Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Два сервера  [new]
Новичок ААА
Guest
Здравствуйте! Очень нужна помощь. Есть два сервера: основной и резервный, который находится в режиме read only. Периодически происходит переключение основной-резервный. Каким способом определяется какой сервер в данный момент является основным?
6 июн 11, 08:40    [10767072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сервера  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Откуда нам знaть, каким образом они у вас переключаются?
6 июн 11, 10:09    [10767506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сервера  [new]
Новичок ААА
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич,
Есть два сервера: основной и резервный, который находится в режиме read only.
Каким способом определяется какой сервер в данный момент является основным? Так Вас больше устроит?
6 июн 11, 10:33    [10767678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сервера  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Новичок ААА
Гавриленко Сергей Алексеевич,
Есть два сервера: основной и резервный, который находится в режиме read only.
Каким способом определяется какой сервер в данный момент является основным? Так Вас больше устроит?

Наверное тем, что у основного статус основной, а у резервного - резервный
6 июн 11, 10:36    [10767699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сервера  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Новичок ААА
Гавриленко Сергей Алексеевич,
Есть два сервера: основной и резервный, который находится в режиме read only.
Каким способом определяется какой сервер в данный момент является основным? Так Вас больше устроит?
Меня для начала устроит название технологии, которой вы обеспечиваете данное резервирование.
6 июн 11, 10:41    [10767748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сервера  [new]
Новичок ААА
Guest
Glory, вы правы, в Enterprise Manager четко видно, какой в read only, а какой нет. Но у меня проблема в том, что нужно создать скрипт, в котором сначала будет определяться, какой из серверов основной и уже с него делаться полный бэкап данных.
6 июн 11, 10:52    [10767865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сервера  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Новичок ААА
Glory, вы правы, в Enterprise Manager четко видно, какой в read only, а какой нет. Но у меня проблема в том, что нужно создать скрипт, в котором сначала будет определяться, какой из серверов основной и уже с него делаться полный бэкап данных.
Подключаетесь к двум серверам. Тот, на котором база не в readonly и есть нужный. Проблема-то в чем?
6 июн 11, 10:56    [10767916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сервера  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Новичок ААА
Glory, вы правы, в Enterprise Manager четко видно, какой в read only, а какой нет. Но у меня проблема в том, что нужно создать скрипт, в котором сначала будет определяться, какой из серверов основной и уже с него делаться полный бэкап данных.

Ну так узнайте, как это делает Enterprise Manager
6 июн 11, 10:57    [10767931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить