Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Хранение размера файла  [new]
izoldov-roskini
Member

Откуда:
Сообщений: 1169
Есть задача, хранить размер файла в таблице БД SQL Server 2008 R2
Не могу определиться, какой тип данных взять для этого. Прочитал про bigint, так он какой-то "недотип".
На мысль приходит только numeric например (38,0) хотя
размерность может быть и меньше. Кто как решал подобную задачу?
23 май 11, 08:18    [10692134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение размера файла  [new]
Александр Волок (def1983)
Member

Откуда: Rotterdam
Сообщений: 4959
Если размер файла будет превышать 2 ГБ то BIGINT ??
23 май 11, 08:27    [10692148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение размера файла  [new]
Александр Волок (def1983)
Member

Откуда: Rotterdam
Сообщений: 4959
Кстати, затраты:

NUMERIC(38,0) -- 17 байт
BIGINT -- 8 байт
23 май 11, 08:30    [10692157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение размера файла  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62908
izoldov-roskini
Есть задача, хранить размер файла в таблице БД SQL Server 2008 R2
Не могу определиться, какой тип данных взять для этого. Прочитал про bigint, так он какой-то "недотип".

Что значит недотип, ведь bigint это integer 64 бита, в отличии от BCD и времени и ресурсов на его обработку надо меньше
23 май 11, 08:35    [10692165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение размера файла  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
У меня используется хранение файлов, для хранения размерности файла, использую int до 2'147'483'647 (4 байта). Пока этого вполне хватает. М.б. в нынешние времена возможно этого уже недостаточно. Но организация потока программными средствами большего рамера, я что-то неувидел. А может плохо искал...
23 май 11, 08:43    [10692183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение размера файла  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62908
Этого недостаточно с момента выхода NTFS? файлы гигабайт в 50 уже не удивляют. А уж размер самой БД тем более.
23 май 11, 09:12    [10692263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение размера файла  [new]
izoldov-roskini
Member

Откуда:
Сообщений: 1169
Вообщем-то система расчитывалась на хранение небольших фалов (до 100 Мб) поэтому наверное типа int будет достаточно, в крайнем случае ничего не мешает его потом сменить на bigint
23 май 11, 09:16    [10692279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение размера файла  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
Anatoly Podgoretsky
Этого недостаточно с момента выхода NTFS? файлы гигабайт в 50 уже не удивляют. А уж размер самой БД тем более.
А как пользователь грузит эти файлы? Каким ПО?
23 май 11, 09:19    [10692294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение размера файла  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
izoldov-roskini
Вообщем-то система расчитывалась на хранение небольших фалов (до 100 Мб) поэтому наверное типа int будет достаточно, в крайнем случае ничего не мешает его потом сменить на bigint
Если вам достаточно int - тогда о чем вопрос??
23 май 11, 09:22    [10692313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение размера файла  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62908
Владимир СА
Anatoly Podgoretsky
Этого недостаточно с момента выхода NTFS? файлы гигабайт в 50 уже не удивляют. А уж размер самой БД тем более.
А как пользователь грузит эти файлы? Каким ПО?

Допустим проводником по ссылке, по которой вызывается медиаплейер, или спецпрограммой. Это же по сути не важно.
23 май 11, 09:25    [10692318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение размера файла  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
Anatoly Podgoretsky
Владимир СА
пропущено...
А как пользователь грузит эти файлы? Каким ПО?

Допустим проводником по ссылке, по которой вызывается медиаплейер, или спецпрограммой. Это же по сути не важно.
Вот и хотелось бы узнать, как создается поток, в каком трансляторе, и каков его максимальный размер (имеется ввиду потока)?
23 май 11, 09:26    [10692325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение размера файла  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62908
Это дело операционной системы, как обрабатывать то или другое расширение, и я думаю, что никакими потоками обычно и не пахнет. Если ты знаком с Win API то это функция ShellExecute
23 май 11, 09:32    [10692334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение размера файла  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62908
Добавлю, про потоки, в случае потока его размер не определен и не ограничен, по определению. Это последовательный метод доступа, в отличии от произвольного, которому нужен размер.
23 май 11, 09:36    [10692343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение размера файла  [new]
izoldov-roskini
Member

Откуда:
Сообщений: 1169
Копируется своей процедурой, кусками по n-байт, размер потока известен
23 май 11, 10:07    [10692464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить