Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
Давид Тодуа
Member

Откуда:
Сообщений: 178
Коллеги, доброго времени суток.
Согласен, вопрос простой, но нужна помощь...

не срабатывает перенос при составлении строки такого вида:
ret_str:=''||ft_podtip||' '||ft_tip||', '||chr(10)||ft_regnum||'';

все входящие компоненты-varchar2;

спасибо за помощь.
19 май 11, 14:44    [10678541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
Evgeniy_SH
Member

Откуда:
Сообщений: 375
для винды перенос строки из двух байт \n\r

т.у. 0d и 0a
19 май 11, 14:48    [10678573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
Давид Тодуа
не срабатывает
RTFM
19 май 11, 14:49    [10678583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
Алексей Черепанов
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 423
На самом деле достаточно просто chr(13)
19 май 11, 14:51    [10678596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
Давид Тодуа
Member

Откуда:
Сообщений: 178
Elic
Давид Тодуа
не срабатывает
RTFM



есть pipelined функция, возвращающая таблицу с различными параметрами движения ценных бумаг.
один из столбцов - тип акции+ее регистрационный номер.
смотрится эта таблица через bi publisher в экселе.
надо чтобы этот столбец показывался вида
Common share,
reg_num

вроде объяснил...
19 май 11, 14:53    [10678624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
Давид Тодуа
Member

Откуда:
Сообщений: 178
забыл добавить: база 10.2.0.3 под win2003, паблишер под rhel4
19 май 11, 14:55    [10678645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
Evgeniy_SH
Member

Откуда:
Сообщений: 375
ну если это тупо хтмл, поставь || '<br>' ||
19 май 11, 14:56    [10678655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
usdk
Member

Откуда:
Сообщений: 44
Алексей Черепанов
На самом деле достаточно просто chr(13)

если окажется недостаточно, помогает chr(13)||chr(10)
19 май 11, 15:38    [10679079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
Давид Тодуа
Member

Откуда:
Сообщений: 178
не помогает ни то, ни другое...:(

сейчас вот так записано:
ret_str:=''||ft_podtip||' '||ft_tip||', '||chr(13)||chr(10)||ft_regnum||'';
19 май 11, 15:46    [10679157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
Evgeniy_SH
Member

Откуда:
Сообщений: 375
может сам cell не поддерживает "многостроковость"?...
19 май 11, 16:02    [10679316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
Давид Тодуа
Member

Откуда:
Сообщений: 178
Evgeniy_SH
может сам cell не поддерживает "многостроковость"?...


попробовал в pl/sql developer и в sql window и в command window... результат тот же...
45.16.2126 12:53:50 21948743 BUY ROGK Common shares, 1-05-00077-U
19 май 11, 16:05    [10679364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
Evgeniy_SH
Member

Откуда:
Сообщений: 375
а если написать не chr(13), а || '\n\r' || ?

java хавает...
19 май 11, 16:10    [10679417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
Давид Тодуа
Member

Откуда:
Сообщений: 178
Evgeniy_SH
а если написать не chr(13), а || '\n\r' || ?

java хавает...


the same:(
19 май 11, 16:22    [10679591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
Evgeniy_SH
Member

Откуда:
Сообщений: 375
вы где проверяет?

у меня нормально работает в командной строке...

типа пример: select col1 || chr(13) || chr(10) || col2 from table1;

.. если вы работаете в gui (toad, sql developer) то там почему-то пишет в одну строку... хотя если даблкликом открыть поле, то и там перенос строки случается...
19 май 11, 16:32    [10679687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: что неправильно делаю для получения переноса по строке  [new]
Давид Тодуа
Member

Откуда:
Сообщений: 178
Evgeniy_SH
вы где проверяет?

у меня нормально работает в командной строке...

типа пример: select col1 || chr(13) || chr(10) || col2 from table1;

.. если вы работаете в gui (toad, sql developer) то там почему-то пишет в одну строку... хотя если даблкликом открыть поле, то и там перенос строки случается...


проверяю в гуях... проверил в sqlplus...то же самое:( ладно...оставлю напоследок, если что-не сильно обидятся,я думаю...
19 май 11, 16:36    [10679723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить