Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подскажите по поводу DROP TABLE.  [new]
mirsoft
Member

Откуда: г. Омск
Сообщений: 2
Добрый день уважаемые участники форума. Возникла необходимость удалить из базы MS SQL2005 довольно большое количество таблиц. В интернете да и в учебнике по MS SQL2005 приведён пример как удалять только 1-ну таблицу с помощью DROP TABLE. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать для нескольких таблиц или как в запросе написать условие, что бы например была выборка для удаления по дате или ещё по каким-либо возможным признакам? За ранее благодарен!
8 июн 11, 11:05    [10781094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по поводу DROP TABLE.  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Берете и пишите скрипт для удаления каждой ненужной таблицы командой drop table.
Или составляете его текст с помощью запроса.
8 июн 11, 11:15    [10781181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по поводу DROP TABLE.  [new]
mirsoft
Member

Откуда: г. Омск
Сообщений: 2
Гавриленко Сергей Алексеевич
Берете и пишите скрипт для удаления каждой ненужной таблицы командой drop table.
Или составляете его текст с помощью запроса.


Так это и так в принципе понятно, а если таблиц так штук 500 и более их, что все перечислять в запросе что-ли? Дело в том что в БД таблицы создаются по определённому алгоритму то есть названия у них примерно одинаковые например 2007ТСxxy следующая 2007ТСxyy то есть таблица создается каждый новый месяц. Вот собственно я и прошу помощи в создании запроса по определённому алгоритму для удаления этих таблиц, если такое вообще возможно. :-)
8 июн 11, 11:24    [10781257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по поводу DROP TABLE.  [new]
Гадя Петрович
Member

Откуда: планета Плюк, 215 в тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Сообщений: 52912
mirsoft,

select * from INFORMATION_SCHEMA.TABLES
дальше курсором или динамическим sql удаляете чо вам нужно
8 июн 11, 11:33    [10781338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по поводу DROP TABLE.  [new]
guest_guest
Guest
SELECT 'DROP TABLE ' + name FROM sys.sysobjects WHERE xtype = 'U' AND ....
8 июн 11, 11:36    [10781382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите по поводу DROP TABLE.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
5889564
8 июн 11, 11:40    [10781424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить