Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как удалить экземпляр-фантом Сиквэла по имени "."(точка) ?  [new]
gogo
Member

Откуда: из колхоза
Сообщений: 74
В Ентерпрайс-Менеджере у меня зарегистрирован один экземпляр СКуЛ - (ЛОКАЛ).
А в СКуЛ Сервис менеджере в списке СКуЛ-серверов появляется экземпляр-фантом по имени "." ( точка ). При этом при старте одного стартует и второй, и наоборот. Аналогично при остановке - второй тоже останавливается.
В связи с этим у меня не выполняется коннект к Сиквэлу из приклада ( из НЕТа).
Как удалить фантома по имени "." (точка)?
Пробовал убить все регистрации и заново зарегистрировать - все равно (точка) появляется.
Спасибо за ответ.
5 апр 04, 23:15    [613509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить экземпляр-фантом Сиквэла по имени "."(точка) ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
"." и есть local

В связи с этим у меня не выполняется коннект к Сиквэлу из приклада ( из НЕТа).

И почему же "в связи с этим" ? Почему вы так решили ?
6 апр 04, 08:22    [613659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить экземпляр-фантом Сиквэла по имени "."(точка) ?  [new]
Trong
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 759
"." - это синоним local.
и обращение:
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Northwind;Data Source=.

равносильно:
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Northwind;Data Source=local


Так что если у Вас что-то не коннектится, то это однозначно не из-за "фантома" :)
6 апр 04, 09:02    [613704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить экземпляр-фантом Сиквэла по имени "."(точка) ?  [new]
gogo
Member

Откуда: из колхоза
Сообщений: 74
Дело в том, что на другой машине конфигурация идентичная и даже база данных, пользователи и права одинаковы. Сиквэл зарегистрирован как ЛОКАЛ, но там в списке "СКЛ сервер сервис менеджере" не появляется "точки", а появляется (ЛОКАЛ) с именем ИД-машины. И все коннекты отрабатывают нормально.
А на той машине где не работает конект в списке для запуска Сиквэла появляются ДВА экземпляра Сиквэла:
первый: ".", второй "ИД-машины". Но на машине зарегистрирован всего один экземпляр ЛОКАЛ, а при старте как бы запускаются сразу оба. И такое ощущение, что коннект из приклада как бы путает экземпляры Сиквэла и говорит, что либо инстанс не существует либо нет привелегий.
Плачу 500 руб тому кто поможет разобраться. Живу в Москве.
Телефон: 718-06-40 после 20:00.
6 апр 04, 15:48    [614946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить экземпляр-фантом Сиквэла по имени "."(точка) ?  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
gogo
при старте как бы запускаются сразу оба

Сколько сиквелов в Control panel'и? Сколько сервисов запущено? Мож таки один?
6 апр 04, 16:08    [615017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить экземпляр-фантом Сиквэла по имени "."(точка) ?  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
MSSQLSERVER - имя сервиса дефолтного инстанса
MSSQL$INSTANCENAME - имя сервиса НЕдефолтного инстанса

Так сколько сервисов на машине?
6 апр 04, 16:11    [615025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить экземпляр-фантом Сиквэла по имени "."(точка) ?  [new]
gogo
Member

Откуда: из колхоза
Сообщений: 74
На машине один сервис по имени MSSQLSERVER, Started, Manual, Local System

Но коннекта из НЕТа по-прежнему нет.
При помощи создания .udl файла коннект есть, а из НЕТа не конектится.
Предложение 500 руб остается в силе.
6 апр 04, 21:03    [615555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить экземпляр-фантом Сиквэла по имени "."(точка) ?  [new]
rst
Member

Откуда: Йобурк
Сообщений: 1005
При помощи создания .udl файла коннект есть,а из НЕТа не конектится..
Вывод - проблема в NET ???
Как строка соединения выглядит..
сравните с текстом в .udl
6 апр 04, 21:18    [615569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить экземпляр-фантом Сиквэла по имени "."(точка) ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Но коннекта из НЕТа по-прежнему нет.
1. Проверить ping sqlhostname
2. Проверить ping sqlipaddress
3. Проверить telnet sqlipaddress port(default 1433)
4. Сообщить наконец
- ПОЛНОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ
- версию MSSQL(полную)
- версию опсистемы на сервере
- версию опсистемы на клиенте
- версию MDAC на сервере
- версию MDAC на клиенте
- строку, используемую приложением для соединения
7 апр 04, 05:38    [615726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить экземпляр-фантом Сиквэла по имени "."(точка) ?  [new]
gogo
Member

Откуда: из колхоза
Сообщений: 74
Добрый день.
Спасибо всем участникам за ответы.
Конф: MSSQLSERVER 2000 + SP1, Windows 2003 Server Standard Edt + SP1.
ASP.NET - последний.

Среда NET установлена на серваке, нет никаких клиентских машин.
Нет коннекта в среде Visual Studio в Server Explorer в части
Server->MSSQLServer->Workstation ID.

В строке конекта пробовал Data Source = (LOCAL); Data Source = "Workstation ID" - результат один и тот же.

Сообщение при попытке конекта : Сервер отсутствует либо нет привелегий.

Enterprice Meneger конектится успешно.
Query Analazer конектится успешно.

С удаленной машины (другого сервака) инстанс MS SQL Server виден.

A c родной сервака не конектится.
7 апр 04, 13:19    [616453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить экземпляр-фантом Сиквэла по имени "."(точка) ?  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
Enterprice Meneger конектится успешно.
Query Analazer конектится успешно.


С каким режимом аутентификации/[логином]/[паролем] проходит этот успешный коннект? Каковы значения этих настроек при коннекте из .NET?
7 апр 04, 13:30    [616489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить экземпляр-фантом Сиквэла по имени "."(точка) ?  [new]
mlena
Member

Откуда: Toronto
Сообщений: 13
Ne uverena, chto eto pomojet v Vashey probleme, no poprobuyte ustanovit SP 3a na SQL Server 2000. Esli Vasha configuration: <<MSSQLSERVER 2000 + SP1, Windows 2003 Server Standard Edt + SP1>> , to SQL 2000 SP1 + Windows 2003 - eto ne podderjivaemaya Microsoftom configuraziya .
Smotrite article: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;329329&Product=sql
7 апр 04, 19:58    [617491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как удалить экземпляр-фантом Сиквэла по имени "."(точка) ?  [new]
gogo
Member

Откуда: из колхоза
Сообщений: 74
Большое спасибо всем участвующим в обсуждении.
Пришлось все таки заплатить 500 руб.
... самому себе.
Приятно все же получить денежку за проделанную "высокоинтелектаульную" работу.
Пришлось снести все начиная с сервака и заново все залить - и о чудо из чудес - сразу и конекты появились и фантомы исчезли.
Теперь все как надо: Инстанс один - (local), а приконектиться к нему
можно и как data source=(local) и как data source ="workstation id".
П.С. А сервис пак у меня конечно же 3а (очепятка вышла).
9 апр 04, 02:15    [619986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить