Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как в параметр загнать результат хранимой процедуры  [new]
Natashadanse999
Member

Откуда:
Сообщений: 36
параметр объявлен так: @id int output
я делаю select, в результате получаю id_groups.например, id_groups=12.
как мне присвоить @id полученное 12?
1 июн 11, 01:28    [10742453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в параметр загнать результат хранимой процедуры  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
select @id = id_groups from ....
1 июн 11, 01:36    [10742465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в параметр загнать результат хранимой процедуры  [new]
Natashadanse999
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Гавриленко Сергей Алексеевич,

спасибо
1 июн 11, 01:41    [10742470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в параметр загнать результат хранимой процедуры  [new]
Natashadanse999
Member

Откуда:
Сообщений: 36
сделала, в квери работает правильно, а в делфи-нет
посмотрите, пожалуйста

ADOStoredProc1.ProcedureName:='id_groups_select;1';
ADOStoredProc1.Parameters.Refresh;
ADOStoredProc1.Parameters.ParamByName('@Login').Value:=Edit_login.Text;
ADOStoredProc1.Parameters.ParamByName('@parol').Value:=Edit_parol.Text;
ADOStoredProc1.Parameters.ParamByName('@id').Value:=0;
ADOStoredProc1.ExecProc;
Form1.Edit1.Text:=IntToStr(ADOStoredProc1.Parameters.ParamByName('@id').Value);



declare @Login VarChar(50), @Parol VarChar(50), @id int
select sp_groups.id_groups
as id_groups
from (sp_groups
inner join sp_users_groups on sp_users_groups.id_groups=sp_groups.id_groups
inner join sp_users on sp_users_groups.id_users=sp_users.id_users)
where sp_users.id_users=(select id_users from sp_users WHERE (sp_users.login='121') AND (sp_users.parol='212'))
select @id=id_groups from sp_groups
1 июн 11, 01:54    [10742490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в параметр загнать результат хранимой процедуры  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9836
Natashadanse999,

ADOStoredProc1.ProcedureName:='id_groups_select;1';
ADOStoredProc1.Parameters.Refresh;
ADOStoredProc1.Parameters.ParamByName('@id').Direction:=pdInputOutput;
ADOStoredProc1.Parameters.ParamByName('@Login').Value:=Edit_login.Text;
ADOStoredProc1.Parameters.ParamByName('@parol').Value:=Edit_parol.Text;
ADOStoredProc1.Parameters.ParamByName('@id').Value:=0;
ADOStoredProc1.ExecProc;
Form1.Edit1.Text:=IntToStr(ADOStoredProc1.Parameters.ParamByName('@id').Value);

А вообще, для вопросов по дельфи есть соответствующий форум.
1 июн 11, 09:10    [10742874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в параметр загнать результат хранимой процедуры  [new]
Natashadanse999
Member

Откуда:
Сообщений: 36
invm,

спасибо, не работает, пойду туда
1 июн 11, 12:14    [10744221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить