Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Импорт из Excel во временную таблицу скриптом  [new]
Шпунтик
Member

Откуда:
Сообщений: 148
есть автоматический механизм импорта xls-таблиц в таблицы sql, но хочется написать хранимку, которая будет это делать, подскажите, как?
31 май 11, 09:29    [10736459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт из Excel во временную таблицу скриптом  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
OPENDATASOURCE + динамика
31 май 11, 09:40    [10736494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт из Excel во временную таблицу скриптом  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Ну, может быть ещё + XP_CMDSHELL
31 май 11, 09:40    [10736503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт из Excel во временную таблицу скриптом  [new]
Шпунтик
Member

Откуда:
Сообщений: 148
tpg,

собственно, так я и делал, но возникает вот такая ошибка:

OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' cannot be used for distributed queries because the provider is configured to run in single-threaded apartment mode.

при этом я проделал следующие реконфиги

sp_configure 'show advanced options', 1;
GO
RECONFIGURE;
GO
sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries', 1;
GO
RECONFIGURE;
GO

но это не помогло

2008 R2
31 май 11, 09:46    [10736531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт из Excel во временную таблицу скриптом  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=distributed+queries+because+the+provider+is+configured+to+run+in+single-threaded+apartment+mode&bid=1
31 май 11, 10:02    [10736576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт из Excel во временную таблицу скриптом  [new]
Шпунтик
Member

Откуда:
Сообщений: 148
tpg,

ну короче, это видимо из-за x64 системы, на x32 пошло всё нормально, в любом случае, спасибо за помощь
31 май 11, 10:07    [10736599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Импорт из Excel во временную таблицу скриптом  [new]
vlv74
Member

Откуда: Брянск
Сообщений: 73
Столкнулся с такой-же проблемой.
переустанавливать сервер на 32бит мне никто не даст.
может кто знает каким образом можно получить данные из таблицы Excell.
(чтение данных с указанием листов и ячеек)

у меня

Продукт : Microsoft SQL Server Standard Edition (64-bit)
Версия : 10.50.4000.0
ОС : Microsoft Windows NT 6.1 (7601)
Платформа : NT x64

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
26 ноя 14, 15:36    [16908772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт из Excel во временную таблицу скриптом  [new]
Yagrus2
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 912
vlv74, https://www.sql.ru/forum/1082372/ssis-istochnik-excel?hl=yagrus2
26 ноя 14, 15:40    [16908828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт из Excel во временную таблицу скриптом  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
vlv74,


вот это вам поможет
26 ноя 14, 15:53    [16908944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Импорт из Excel во временную таблицу скриптом  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 9184
Напишите макрос на VBA.
Не делайте из сервера клиент :-)
26 ноя 14, 16:24    [16909220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить