Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Изображение из БД передать по HTTP  [new]
ura
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 932
Привет всем, задача следующая:

MSSQL 2005/2008, express edition.
В базе данных хранятся картики (varbinary(max)).
Нужно, чтобы извне по протоколу http эти картинки были доступны.
Я так понял, делается такие вещи через ENDPOINT, без участия IIS ?
Есть у кого опыт реализации подобного ? Взлетит ли такая схема ? Если да, буду благодарен за пример кода для create endpoint
20 май 11, 01:07    [10681688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
skorpk
Member

Откуда: Волгоград
Сообщений: 276
CREATE ENDPOINT ... AS HTTP .. доступна со Standard Edition только в SQL Server 2005
20 май 11, 08:51    [10682056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
ura
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 932
2 skorpk
спасибо, тогда пусть будет standart edition

а вообще возможно ли в вэбметоде вернуть двоичные данные, не xml ?
20 май 11, 11:48    [10683181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
shalomb
Member

Откуда: Израиль
Сообщений: 92
Делал ,такое через страницу веб .asp ,думаю и на нете можно сделать ,как настроить End point HTTP ,не пробовал .
20 май 11, 16:19    [10685709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
ura
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 932
вэб аппликейшен не хочется делать
даже не так, оно уже есть, написанное
просто iis не охота только для этой задачи iis на серваке разворачивать
20 май 11, 17:02    [10686049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ura
вэб аппликейшен не хочется делать
даже не так, оно уже есть, написанное
просто iis не охота только для этой задачи iis на серваке разворачивать

А что тогда будет слать запросы то mssql-ю ?
20 май 11, 17:04    [10686064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
ura
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 932
Glory
А что тогда будет слать запросы то mssql-ю ?

браузер клиента
он открывает html файл, в нём элемент, что-то типа такого:
<IMG src="http://myserver?sql_webmethod..."/>
20 май 11, 17:45    [10686329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
ura
даже не так, оно уже есть, написанное
просто iis не охота только для этой задачи iis на серваке разворачивать
А зачем на серваке разворачивать? Как раз сё праильна. Пусть ваш вэб аппликейшен соединяется со скулем и достаёт данные.
20 май 11, 18:04    [10686454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
ura
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 932
[quot Mnior]
ura
А зачем на серваке разворачивать? Как раз сё праильна. Пусть ваш вэб аппликейшен соединяется со скулем и достаёт данные.

Ну где-то же его нужно разворачивать. Хочу вообще обойтись без вэб-апликейшена, через endpoint
20 май 11, 18:10    [10686501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
ura, Не так вс понял.

Не придётся. HTTP END POINT - deprecated (проект закрыт).
Можно настроить IIS с прямой трансляцией в SQL, но это старая технология.
Но коль уже есть, выставляйте.

Одно не могу понять, зачем файлы хранить в SQL?
Уберите скуль и проблем меньше. :)
20 май 11, 18:31    [10686628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
shalomb
Member

Откуда: Израиль
Сообщений: 92
Mnior
ura, Не так вс понял.

Не придётся. HTTP END POINT - deprecated (проект закрыт).
Можно настроить IIS с прямой трансляцией в SQL, но это старая технология.
Но коль уже есть, выставляйте.

Одно не могу понять, зачем файлы хранить в SQL?
Уберите скуль и проблем меньше. :)


Радной ,если не понятно зачем данные хранятся ,в базе ,то убеждать и уговаривать ,я думаю не в этом сайте ,не хотя бы для безопасности (в броузе укажи имя картински с путем и записывай )
20 май 11, 20:16    [10686967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
ura
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 932
Mnior
Одно не могу понять, зачем файлы хранить в SQL?
Уберите скуль и проблем меньше. :)

что-ж, поофтоплю немного)
ну во-первых, это не только вэб-проект, это ERP-система
в sql, кроме картинок, у меня ещё хранится вся бизнес-логика (SP), история изменений, собственно интерфейс GUI приложения, клиентский модуль (для обновления версий), шаблоны отчётов, сайт(CMS), справка ну и вообще весь проект)
это двухзвенка, клиент занимает около 2Мб, и его достаточно для полноценной работы
20 май 11, 21:17    [10687141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
shalomb
Member

Откуда: Израиль
Сообщений: 92
Ну тогда зачем HTTP ,читай мз базы клиентом и все дела.
21 май 11, 08:12    [10687995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
shalomb
хотя бы для безопасности
Не вижу никакой связи между СУБД и безопасностью в этом ключе. Аутентификацией занимается как раз web сервер (100500 способами), СУБД это невдомек.

ura, Общие сведения о FILESTREAM
Будет вам и "all in one" и более простой доступ через файлы.

shalomb
Ну тогда зачем HTTP ,читай мз базы клиентом и все дела.
Как понял, у него два клиента: приложеньице и web (браузер).
22 май 11, 01:50    [10689889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
ura
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 932
Mnior
ura, Общие сведения о FILESTREAM
Будет вам и "all in one" и более простой доступ через файлы.

мысль интересная, но это не избавит от необходимости разворачивать IIS

вообще же решил проблему другим способом, так что потребность в сабже отпала, всем спасибо
22 май 11, 12:15    [10690257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Изображение из БД передать по HTTP  [new]
gidas
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1
спасибо
22 май 11, 12:57    [10690338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить