Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Mc.Sim
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Доброго времени, камрады!
Ткните носом в хау-ту создания планов обслуживания в мультисерверной архитекуре MS SQL 2005.
Куча доков есть про то "что это", но не могу нарыть доку "как это"?
Устал шерстить по http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb418470(SQL.10).aspx. Гугул тоже не очень желает помогать в моем вопросе.

Вопрос собственно не в том, как создать план обслуживания (кликнуть ПКМ по Maintenance Plan и выбрать New Maintenance Plan..., ввести описание и т.д.), а в том, как в конструкторе привязывать определенное задание к серверу. При добавлении задания там есть, конечно, пункт Connection, который якобы задает соединение с сервером, на котором должно выполниться задача, но для чего тогда в конструкторе есть кнопка "Servers...", в которой тоже указывается на каких серверах выполнять план???

Мешанина какая-то. Что-то не пойму...
Оч прошу помощи. Заранее спасибо.
1 июн 11, 18:23    [10748145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Automating Administration Across an Enterprise
1 июн 11, 20:20    [10748644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
мультисерверность надо для агента включить для начала
а для этого версия сервера должна быть ЕЕ
остальное автоматом откроется, можно будет сервера выбирать
только чем дальше, тем глючит это со страшной силой
на 2000 как часы работало, на Р2 уже страшно трогать + отчеты стали невменяемыми
1 июн 11, 20:40    [10748697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Mc.Sim
Member

Откуда:
Сообщений: 15
pkarklin
Automating Administration Across an Enterprise
Вот эта ссылка как раз и говорит "что это" и немного "как это", но не описывает создание плана для мультисперверной структуры :(
Crimean
мультисерверность надо для агента включить для начала
это включено:
Картинка с другого сайта.
Crimean
а для этого версия сервера должна быть ЕЕ
С этим бы я поспорил :) Ибо на моем 2005 Standard мультисерверность активирована и целевые серверы получают задания от главного.
Crimean
остальное автоматом откроется, можно будет сервера выбирать
Вот в этом и вопрос:
Mc.Sim
как в конструкторе привязывать определенное задание к серверу. При добавлении задания там есть, конечно, пункт Connection, который якобы задает соединение с сервером, на котором должно выполниться задача, но для чего тогда в конструкторе есть кнопка "Servers...", в которой тоже указывается на каких серверах выполнять план???
то есть при создании плана есть возможность выбирать сервер в 2х местах, тут (в общих настройках плана):
Картинка с другого сайта.
и тут (в настройках задания):
Картинка с другого сайта.
Вот и не понятно, зачем эта мультисерверность, если я и без нее смогу выбрать пункт Connection в настройках задания?
Crimean
только чем дальше, тем глючит это со страшной силой
на 2000 как часы работало, на Р2 уже страшно трогать + отчеты стали невменяемыми
Пусть глючит, лишь бы выполняло то что просят :)
Если будет совсем плохо, то отключим, но разобраться однозначно хотелось бы...
2 июн 11, 09:46    [10750283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Mc.Sim
Вот и не понятно, [b]зачем эта мультисерверность, если я и без нее смогу выбрать

А кто будет переключаться то по серверам ? Вы сами вручную ?
2 июн 11, 12:03    [10751372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Mc.Sim
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory
Mc.Sim
Вот и не понятно, [b]зачем эта мультисерверность, если я и без нее смогу выбрать

А кто будет переключаться то по серверам ? Вы сами вручную ?

Да понятно, что сервер будет переключаться.
Непонятно:
1. зачем активировать мультисерверность, если я и без активирования могу в создаваемом плане задать подключение к другому серверу.
2. соответственно, зачем при активированной функции мультисерверности появляется пункт "Servers...", если опять же, я могу в создаваемом плане задать подключение к другому серверу.
2 июн 11, 12:17    [10751507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Mc.Sim
Glory
пропущено...

А кто будет переключаться то по серверам ? Вы сами вручную ?

Да понятно, что сервер будет переключаться.
Непонятно:
1. зачем активировать мультисерверность, если я и без активирования могу в создаваемом плане задать подключение к другому серверу.

Еще раз. У меня 5 серверов. Вы мне предлагаете создать 5 одинаковых планов, в кажом из которых будет свой коннект ?
2 июн 11, 12:34    [10751659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Mc.Sim
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory
Mc.Sim
пропущено...

Да понятно, что сервер будет переключаться.
Непонятно:
1. зачем активировать мультисерверность, если я и без активирования могу в создаваемом плане задать подключение к другому серверу.

Еще раз. У меня 5 серверов. Вы мне предлагаете создать 5 одинаковых планов, в кажом из которых будет свой коннект ?

нет, зачем же? :)
Создаем новый план, создаем задание Update Statistic, указываем в разделе Connections 1 сервер (sql-1c2), Создаем еще одно задание Update Statistic, указываем в разделе Connections другой сервер (local connection).
Картинка с другого сайта.
Это я создавал на сервере, на котором не активна мультисерверность.
Разве так не будут выполняться задание?
2 июн 11, 12:55    [10751902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Mc.Sim
Glory
пропущено...

Еще раз. У меня 5 серверов. Вы мне предлагаете создать 5 одинаковых планов, в кажом из которых будет свой коннект ?

нет, зачем же? :)
Создаем новый план, создаем задание Update Statistic, указываем в разделе Connections 1 сервер (sql-1c2), Создаем еще одно задание Update Statistic, указываем в разделе Connections другой сервер (local connection).
Картинка с другого сайта.
Это я создавал на сервере, на котором не активна мультисерверность.
Разве так не будут выполняться задание?

А зачем мне два одинаковых шага ?
2 июн 11, 13:09    [10752012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Mc.Sim
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory, это 2 одинаковых, но на РАЗНЫХ серверах. один шаг - на SQL-1c1, другой шаг на локальном сервере.
2 июн 11, 14:12    [10752659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Mc.Sim
Glory, это 2 одинаковых, но на РАЗНЫХ серверах. один шаг - на SQL-1c1, другой шаг на локальном сервере.

И если теперь мне нужно поменять параметры этого шага для всех серверов, то мне придется редактировать оба шага ? А если 5 серверов, то 5 шагов ? а если 100 серверов, то 100 шагов ?
2 июн 11, 14:31    [10752909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Mc.Sim
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Glory
Mc.Sim
Glory, это 2 одинаковых, но на РАЗНЫХ серверах. один шаг - на SQL-1c1, другой шаг на локальном сервере.

И если теперь мне нужно поменять параметры этого шага для всех серверов, то мне придется редактировать оба шага ? А если 5 серверов, то 5 шагов ? а если 100 серверов, то 100 шагов ?

Вооот, начинает проясняться картина... То есть, если я указываю, для задания в параметре Connection параметр "Local Server Connection", а в параметре "Servers..." указываю серверы, на которых нужно выполнить данное задание, то это задание будет выполнено, как локальное на всех серверах, указанных в параметре "Servers...". Так?

Тогда получается, что у меня нет возможности в заданиях выбирать конкретные базы данных на целевых серверах. Получается, что актуален только параметр "All Databases", "All System Databases" или "All users Databases". Правильно?
2 июн 11, 14:58    [10753204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Mc.Sim
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Опытным путем понял, что необходимо использовать настройку "Servers..." для мультисерверного плана, иначе (при установке в задачах в настройке Connection подключение к другому серверу) она просто не сохранится.
Тогда вопрос в том, как на серверах создать исключения для тех баз, которые не нужно архивировать?
3 июн 11, 16:53    [10760613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Mc.Sim
Member

Откуда:
Сообщений: 15
понимаю, что не хорошо апать тему (да простят меня модераторы)....
Но подскажите, люди, как исключить из мультисерверного плана обслуживания определенные пользовательские базы?
Спасибо.
6 июн 11, 11:46    [10768455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Mc.Sim
понимаю, что не хорошо апать тему (да простят меня модераторы)....
Но подскажите, люди, как исключить из мультисерверного плана обслуживания определенные пользовательские базы?
Спасибо.

Мультисерверное обслуживание предназначено для выполнения _одинаковых_ задач на множестве серверов
6 июн 11, 11:54    [10768532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создание Maintenance Plan в Multi-Server'ной архитектуре  [new]
Mc.Sim
Member

Откуда:
Сообщений: 15
:) лаконично
Тогда по другому спрошу. А нет ли в параметрах базы данных какой-либо опции, позволяющей исключить данную базу из планов обслуживания? Типо "не предназначена для архивирования."
6 июн 11, 12:01    [10768585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить