Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 RMAN и STANDBY  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
Ребята в чем смысл использование RMAN для STANDBY-я?
6 июн 11, 19:37    [10772992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
проходил мимо...
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 1178
Karen11,

Смыслов много, тебе какой? Про создание стендбая, альтернативный бэкап, инкрементальный догон, ...?
6 июн 11, 19:59    [10773052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
а что озночает альтернативный догон, если станд обновляется в режиме реального времени
6 июн 11, 20:03    [10773058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
проходил мимо...
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 1178
Karen11
а что озночает альтернативный догон
мнэээ...
я даже не знаю, что сказать...
6 июн 11, 20:06    [10773064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
опечатка "инкрементальный"
6 июн 11, 20:08    [10773073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
И потом если нужен альтернативный бакап , лучше поставить отдельный RMAN на отдельной машине. разве не так???
6 июн 11, 20:11    [10773081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
kinky cat
Member

Откуда: с дивана23
Сообщений: 1238
Karen11,

rman это не standalone утилита, читайте backup and recovery гайды в доке
6 июн 11, 20:24    [10773116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
проходил мимо...
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 1178
Karen11,

Инкрементальный догон стендбая до примари возможен, когда отставание стендбая от примари уже слишком велико, чтобы догоняться архивлогами, но недостаточно, чтобы имело смысл пересоздавать стендбай.
А бэкап можно снимать только со стендбая. Не вместе, а вместо примари.
6 июн 11, 20:25    [10773120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
Я знаком с RMAN - ом , но не могу понять зачем нужен он чтобы сделать standby?
6 июн 11, 20:26    [10773125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
проходил мимо...
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 1178
Karen11,

Обойтись можно без чего угодно. Даже без RMAN'a
6 июн 11, 20:30    [10773136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
проходил мимо...,
Как я понимаю мы СТАНД-а получаем RMAN?
6 июн 11, 20:34    [10773145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
Karen11
Member

Откуда:
Сообщений: 53
проходил мимо...,
Извиняюсь но ваши ответы не очень внушительны.
6 июн 11, 20:37    [10773151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
проходил мимо...
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 1178
Karen11,

Постарайтесь задать понятный окружающим вопрос.
6 июн 11, 20:39    [10773154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
Анон
Guest
Karen11
Ребята в чем смысл использование RMAN для STANDBY-я?


если standby будет ожидать resolving gap, все редо и архив редо переключены и удалены. Как будете доганять standby до primary без пересоздания standby?
7 июн 11, 09:35    [10774560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
Aliona
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 4023
проходил мимо...
Karen11,

Постарайтесь задать понятный окружающим вопрос.

Вот и я ломаю голову, чтобы мог означать сей вопрос:
Karen11
Как я понимаю мы СТАНД-а получаем RMAN?
7 июн 11, 12:34    [10775966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
Алексей Черепанов
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 423
А вот про альтернативный догон - тема интересная.
У меня получается на удалённой площадке надо держать standby, а каналец махонький, а архивлогов за день в три раза больше, чем RMAN бэкап первого уровня. Вот и интересуюсь, кк можно его использовать для целей ДОГОНА.
7 июн 11, 13:04    [10776212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: RMAN и STANDBY  [new]
проходил мимо...
Member

Откуда: от верблюда
Сообщений: 1178
Алексей Черепанов,

Using RMAN Incremental Backups to Refresh a Standby Database
7 июн 11, 13:32    [10776451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить