Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка 2556  [new]
usaidn
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Доброе время суток! Возможно, этот вопрос уже оскомину набил...
Изучаю MS SQL Server 2005 на виртуалке. По курсу обучения нужно создать базу с 4 файловыми группами. Написал запрос, создал. По ходу обучения нужно добавить еще одну файловую группу и на ее примере изучать секционирование. Пока писал запрос-где то ошибся... Ситуация такая-пятая файловая группа создалась, но с секционированием чего то намутил. Решил удалить эту группу и заново начать. Пытаюсь сжать файл и распределить его по другим-ан нет... Выходит как раз вышеуказанная ошибка-недостаточно пространства в файловой группе. Чего только не делал-и размеры файлов увеличивал, и другую файловую группу создавал-все равно не хочет сжиматься... На диске места 7 гигов свободных, файлы по 2 метра...
Конечно, проще всего удалить всю базу и заново ее создать-благо база игрушечная :-) Но сам принцип непонятен-как с этим бороться?
24 май 11, 11:57    [10699075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка 2556  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Как обычно, ошибка в 17ой строке кода, которого Вы не привели.
24 май 11, 12:40    [10699335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка 2556  [new]
1d0
Member

Откуда: инфа100%
Сообщений: 2521
usaidn
Доброе время суток! Возможно, этот вопрос уже оскомину набил...
Изучаю MS SQL Server 2005 на виртуалке. По курсу обучения нужно создать базу с 4 файловыми группами. Написал запрос, создал. По ходу обучения нужно добавить еще одну файловую группу и на ее примере изучать секционирование. Пока писал запрос-где то ошибся... Ситуация такая-пятая файловая группа создалась, но с секционированием чего то намутил. Решил удалить эту группу и заново начать. Пытаюсь сжать файл и распределить его по другим-ан нет... Выходит как раз вышеуказанная ошибка-недостаточно пространства в файловой группе. Чего только не делал-и размеры файлов увеличивал, и другую файловую группу создавал-все равно не хочет сжиматься... На диске места 7 гигов свободных, файлы по 2 метра...
Конечно, проще всего удалить всю базу и заново ее создать-благо база игрушечная :-) Но сам принцип непонятен-как с этим бороться?


а через gui?
24 май 11, 12:41    [10699346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка 2556  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
usaidn
Ситуация такая-пятая файловая группа создалась, но с секционированием чего то намутил. Решил удалить эту группу и заново начать. Пытаюсь сжать файл и распределить его по другим-ан нет...

Файловую группу вы удалите только когда все ее файлы будут пусты
Сжатие файла с EMPTYFILE перемещает объекты _внутри_ файловой группы
24 май 11, 12:44    [10699381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка 2556  [new]
usaidn
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Именно через gui и пытался...
А как сделать файловую группу пустой?
24 май 11, 12:53    [10699464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка 2556  [new]
iljy
Member

Откуда:
Сообщений: 8711
usaidn
Именно через gui и пытался...
А как сделать файловую группу пустой?

Удалить или перенести в другие все объекты, в ней размещенные.
24 май 11, 12:55    [10699477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка 2556  [new]
usaidn
Member

Откуда:
Сообщений: 17
iljy,

1. Как узнать, какие объекты в ней живут?
2. Как перенести объекты в другую файловую группу?
24 май 11, 13:11    [10699621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка 2556  [new]
1d0
Member

Откуда: инфа100%
Сообщений: 2521
usaidn
iljy,

1. Как узнать, какие объекты в ней живут?
2. Как перенести объекты в другую файловую группу?



database properties--> files
24 май 11, 13:14    [10699637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка 2556  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
usaidn

1. Как узнать, какие объекты в ней живут?
2. Как перенести объекты в другую файловую группу?

1. sys.indexes
2. через пересоздание с указанием нужной группы
24 май 11, 13:15    [10699646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка 2556  [new]
usaidn
Member

Откуда:
Сообщений: 17
Glory,
Советы конечно ценные, но малопонятные :(
Я SQL недавно начал ковырять, потому и спрашиваю....
24 май 11, 15:26    [10700722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка 2556  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
usaidn
Glory,
Советы конечно ценные, но малопонятные :(
Я SQL недавно начал ковырять, потому и спрашиваю....

- Если вы намерены использовать только GUI, то вы задачу не решите
- Используйте поиск по хелпу продукта. Надеюсь, что хелп у вас установлен ?
24 май 11, 15:32    [10700791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить