Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WPF, Silverlight Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13   вперед  Ctrl
 Re: Windows 8 и SL  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
iscrafm
XQuery, который взят в качестве примера, это компонент, который работает с датасетами, как с таблицами БД. Впрочем об этом выше сказано. Точно так же, как в примере МСУ обращается к созданному, на основе XML, датасету при помощи а-ля SQL запроса.
Причём здесь XML. XML был выбран в качестве примера. Речь вообще о другом...
23 июн 11, 08:43    [10858989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
Чтобы совсем стало понятно, речь о доступе к данным в датасете через его методы типа FieldByName, MoveNext и т. п.
23 июн 11, 08:55    [10859015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Алексей К
iscrafm
XQuery, который взят в качестве примера, это компонент, который работает с датасетами, как с таблицами БД. Впрочем об этом выше сказано. Точно так же, как в примере МСУ обращается к созданному, на основе XML, датасету при помощи а-ля SQL запроса.
Причём здесь XML. XML был выбран в качестве примера. Речь вообще о другом...

а кто говорит об XML?
23 июн 11, 08:59    [10859030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Алексей К
Чтобы совсем стало понятно, речь о доступе к данным в датасете через его методы типа FieldByName, MoveNext и т. п.

есть такие методы, правда. И что? уточните в чем проблема?
23 июн 11, 09:00    [10859034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
iscrafm
есть такие методы, правда. И что? уточните в чем проблема?
Бытует мнение, что пользуясь этими методами можно достичь такой же выразительности и объёма кода как при использовании LINQ. Так ли это?
23 июн 11, 09:06    [10859047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Алексей К
iscrafm
есть такие методы, правда. И что? уточните в чем проблема?
Бытует мнение, что пользуясь этими методами можно достичь такой же выразительности и объёма кода как при использовании LINQ. Так ли это?

Я не очень часто использую эти методы, но в тех местах, где они применяются какого-то "многокодия" или невыразительности не помню. Все прозрачно и понятно.
23 июн 11, 09:11    [10859066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
i see
Member

Откуда:
Сообщений: 145231
iscrafm
Алексей К
пропущено...
Бытует мнение, что пользуясь этими методами можно достичь такой же выразительности и объёма кода как при использовании LINQ. Так ли это?

Я не очень часто использую эти методы, но в тех местах, где они применяются какого-то "многокодия" или невыразительности не помню. Все прозрачно и понятно.
Проще всего взять примерчик от МСУ и показать всем столь же лаконичный код. Утереть нос, так сказать.
23 июн 11, 09:13    [10859070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
i see
iscrafm
пропущено...

Я не очень часто использую эти методы, но в тех местах, где они применяются какого-то "многокодия" или невыразительности не помню. Все прозрачно и понятно.
Проще всего взять примерчик от МСУ и показать всем столь же лаконичный код. Утереть нос, так сказать.

еще раз показать? да и при чем здесь утирание носа?
23 июн 11, 09:14    [10859075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
i see
Member

Откуда:
Сообщений: 145231
iscrafm
да и при чем здесь утирание носа?
Ну как. Пример на датасетах покажет, что LINQ не имеет заявленных преимуществ.
23 июн 11, 09:15    [10859078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
iscrafm
Я не очень часто использую эти методы, но в тех местах, где они применяются какого-то "многокодия" или невыразительности не помню. Все прозрачно и понятно.
Потому что задачи такие не стоят. Если встанет задача, как я писал выше, по обработке/объединению данных, хранящихся в разных датасетах - код будет ужасен.

Я привожу пример с несколькими датасетами, потому что в этом случае невозможно перенести расчёт на уровень скрипта (SQL и т. п.), "живущего" в датасете.
23 июн 11, 09:19    [10859090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Алексей К
Я привожу пример с несколькими датасетами, потому что в этом случае невозможно перенести расчёт на уровень скрипта (SQL и т. п.), "живущего" в датасете.

я же выше ответил, при помощи чего решаются вопросы работы с датасетами на уровне SQL, не читаете что-ли?
23 июн 11, 09:22    [10859093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
Мы не понимаем друг-друга.
23 июн 11, 09:23    [10859099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
Алексей К
Мы не понимаем друг-друга.

И не поймете. Что можно объянисть туземцу с там-тамом? Бесполезное занятие
23 июн 11, 09:45    [10859216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Искра. Я не хочу пытаться загнать Вас в логический угол, "утереть нос" или что-то там еще - я с самого начала предупредил Вас, что не нужно вынуждать на семпл. Вы продолжили дальше нападать. И вот итог...

Еще раз. Читаем условие задачи:

Задача
Требуется выбрать всех мастеров, у которых титлы чилдов равны "x". Более того, выборку нужно отсортировать по титлам мастеров.
Также в результирующей выборке мастеров нужно иметь следующую информацию:
а) Кол-во детейлов
б) Одной строкой титлы детейлов (через разделитель ",")


Вопросы лично к Вам:

1) Вам понятна задача?
Если выполняется пункт 1), то:
2) Где полностью рабочая простыня кода по задаче? Я ведь поступил честно - привел полностью боевой код на C#. Приведите и Вы полностью боевой код на Дельфи.

Я очень прошу Вас не игнорировать эти 2 вопроса, а четко ответить на них (без ускользания и недоговорок). Есть конкретная задача - приведите решение. Точка.
23 июн 11, 09:54    [10859266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Алексей К
Мы не понимаем друг-друга.

давайте так...
Речь шла о том, что датасеты умерли, появились другие инструменты работы с наборами данных. Приводится в качестве примера LINQ и т.п. На самом деле они (датасеты) никуда не делись, просто над ними появились настройки, которые делают за программиста часть работы. Пример для .Net с LINQ привел МСУ, я привел пример для Delphi (на основе TXQuery), но это все просто надстройки. Датасеты никуда не делись, просто работа с ними ведется через переводчиков.

К сообщению приложен файл. Размер - 3Kb
23 июн 11, 09:54    [10859267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
SeVa
Алексей К
Мы не понимаем друг-друга.

И не поймете. Что можно объянисть туземцу с там-тамом? Бесполезное занятие

ну так выброси там-там. В чем проблема...
23 июн 11, 09:58    [10859289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
МСУ
Вопросы лично к Вам:

1) Вам понятна задача?
Если выполняется пункт 1), то:
2) Где полностью рабочая простыня кода по задаче? Я ведь поступил честно - привел полностью боевой код на C#. Приведите и Вы полностью боевой код на Дельфи.

хоть сравнение C# и делфи не относится к обсуждаемому вопросу, "простыню" выложу, когда прилечу домой, сейчас к сож. нет времени. Только Вы же понимаете, что код приведен выше, остальное описано в DFM.
23 июн 11, 10:06    [10859348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
iscrafm
Алексей К
Мы не понимаем друг-друга.

давайте так...
Речь шла о том, что датасеты умерли, появились другие инструменты работы с наборами данных. Приводится в качестве примера LINQ и т.п. На самом деле они (датасеты) никуда не делись, просто над ними появились настройки, которые делают за программиста часть работы. Пример для .Net с LINQ привел МСУ, я привел пример для Delphi (на основе TXQuery), но это все просто надстройки. Датасеты никуда не делись, просто работа с ними ведется через переводчиков.


TXQuery глюкавая open-source поделка, которая никем уже не поддерживается
23 июн 11, 10:07    [10859349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
SeVa
open-source поделка, которая никем уже не поддерживается

знаешь все что поддерживается и кем? :)
23 июн 11, 10:10    [10859368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
iscrafm
Только Вы же понимаете, что код приведен выше, остальное описано в DFM.

Не вопрос. Хоть декларативное решение и есть порождение ошибок (не контролируется на этапе компиляции, как в моем случае), но в качестве решения меня это устроит. Мне нужен результат.

iscrafm
"простыню" выложу, когда прилечу домой, сейчас к сож. нет времени.

Договорились.
23 июн 11, 10:12    [10859383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
МСУ
декларативное решение и есть порождение ошибок (не контролируется на этапе компиляции, как в моем случае)

Имеется ввиду - мой код контролируется на этапе компиляции, а dfm - нет.
(кто не понял)
23 июн 11, 10:14    [10859393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
iscrafm
Речь шла о том, что датасеты умерли, появились другие инструменты работы с наборами данных. Приводится в качестве примера LINQ и т.п. На самом деле они (датасеты) никуда не делись, просто над ними появились настройки, которые делают за программиста часть работы. Пример для .Net с LINQ привел МСУ, я привел пример для Delphi (на основе TXQuery), но это все просто надстройки. Датасеты никуда не делись, просто работа с ними ведется через переводчиков.


Типовая схема: БД => SQL запрос => DbDataReader => Mapper => IQuerable<T> => LINQ => Data Binding => UI

Где тут датасет?
23 июн 11, 10:29    [10859498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
МСУ
МСУ
декларативное решение и есть порождение ошибок (не контролируется на этапе компиляции, как в моем случае)

Имеется ввиду - мой код контролируется на этапе компиляции, а dfm - нет.
(кто не понял)
Вернее, не контролируется компилятором содержимое свойства myADOODACANYDACQuery.SQL.Text.
23 июн 11, 10:33    [10859517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
iscrafm
SeVa
open-source поделка, которая никем уже не поддерживается

знаешь все что поддерживается и кем? :)


Гугл знает.
автор
TxQuery is created and owned by Alfonso Moreno. He has stopped the development of TxQuery for years. However, there are many Delphi developers still using TxQuery. A barrier for TxQuery migrating to Delphi 2009 and 2010 is the introduction of Unicode.

Миграция на новую версию кривая
автор
I just found this wonderful component at google code ( https://code.google.com/p/txquery/ ). I was able to compile it under Delphi XE but the DUnit project fails with errors on Subqueries / Joins / Updates.

It looks like this project isn't alive. I'm wondering if some of you have already fixed this issues ? (I don't feel confident enough to jump into the source code and correct all errors).


Вот еще один баг
автор
I am upgrading an application from C Builder 2007 to C Builder XE.

I am using the latest version of TxQuery 2.x that supports XE.

I have SQL statements with multiple JOINS that have worked with TxQuery 1.86 for YEARS and now cause EAccessError / crashes in the latest version.

The data sets attached to the TxQuery are TkbmMemTables. An example SQL statement that is failing is below:

SELECT EventSchedule.*,
EventLocations.Location,
EventResources.Name AS Resource,
EventRevenueCodes.Description AS RevenueCode,
EventScope.Description AS Scope,
EventStatus.Status
FROM EventSchedule
INNER JOIN EventLocations
ON EventLocations.RecordID = EventSchedule.LocationID
INNER JOIN EventResources
ON EventResources.RecordID = EventSchedule.ResourceID
INNER JOIN EventStatus
ON EventStatus.RecordID = EventSchedule.StatusID
INNER JOIN EventScope
ON EventScope.RecordID = EventSchedule.ScopeID
LEFT OUTER JOIN EventRevenueCodes
ON EventRevenueCodes.RecordID = EventSchedule.RevenueCodeID
ORDER BY LateDeparture,DepartTime,Resource



Использовать такое поделие можно только на шабашках, быстренько склепал, а потом просишь не беспокоить по пустякам
23 июн 11, 10:37    [10859552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Windows 8 и SL  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Алексей К
Вернее, не контролируется компилятором содержимое свойства myADOODACANYDACQuery.SQL.Text.

Вы как всегда несомненно и величественно правы, - именно об этом звучали мои увещевания.
23 июн 11, 11:02    [10859734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13   вперед  Ctrl
Все форумы / WPF, Silverlight Ответить