Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка при установке Express  [new]
NikNikNikNik
Member

Откуда:
Сообщений: 233
Привет

Устанавливаю Express на новую чистую ХP SP3.
Завершается ошибкой
TITLE: Microsoft SQL Server 2008 Setup
------------------------------

The following error has occurred:

The installer has encountered an unexpected error. The error code is 2720. Error opening source list key. Error: '2'

For help, click: [url=]http://go.microsoft.com/fwlink?LinkID=20476&ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=setup.rll&EvtID=50000&ProdVer=10.0.4000.0&EvtType=0xF45F6601%25401201%25401[/url]
Идем по ссылке
Details
ID:	50000                                             
Source:	setup.rll                                             
   
We're sorry
There is no additional information about this issue in the Error and Event Log Messages or Knowledge Base databases at this time. You can use the links in the Support area to determine whether any additional information might be available elsewhere.
Помогите пжл справиться.
6 июн 11, 07:49    [10766992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
NikNikNikNik
Member

Откуда:
Сообщений: 233
Коллеги, как быть с этой ошибкой ?
6 июн 11, 12:40    [10768889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
NikNikNikNik
Member

Откуда:
Сообщений: 233
Попробовал поставить Express в составе VS 2010, получил тот же эффект со след. сообщениями
[06/05/11,20:33:45] Microsoft SQL Server 2008 Express Service Pack 1 (x86): [2] Error code -2068643839 for this component is not recognized.
[06/05/11,20:33:45] Microsoft SQL Server 2008 Express Service Pack 1 (x86): [2] Component Microsoft SQL Server 2008 Express Service Pack 1 (x86) returned an unexpected value.
6 июн 11, 17:36    [10772123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31960
NikNikNikNik
Завершается ошибкой
А ещё что нибуть есть в файле лога установки?

И посмотрите в вин-логах, может там что то обнаружите...
6 июн 11, 17:45    [10772239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
To resolve this issue:

1) In the program installation section of the Windows Control Panel,
uninstall the .NET Framework 1.0.

2) Install the .NET Framework 4 Beta 1.

Note: You cannot install the .NET Framework 4 Beta 1 on operating systems
that have the .NET Framework 1.0 built in.
6 июн 11, 17:50    [10772307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
NikNikNikNik
Member

Откуда:
Сообщений: 233
alexeyvg
NikNikNikNik
Завершается ошибкой
А ещё что нибуть есть в файле лога установки?

И посмотрите в вин-логах, может там что то обнаружите...

Они где лежат ?
6 июн 11, 18:15    [10772576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
NikNikNikNik
Member

Откуда:
Сообщений: 233
Konst_One
To resolve this issue:

1) In the program installation section of the Windows Control Panel,
uninstall the .NET Framework 1.0.

2) Install the .NET Framework 4 Beta 1.

Note: You cannot install the .NET Framework 4 Beta 1 on operating systems
that have the .NET Framework 1.0 built in.

Поясните , пожалуйста,
у меня стоят все .NET от 1.1 до 4
6 июн 11, 18:18    [10772598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
NikNikNikNik
Member

Откуда:
Сообщений: 233
вот здесь [url=]http://connect.microsoft.com/SQLServer/feedback/details/433855/sql-2008-sp1-exit-code-decimal-2068643839[/url]
пишет, что нужно снести MSXML
Снес, попробовал еще раз поставить Express - ошибка таже
6 июн 11, 18:19    [10772607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
NikNikNikNik
Member

Откуда:
Сообщений: 233
alexeyvg
NikNikNikNik
Завершается ошибкой
А ещё что нибуть есть в файле лога установки?

И посмотрите в вин-логах, может там что то обнаружите...

Нашел через контрол панель -администрирование - просмотр событий
там всего две ошибки:
1. Та же, что выводится в сообщении об ошибке
Product: Sql Server Customer Experience Improvement Program -- Error 2720. The installer has encountered an unexpected error. The error code is 2720. Error opening source list key. Error: '2'
2. она понятна, т.к. позже первой
Продукт: Sql Server Customer Experience Improvement Program - не удается установить пакет обновлений "Service Pack 2 for Sql Server Customer Experience Improvement Program (KB2285068)". Код ошибки 1603. Дополнительные сведения см. в файле журнала C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20110606_175619\SqlSqmShared_Cpu32_1.log.
Но вот сам файлик показался интересным

К сообщению приложен файл (SqlSqmShared_Cpu32_1.rar - 16Kb) cкачать
6 июн 11, 18:32    [10772701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
NikNikNikNik,

MSI (s) (14:54) [18:06:27:968]: Source for file 'KFSqlsqm_dll_32_1033' is compressed
Error 2720. The installer has encountered an unexpected error. The error code is 2720. Error opening source list key. Error: '2'

Поглядеть сюда, может чего путного найдете. А также, у вас случаем папка для сервака не сжата? Если да, - то разожмите.

* Еще порекомендовал бы почистить логи и ключи реестра. Какие именно - поглядеть в логе))), который выложили. Тока аккуратно, без фанатизма.
6 июн 11, 19:11    [10772923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
NikNikNikNik
Member

Откуда:
Сообщений: 233
kDnZP
NikNikNikNik,

MSI (s) (14:54) [18:06:27:968]: Source for file 'KFSqlsqm_dll_32_1033' is compressed
Error 2720. The installer has encountered an unexpected error. The error code is 2720. Error opening source list key. Error: '2'

Поглядеть сюда, может чего путного найдете. А также, у вас случаем папка для сервака не сжата? Если да, - то разожмите.

* Еще порекомендовал бы почистить логи и ключи реестра. Какие именно - поглядеть в логе))), который выложили. Тока аккуратно, без фанатизма.

папка НЕ сжата
в логе оч. много чего из реестра, что именно на Ваш взгляд нужно почистить ?
6 июн 11, 19:25    [10772965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
NikNikNikNik, ну можно начать с этого.
Тем более, что вы имеете:
<Func Name='Sqlmsirc_BackupAppGuid'>
Failed to get refcount registry info.
<EndFunc Name='Sqlmsirc_BackupAppGuid' Return='1603' GetLastError='0'>
* Тут понимаете какое дело... Не хотелось бы вам насоветовать так, что вы вообще операционку положите))). А обзорно рассказывать - слишком много и долго.
6 июн 11, 20:49    [10773185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
На всяк случай, вдруг неясно объяснил....
Найти и УБИТЬ нативклиента через установка/удаление программ. В идеале - убить все, что похоже на упоминания SQL Server. Но может просто клиента будет достаточно. Смотреть внимательно. Если не найдете, то искать в реестре и чистить руками.
6 июн 11, 20:52    [10773194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
NikNikNikNik
Member

Откуда:
Сообщений: 233
kDnZP
На всяк случай, вдруг неясно объяснил....
Найти и УБИТЬ нативклиента через установка/удаление программ. В идеале - убить все, что похоже на упоминания SQL Server. Но может просто клиента будет достаточно. Смотреть внимательно. Если не найдете, то искать в реестре и чистить руками.

Конечно же удаляю все что со словами "SQL Server" через контрол панель
Единственное, что оставляю - компакт скл

Но это, имхо, ни при чем, т.к. с самого начала ставил Экспресс на ЧИСТУЮ винду и получил туже самую ошибку.
м.б. действительно нужно как-то хитро почистить реестр, как ? что именно?

Советуйте, не бойтесь - если положу ОС, то почти ничего страшного, т.к. машина почти чистая еще.
6 июн 11, 21:05    [10773234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
NikNikNikNik
Member

Откуда:
Сообщений: 233
Такой вопрос на засыпку

у меня .NET начинается с 1.1
м.б. должен быть 1.0 ?
6 июн 11, 21:06    [10773244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
NikNikNikNik
Такой вопрос на засыпку

у меня .NET начинается с 1.1
м.б. должен быть 1.0 ?

Не, в эту сторону копать ненада. Достаточно 2.0 и 3.5 фреймвеков.

* Ну раз удалять не приходится, то значит поставьте нативклинета отдельно, поглядите - все ли пройдет нормально. Потом если что - анинсталите, а может и не прийдется. Лежать в теории он должен в \x86\Setup\x86\sqlncli.msi
6 июн 11, 21:49    [10773372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
NikNikNikNik
Member

Откуда:
Сообщений: 233
kDnZP
* Ну раз удалять не приходится, то значит поставьте нативклинета отдельно, поглядите - все ли пройдет нормально. Потом если что - анинсталите, а может и не прийдется. Лежать в теории он должен в \x86\Setup\x86\sqlncli.msi

т.к. дистриб Express у меня в SQLEXPR_x86_ENU.exe, то сделал так:
- запустил его
- подождал пока он все распакует во временную папку и запустит окно SQL Server Instalation Center
- наше во временной папке \x86\Setup\x86\sqlncli.msi и стартовал его
- SDK добавлять не стал - просто нажал "далее"

Получил сообщение о саксесе, т.е. он встал буквально влет.

Что дальше ?

ЗЫ Обнаружил вот какую странность: После удаления СКЛ из контрол панели папки в Программ Файлс с СКЛ Сервером и их содержание не удаляются и не чистятся - снес их руками
6 июн 11, 22:13    [10773446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при установке Express  [new]
NikNikNikNik
Member

Откуда:
Сообщений: 233
После неудачной установки Сервер в контрол панели установлены SQL Server-ные:
- Browser
- Native Client
- Support Files
- Writer

их то и приходится удалять перед установкой
6 июн 11, 22:25    [10773487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить