Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Завалю сегодня вопросами, пишу в одной теме по очереди чтобы не создавать кучу разных  [new]
lubava1991
Member

Откуда: Волоколамск
Сообщений: 60
вопрос первый:
я связала 2 таблицы так:

SELECT studenty.key_stud, studenty.im_stud, studenty.fam_stud, studenty.pasp_dan, studenty.adress_stud, studenty.dat_rozh, studenty.tel_stud, studenty.nom_prikaza, studenty.data_prikaza, group.group, group.kurs;
FROM studenty;
LEFT OUTER JOIN group ON group.key_group = studenty.key_group;
ORDER BY 1, 2;
INTO CURSOR list

после нее следующая команда работает
thisform.Label7.Caption = group.group + '-'

а вот такая нет:
thisform.Label7.Caption = group.group + '-' + group.kurs
отчего? у меня в одной колонке название групп(например: Т) а во второй курс(Например: 2) и мне надо чтобы выводило на форме и группу и курс(Т-2)
22 май 11, 17:51    [10690699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Завалю сегодня вопросами, пишу в одной теме по очереди чтобы не создавать кучу разных  [new]
lubava1991
Member

Откуда: Волоколамск
Сообщений: 60
ну раз никто не ответил на этот вопрос не вижу смысла добавлять сюда остальные
22 май 11, 23:42    [10691564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Завалю сегодня вопросами, пишу в одной теме по очереди чтобы не создавать кучу разных  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Вы не переживайте
Программисты в воскресенье, вообще-то, отдыхают тоже... Тем более, что май, девушки, пиво, природа

А по поводу вашего вопроса - вы же создали курсор с именем list, так что искать ваши "колонки" надо в нем:
thisform.Label7.Caption = list.group + '-' + list.kurs
И на будущее - чтобы не путаться с именами полей в результате запроса, привыкните сразу явно задавать имена для вывода:
SELECT studenty.key_stud as key_stud, studenty.im_stud as im_stud, ...
23 май 11, 00:35    [10691714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Завалю сегодня вопросами, пишу в одной теме по очереди чтобы не создавать кучу разных  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Да, и еще (сразу внимание не обратил) - если у вас поле group.kurs числовое, то конструкция group + '-' + kurs и не будет работать, это вам не вижуал-бэйсик. Надо использовать явное приведение типов: alltrim(group)+'-'+ltrim(str(kurs))
23 май 11, 00:39    [10691727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить