Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Pomogite nachinajushemu. TIMESTAMP->DATETIME  [new]
T2000
Member

Откуда:
Сообщений: 97
Dobrij den'.
U mneja jest' pole TIMSTAMP ja jego nvertiruju s CONVERT v DATETIME
CONVERT(DATETIME,tmpstmp,101)
i mne vozvrashajet DATETIME s datoj absurdnoi tipa god: 1900 ??
Mojet je chto to ne to delaju?
Spasibo.
9 апр 04, 13:13    [620903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pomogite nachinajushemu. TIMESTAMP->DATETIME  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1319
Блог
timestamp не имеет никакого отношения к дате. Это внутренний счетчик сервера, типа bigint, увеличивающийся на 1 при каждом изменении записи в таблицах где стоит timestamp.
9 апр 04, 13:15    [620910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pomogite nachinajushemu. TIMESTAMP->DATETIME  [new]
T2000
Member

Откуда:
Сообщений: 97
mne nujno poluchit' datu zanoshennoj stroki, tamn jest' kolonna data, no
po prichine oshibke v programme na neskol'kix strokax ona ne vnesena.Sushestvujet li kakoi libo metod dlja poluchenija vremeni kogda bila dobavlena, modificirovana stroka ?
Is TIMESTAMP mojno chto to viudit'..??
9 апр 04, 13:19    [620921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pomogite nachinajushemu. TIMESTAMP->DATETIME  [new]
Алексей2003
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5645
если конкретно дату... без времени... то попытаться можно...
но это методом оценки только
посмотреть ближайшее значение timestamp меньше и больше текущего во всех табличках, дальше посмотреть в етих табличках значение дат...и предположить... ю)


для спящего время бодрствования равносильно сну
9 апр 04, 13:43    [620985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pomogite nachinajushemu. TIMESTAMP->DATETIME  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
автор
Sushestvujet li kakoi libo metod dlja poluchenija vremeni kogda bila dobavlena, modificirovana stroka ?
Is TIMESTAMP mojno chto to viudit'..??

Нет, из TIMESTAMP можно выудить только то, что после какогото момента времени были изменены или добавлены такието строки. И то, только если этот момент (после которого) гдето зафиксировать с последним значением TIMESTAMP.
Для логирования времени вставки можно воспользоваться установкой по дефолту в столбец типа дата/время ф-ии getdate().
Логировать же изменения можно триггером на изменение.
9 апр 04, 14:10    [621087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pomogite nachinajushemu. TIMESTAMP->DATETIME  [new]
iSestrin
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3811
надо использовать не TIMSTAMP, а current_TIMSTAMP , тогда все быдет ок
9 апр 04, 14:36    [621201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pomogite nachinajushemu. TIMESTAMP->DATETIME  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
автор
надо использовать не TIMSTAMP, а current_TIMSTAMP , тогда все быдет ок

И чем это current_TIMSTAMP отличается от GETDATE()?
Ему ж логировать надо время изменения, а CURRENT_TIMESTAMP не работает на изменения как TIMESTAMP.
9 апр 04, 14:42    [621219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pomogite nachinajushemu. TIMESTAMP->DATETIME  [new]
iSestrin
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3811
ничем не отличается, но автор и не просил "логировать время изменения"
9 апр 04, 14:49    [621272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pomogite nachinajushemu. TIMESTAMP->DATETIME  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Как это не просил?
А это что?
автор
Sushestvujet li kakoi libo metod dlja poluchenija vremeni kogda bila dobavlena, modificirovana stroka ?
9 апр 04, 14:53    [621291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pomogite nachinajushemu. TIMESTAMP->DATETIME  [new]
iSestrin
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3811
Q: Sushestvujet li kakoi libo metod dlja poluchenija vremeni kogda bila dobavlena, modificirovana stroka ?

A: надо использовать не TIMSTAMP, а current_TIMSTAMP , тогда все быдет ок


что тут не правильно? кроме моей орфографии , разумеется...
9 апр 04, 15:01    [621320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pomogite nachinajushemu. TIMESTAMP->DATETIME  [new]
Hibernate
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1670
смотрим BOL:

CURRENT_TIMESTAMP
Returns the current date and time. This function is equivalent to GETDATE().

а по поводу логирования даты изменения - я использую столбец DateTime + элементарный триггер.
9 апр 04, 15:05    [621334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pomogite nachinajushemu. TIMESTAMP->DATETIME  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
А то, что CURRENT_TIMESTAMP это функция, а не тип данных, который изменяется при каздом изменении строки. И она полностью эквивалентна GETDATE(). При изменении строки в такой колонке ничего не произойдет. А вот при типе колонки TIMESTAMP значение в ней будет меняться.
9 апр 04, 15:06    [621338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pomogite nachinajushemu. TIMESTAMP->DATETIME  [new]
iSestrin
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3811
но из TIMESTAMP то время не вытащишь, вот в чем дело, значит все-таки CURRENT_TIMESTAMP
9 апр 04, 15:10    [621357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Pomogite nachinajushemu. TIMESTAMP->DATETIME  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Хоть CURRENT_TIMESTAMP, хоть GETDATE() триггер на изменение всё-равно писать придется.
9 апр 04, 15:14    [621369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить