Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка при выполнении процедуры  [new]
neandromeda
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть вот такой блок в процедуре:
	INSERT INTO T_SPIDER_FILES_PARAM_P
	(NAME_FILE
	,PROJ_CODE
	,TF_CODE
	,PLAN_FACT
	,VERSION_FILE)
	SELECT NAME_FILE, PROJ_CODE,TF_CODE,PLAN_FACT,VERSION_FILE  FROM T_SPIDER_FILES_IN 
    -- Плановые данные
    WHERE NAME_FILE like '%_П.%'

Так вот при выполнении процедуры EXEC [dbo].[sp_T_FILES_IN] ругается следующим образом:
автор
Вложенный запрос вернул больше одного значения. Это запрещено, когда вложенный запрос следует после =, !=, <, <=, >, >= и т.д.

То есть ругается на вот это условие:
WHERE NAME_FILE like '%_П.%'
, что возвращается больше одной строки.

Если вышеуказанный блок INSERT выполнить вне процедуры, то все выполняется нормально.
17 май 11, 11:47    [10663549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении процедуры  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
В приведенном запросе нет вложенных запросов.
17 май 11, 11:49    [10663561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
neandromeda
То есть ругается на вот это условие:
WHERE NAME_FILE like '%_П.%'
, что возвращается больше одной строки.

Если вышеуказанный блок INSERT выполнить вне процедуры, то все выполняется нормально.

Ошибку выдает триггер таблицы T_SPIDER_FILES_PARAM_P
17 май 11, 11:50    [10663570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении процедуры  [new]
neandromeda
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Гавриленко Сергей Алексеевич,

да, действительно, хоть и указывает на этот блок, а ошибка совершенно в другом месте, спасибо
17 май 11, 11:54    [10663604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении процедуры  [new]
Prolog
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2793
А может быть вычисляемый столбец через функцию?
17 май 11, 11:55    [10663617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении процедуры  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
neandromeda,

а Вам там именно символ подчёркивания нужен или любой?
Сочетание '%_' очень экзотично. Если не сказать "бессмысленно"
17 май 11, 12:10    [10663712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при выполнении процедуры  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
iap
neandromeda,

а Вам там именно символ подчёркивания нужен или любой?
Сочетание '%_' очень экзотично. Если не сказать "бессмысленно"
Нет, смысл есть. "Хотя бы один любой символ"
17 май 11, 12:47    [10663956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить