Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
Greenhorn
Member

Откуда:
Сообщений: 311
Добрый день.


Microsoft SQL Server 2008 (SP2) - 10.0.4000.0 (X64)
Sep 16 2010 19:43:16
Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation
Developer Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1)

После переустановки сдохшего компа возникла проблемка:
Из SSMS, впрочем как и из любой другой проги и с любым провайдером (OLE DB for SQL, SQL NATIVE Client 10.0), соединиться с удаленным сервером можно только в случае указания порта.

Если порт не указывать, то ERROR:

(provider: Сетевые интерфейсы SQL, error: 26 - Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра)
(.Net SqlClient Data Provider)

Что в консерватории поправить ?

PS. Комп не в домене (и туда не пойдет), все удаленные SQL_и в домене. Конекчусь исключительно с SQL_ной учеткой.
5 май 11, 17:24    [10611989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Служба SQL Server Browser работает?
5 май 11, 18:12    [10612444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
Greenhorn
Member

Откуда:
Сообщений: 311
pkarklin
Служба SQL Server Browser работает?

И с ней и без нее -> ERROR.
Даже если выбрать удаленный SQL через оборзеватель
Даже при отключенных фаерволах и антивирусах
5 май 11, 18:25    [10612566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Greenhorn
Даже если выбрать удаленный SQL через оборзеватель
Даже при отключенных фаерволах и антивирусах


Простите, кто на ком стоял?! Через что что выбрать?! SQL Server Browser - это служба, которая долна работать на сервере, на котором работаtn служба MS SQL, дабы, как раз можно было соединяться без укзания порта. И выбрать через него ничего нельзя.
5 май 11, 18:27    [10612584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
Greenhorn
Member

Откуда:
Сообщений: 311
pkarklin
Greenhorn
Даже если выбрать удаленный SQL через оборзеватель
Даже при отключенных фаерволах и антивирусах


Простите, кто на ком стоял?! Через что что выбрать?! SQL Server Browser - это служба, которая долна работать на сервере, на котором работаtn служба MS SQL, дабы, как раз можно было соединяться без укзания порта. И выбрать через него ничего нельзя.

Я в курсе. SQL Server Browser - запущен на всех удаленных серверах. На моем компе - выключен.
Под виртуалкой (на моем компе) все работает без указания портов. А на хосте - такие вот грабли.
А выбрать можно в окошке "Connetct to database engine" -> Server Name -> <Browse for more> -> Network servers
5 май 11, 18:38    [10612659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Покажите, как Вы подключаетесь, указывая порт.
Где отключен файервол?
Покажите из логи сервера, к которому подключаетесь строки, в которых есть "Server is listening on...".

Сообщение было отредактировано: 5 май 11, 20:07
5 май 11, 20:07    [10612999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
Greenhorn
Member

Откуда:
Сообщений: 311
pkarklin
Покажите, как Вы подключаетесь, указывая порт.

Ну очень подробно, по шагам
1. На локальной машине запускаю SSMS
2. Жму кнопку "New Query". Появляется окно "Connect to server"
3. В этом окне в строке "Server name:" пишу:
RemoteServer\IntName
4. Жму кнопку "Connect"

Получаю ERROR:
+

TITLE: Connect to Server
------------------------------

Cannot connect to RemoteServer\IntName.

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Сетевые интерфейсы SQL, error: 26 - Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра) (Microsoft SQL Server, Error: -1)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=-1&LinkId=20476

------------------------------
BUTTONS:

OK
------------------------------


Повторяю ВСЕ действия. НО в п.п. № 3 ввожу следующий текст:
RemoteServer\IntName,1234
или
RemoteServer,1234
и все OK
Т.е. соединение установлено - все работает !!!
pkarklin
Где отключен файервол?

Фаервол и антивирус на время тестирования выключен на локальной машине.
pkarklin
Покажите из логи сервера, к которому подключаетесь строки, в которых есть "Server is listening on...".

Кусок лога RemoteServer\IntName
Message
Server is listening on [ xx.yy.zz.hh <ipv4> 1234].
6 май 11, 09:22    [10614478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
автор
Фаервол и антивирус на время тестирования выключен на локальной машине.


А на машине, где стоит сервер (судя по этому: Build 7601: Service Pack 1 - это семерка) SQL Browser включен в исключения файервола?
6 май 11, 09:37    [10614575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
Greenhorn
Member

Откуда:
Сообщений: 311
pkarklin
автор
Фаервол и антивирус на время тестирования выключен на локальной машине.


А на машине, где стоит сервер (судя по этому: Build 7601: Service Pack 1 - это семерка) SQL Browser включен в исключения файервола?

На машинах, где стоят SQL-серверы (от SQL2k5 до SQL2k8) файерволов нет. Некоторый из них в той же подсети, что и локальный комп.
Более того. С моего локального компа из под виртуалки с XP через SSMS все работает.
Дело в свежеустановленной на локальной машине windows 7.
Select @@version приведен для локального компа.
Под "удаленным сервером" я подразумеваю сервер, расположенный в сети, не на локальной машине. Извините, если это не очевидно.
6 май 11, 09:55    [10614677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
А как на локальном компе сконфигурированы сетевые протоколы для доступа к SQL? Что будет, если задисэйблить Named Pipes:

К сообщению приложен файл. Размер - 57Kb
6 май 11, 10:02    [10614698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
Greenhorn
Member

Откуда:
Сообщений: 311
pkarklin
А как на локальном компе сконфигурированы сетевые протоколы для доступа к SQL? Что будет, если задисэйблить Named Pipes:

Тоже самое.
Я поковырялся в виндовом файерволе (добавил UDP 1434) и
Получил уже другой ERROR:
(provider: Поставщик именованных каналов, error: 40 - Не удалось открыть подключение к SQL Server) (.Net SqlClient Data Provider)
Выходит файервол то не отключен....
Интересно, если NamedPipes отключен, то откуда эта ошибка ?
6 май 11, 10:13    [10614767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Greenhorn,

Конфигурите какого клиента (х64 или х86)? Студия какая?
6 май 11, 10:23    [10614847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
автор
Выходит файервол то не отключен....


Ну так отключите.
6 май 11, 10:24    [10614850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Greenhorn
pkarklin
А как на локальном компе сконфигурированы сетевые протоколы для доступа к SQL? Что будет, если задисэйблить Named Pipes:

Тоже самое.
Я поковырялся в виндовом файерволе (добавил UDP 1434) и
Получил уже другой ERROR:
(provider: Поставщик именованных каналов, error: 40 - Не удалось открыть подключение к SQL Server) (.Net SqlClient Data Provider)
Выходит файервол то не отключен....
Интересно, если NamedPipes отключен, то откуда эта ошибка ?


и как ваш UPD 1434 согласуеться с вот етим

Повторяю ВСЕ действия. НО в п.п. № 3 ввожу следующий текст:
автор
RemoteServer\IntName,1234
или

RemoteServer,1234
и все OK
Т.е. соединение установлено - все работает !!!


почему вы настраиватет 1434 а ходите через 1234..... или ето просто опечатка такая ????
6 май 11, 10:49    [10615045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
Greenhorn
Member

Откуда:
Сообщений: 311
pkarklin
автор
Выходит файервол то не отключен....


Ну так отключите.

Файервол отключил. - не помогло.
Загасил все службы, связанные с "Брандмауер Windows" и - все взлетело.

Всем спасибо буду учиться настраивать семерку ....
6 май 11, 10:51    [10615057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
Greenhorn
Member

Откуда:
Сообщений: 311
Maxx
почему вы настраиватет 1434 а ходите через 1234..... или ето просто опечатка такая ????

Хожу по TCP на порт SQL_я 1234.
А порт UDP 1434 - SQL Server Browser.
Очепяток нет.
6 май 11, 11:04    [10615168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
"Поставщик именованных каналов, error: 40 - Не удалось открыть подключение к SQL Server"
named pipes протокол у вас выключен на сервере. Судя по скриншоту
6 май 11, 11:05    [10615184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SSMS + Remote SQL = коннект только с указанием порта  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
cliconfig.exe создаете на сервере алиас для вашего скл с указание порта и когда подключаетесь - указывате етот алиас
для 7-ки помогало в настройках пайпах прописать ип-адресс всемто имени сервера
6 май 11, 11:13    [10615266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить