Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
howk
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Имеется форма, созданная с помощью конструктора, на ней стандартный набор кнопок, так же из конструктора - вперед, назад, добавить запись и т.д. Foxpro 9.0, sp2, установлен на домашнем компе с Win7-64 - кнопка поиск работает без проблем, на ноуте с Win7-32 - нажатие на кнопку поиск вызывает ошибку - несоответствие типа оператора и операнда. Форма и программный код одинаков. Где ошибка?
16 май 11, 13:09    [10657831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
howk,

Наверное, все же в коде. Ошибка-то какая?
16 май 11, 13:12    [10657868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
howk
Member

Откуда:
Сообщений: 16
IgorNG,

Несовпадение типа оператора и операнда, остановка на участке кода кнопки поиска:
IF INLIST(aWizFList[m.i,2],"G","M","U") &&Memo field
=ADEL(aWizFList,m.i)
DIMENSION aWizFList[MAX(1,ALEN(aWizFList,1)-1),ALEN(aWizFList,2)]
16 май 11, 13:15    [10657892]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
howk
Несовпадение типа оператора и операнда, остановка на участке кода кнопки поиска:
Сообщения об ошибке выдаются не на участок кода, а на конкретную строку. На какую? Каких типов значения в ошибочной строке?
16 май 11, 13:19    [10657922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
howk
Member

Откуда:
Сообщений: 16
---> IF INLIST(aWizFList[m.i,2],"G","M","U") &&Memo field
16 май 11, 13:22    [10657948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
howk
---> IF INLIST(aWizFList[m.i,2],"G","M","U") &&Memo field
Ну? И какого типа значение m.i? Какого типа значение в aWizFList[m.i,2]?
16 май 11, 13:25    [10657967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
howk
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Переношу весь код
Object searchform
Object cbofields1, procedure init

LOCAL i
PUBLIC aWizFList
DIMENSION aWizFList[1]
=AFIELDS(aWizFList)
FOR m.i = FCOUNT() TO 1 STEP -1
--> IF INLIST(aWizFList[m.i,2],"G","M","U") &&Memo field
=ADEL(aWizFList,m.i)
DIMENSION aWizFList[MAX(1,ALEN(aWizFList,1)-1),ALEN(aWizFList,2)]
ENDIF
ENDFOR
THIS.RowSourceType = 5
THIS.RowSource = "aWizFList"
THIS.VALUE = THIS.LIST[1]
16 май 11, 13:29    [10657998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
howk
Переношу весь код
Вас просили перенести код? Или таки показать типы данных? Реальных, а не предполагаемых.
16 май 11, 13:31    [10658022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
howk,

Смотрите значения
--> IF INLIST(aWizFList[m.i,2],"G","M","U") &&Memo field
Запросто может быть .f.
16 май 11, 13:33    [10658040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
howk
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Я конечно извиняюсь, что может не вполне корректно выражаюсь с точки зрения программиста. Это стандартный класс wzbtns.vcx. Код не мой, я его не менял. На одной машине работал без проблем, на этой - выдает ошибку.
16 май 11, 13:36    [10658059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
howk,
Так от вас и пытаются добиться - какое значение m.i, на котором происходит ошибка. А код тут совершенно не причем.
16 май 11, 13:38    [10658075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
howk
Я конечно извиняюсь, что может не вполне корректно выражаюсь с точки зрения программиста. Это стандартный класс wzbtns.vcx. Код не мой, я его не менял. На одной машине работал без проблем, на этой - выдает ошибку.
Во-первых, в фоксе нет "стандартных" классов.
2. Про код и его изменение ничего не писалось. Вам долбят про значения, а не про код.
16 май 11, 13:40    [10658083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
howk
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Ok, посмотрел в окне trace m=.f., awizflist=.f.
16 май 11, 13:42    [10658107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
Sergey Sizov
howk
Я конечно извиняюсь, что может не вполне корректно выражаюсь с точки зрения программиста. Это стандартный класс wzbtns.vcx. Код не мой, я его не менял. На одной машине работал без проблем, на этой - выдает ошибку.
Во-первых, в фоксе нет "стандартных" классов.
2. Про код и его изменение ничего не писалось. Вам долбят про значения, а не про код.


Под "стандартным" классов автор, по-видимому, подразумевает Wizard Form
16 май 11, 13:43    [10658111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
IgorNG
Sergey Sizov
пропущено...
Во-первых, в фоксе нет "стандартных" классов.
2. Про код и его изменение ничего не писалось. Вам долбят про значения, а не про код.


Под "стандартным" классов автор, по-видимому, подразумевает Wizard Form
Я в курсе. Это автору топика дабы он не строил лишних иллюзий.
16 май 11, 13:46    [10658151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
howk
Ok, посмотрел в окне trace m=.f., awizflist=.f.
И что такое m? Или таки m.i?
16 май 11, 13:46    [10658157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
howk
Member

Откуда:
Сообщений: 16
m.i =34, тип =N
16 май 11, 14:00    [10658288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
howk,

а aWizFList[34,2] чему равно?
16 май 11, 14:03    [10658305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
howk
Member

Откуда:
Сообщений: 16
.f., тип L
16 май 11, 14:14    [10658401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
IgorNG
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 956
howk,
Ну и как это возможно сравнить? INLIST(aWizFList[m.i,2],"G","M","U")
16 май 11, 14:17    [10658416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
howk
.f., тип L
Ну вот Вам и ответ. Теперь ищите, почему тут такое значение, а не строка.
?Alen(WizFList, 2) что показывает?
16 май 11, 14:18    [10658425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
howk
Member

Откуда:
Сообщений: 16
?Alen(AWizFlist,2)=18
16 май 11, 14:34    [10658599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
DIMENSION aWizFList[MAX(1,ALEN(aWizFList,1)-1),ALEN(aWizFList,2)]
похоже, тут собака порылась, больше вроде б негде. Что показывает Alen(AWizFlist,1)?
16 май 11, 14:48    [10658719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
howk
Member

Откуда:
Сообщений: 16
34 :)
16 май 11, 14:54    [10658771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: стандартный класс кнопок формы - глюк?  [new]
howk
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Всем спасибо за помощь, но похоже "мы не те вопросы задавали". Я не программист, программа прикладная. Как уже и писал, эта программка без проблем шла на одной машине, с тем же кодом, и выдает ошибку на другой. после переустановки системы на домашнем компе появился тот же глюк. После активных размышлений и чтения Help-а я понял, что этот участок кода смотрит структуру таблицы в активной области, создает массив с числом рядов равным числу полей в таблице и 18-ю колонками, во 2-ой колонке - тип поля. затем последовательно ищет поля типа мемо и удаляет соответствующий ряд из массива. Вопрос, действительно, почему все данные в массиве равны .f. - не находит таблицу?
17 май 11, 01:03    [10662012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить