10610614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
Aragornych
Member

Откуда:
Сообщений: 288
А вот кстати в другом отчете "занято места на диске" другая ошибка "Индекс (отсчитываемый от нуля) должен быть больше или равен нулю, но меньше размера списка аргументов"
5 май 11, 15:17    [10610653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Aragornych
Гавриленко Сергей Алексеевич,

:) Да я то не против проверить, просто я думал, что факт выполения отчета на сервере, равен факту идентичности версий сервера и клиента. Если подскажете как проверить, я обязательно проверю и отпишусь.
На все компоненты сервера обновления можно устанавливать отдельно.
5 май 11, 15:17    [10610654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
Aragornych
Member

Откуда:
Сообщений: 288
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Понятно.
А с ошибочкой что делать?
5 май 11, 15:23    [10610721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Aragornych
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Понятно.
А с ошибочкой что делать?
Не знаю. Может, бага.
5 май 11, 15:24    [10610738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
Aragornych
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Понятно.
А с ошибочкой что делать?
Поищите в BOL или напрямую в http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/sqltools, например, по строке "SQL 2008 SSMS standard reports error", добавляйте строки из ваших сообщений.

Встречаются такие ошибки, и люди пишут, как обходить.
Пример:
We had this same problem on SQL 2008-64 bit. Everything worked fine until upgrading to Sp1 CU3. We compared it with another server where Management Studio was working with 2008 Sp1-CU3. Found the following folder was missing: "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\ReportViewer". Solution: Installed additional SQL 2008 feature, "Business Intelligence Development Studio". Enabling this feature also installed Visual Studio 2008, and the missing folder & files appeared. Now we are able to use SSMS without a problem.

Ещё иногда советуют установить Microsoft Report Viewer Redistributable 2008
5 май 11, 15:33    [10610838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
Aragornych
Member

Откуда:
Сообщений: 288
А может компоненты какой-нибудь супер модной не хватает?
Можно как нибудь определить какие компоненты в принципе могут ставиться на SQL сервер, а какие стоят в данный момент?
5 май 11, 15:33    [10610844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении стандартных отчетов sql 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
Aragornych
А может компоненты какой-нибудь супер модной не хватает?
Разумеется, дело именно в этом; и посмотреть можно. В Виндоусе всё можно посмотреть, Руссинович вообще чудеса творит :-)

Но не для гениев проще переустановить клиентские компоненты целиком или только Report Viewer :-)
5 май 11, 15:49    [10611030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить