Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 дата в формате dd.mm.yyyy без времени  [new]
Bulat2
Member

Откуда:
Сообщений: 57
необходимо вставлять дату без времени (даже без нулевого, чтоб вообще время никак не фигурировало).. возможно ли такое?
24 май 11, 09:19    [10698034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дата в формате dd.mm.yyyy без времени  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Если у Вас 2008 R2, используйте тип date. Но по большому счету, задача форматирования вывода на клиенте.
24 май 11, 09:21    [10698042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дата в формате dd.mm.yyyy без времени  [new]
Bulat2
Member

Откуда:
Сообщений: 57
и время без даты..
т.е.
dd.mm.yyyy

или тока время hh:mm:ss
24 май 11, 09:22    [10698047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дата в формате dd.mm.yyyy без времени  [new]
Bulat2
Member

Откуда:
Сообщений: 57
pkarklin,

у меня ms sql 2005 возможно такое в нем?
24 май 11, 09:23    [10698053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дата в формате dd.mm.yyyy без времени  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
В 2005 есть только datetime. Форматируйте на клиенте.
24 май 11, 09:24    [10698059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дата в формате dd.mm.yyyy без времени  [new]
Bulat2
Member

Откуда:
Сообщений: 57
pkarklin,

какую бы строку я не отправлял с клиента в итоге в таблице все равно прибавляется нулевое время... или дата 01.01.1900 ((
24 май 11, 09:28    [10698074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дата в формате dd.mm.yyyy без времени  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
Bulat2
pkarklin,

какую бы строку я не отправлял с клиента в итоге в таблице все равно прибавляется нулевое время... или дата 01.01.1900 ((
Дык надо и дату и время отправлять на сервер
24 май 11, 09:30    [10698081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дата в формате dd.mm.yyyy без времени  [new]
Prolog
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2793
Bulat2
pkarklin,

какую бы строку я не отправлял с клиента в итоге в таблице все равно прибавляется нулевое время... или дата 01.01.1900 ((
По другому не будет.
24 май 11, 09:30    [10698085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дата в формате dd.mm.yyyy без времени  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Prolog
Bulat2
pkarklin,

какую бы строку я не отправлял с клиента в итоге в таблице все равно прибавляется нулевое время... или дата 01.01.1900 ((
По другому не будет.
Будет, когда SQL2008 купит
24 май 11, 09:44    [10698151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дата в формате dd.mm.yyyy без времени  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62908
Bulat2
pkarklin,

какую бы строку я не отправлял с клиента в итоге в таблице все равно прибавляется нулевое время... или дата 01.01.1900 ((

У тебя ошибка в программе.
24 май 11, 10:08    [10698277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дата в формате dd.mm.yyyy без времени  [new]
наутилус
Member

Откуда: UA
Сообщений: 1263
Bulat2,

в 2005 будет вставлять с "пустым" временем. чем Вам это мешает?
вставляете - не указывайте время.
читаете - при выводе на клиенте "обрезайте" ' 00:00:00'
26 май 11, 20:27    [10715965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дата в формате dd.mm.yyyy без времени  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8877
Bulat2,

дабы неипать мосги, буду краток: есть вариант использовать ANSI-представление даты и любое 24-хчасовое представление времени и писать всё в текст:

Дата (yyyy-mm-dd):
2011-01-01
2011-01-31
2011-05-26

Время (hh-mm:ss)
04-55:33
21-03:01
23-59:59

Но складывать дни и часы придётся уже самому... Так что прислушайтесь к совету писать в datetime и форматировать на клиенте.

ИМБО, конечно...
26 май 11, 23:40    [10716527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дата в формате dd.mm.yyyy без времени  [new]
smls
Guest
SIMPLicity_,

select case when len(convert(varchar(2),datepart("mm",getdate()) ))=1 then
case when len(day(getdate())) =1 then
convert(varchar(4),year(getdate()))+'-0'+
convert(varchar(2),datepart("mm",getdate()) )+'-0'+
convert(varchar(2),day(getdate()) )
else convert(varchar(4),year(getdate()))+'-0'+
convert(varchar(2),datepart("mm",getdate()) )+'-'+
convert(varchar(2),day(getdate()) )
end
else
case when len(day(getdate())) =1 then
convert(varchar(4),year(getdate()))+'-'+
convert(varchar(2),datepart("mm",getdate()) )+'-0'+
convert(varchar(2),day(getdate()) )
else convert(varchar(4),year(getdate()))+'-'+
convert(varchar(2),datepart("mm",getdate()) )+'-'+
convert(varchar(2),day(getdate()) )
end
end

вьесто getdate() ставим нужное поле с датой.
17 июн 11, 18:14    [10830969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: дата в формате dd.mm.yyyy без времени  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
smls,не надо так делать, дату нельзя хранить как число - ето самая хреновая практика по факту,патом сравнение и половина операций дают хрен знает что,а не дату и правильный результат
17 июн 11, 18:24    [10831048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить