Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Новая подключение к SQL при открытии отчета. Кто что-нибудь знает?  [new]
Uriky
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4
Люди! Помогите!
Кто-нибудь знает почему и как происходит subj???
9 апр 04, 14:56    [621300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новая подключение к SQL при открытии отчета. Кто что-нибудь знает?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Once more, please...
9 апр 04, 15:20    [621395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новая подключение к SQL при открытии отчета. Кто что-нибудь знает?  [new]
Deminik
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 695
If ТыХочешьПриОткрытииОтчетаСменитьРекордСурс Then

me.RecordSource = "Новая строка SQL"
Else
me + В.С. = Once more, please...
End If
10 апр 04, 07:14    [622284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новая подключение к SQL при открытии отчета. Кто что-нибудь знает?  [new]
Uriky
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4
Нет, ситуация такая:
Есть клиент (Access2000), сервер (SQL2000), при открытии клиента автоматически создается connection к серверу, его spid вычислить легко:
Dim rs as adodb.recordset
Set rs=new adodb.recordset
rs.open "SELECT @@SPID as SPID",currentproject().connection, бла-бла-бла
SPID=rs("SPID")
То есть клиенту можно однозначно сопоставить серверный процесс!
Но когда я пытаюсь открыть любой отчет (хоть в дизайне), Access создает еще один/одно connection к серверу (его видно, если выполнить sp_who на сервере), то в Access'е никак (по крайней мере я не могу) его не видно. Никакие объекты, их свойства и т.п., не показывают его существования...
Вот в этом и вопрос - Как из клиента узнать про все connections открытые на сервере?
З.Ы. Все равно путано... :-)))
10 апр 04, 13:42    [622409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новая подключение к SQL при открытии отчета. Кто что-нибудь знает?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Теперь все совершенно понятно. Увы, я не знаю ответа...
10 апр 04, 13:45    [622411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Новая подключение к SQL при открытии отчета. Кто что-нибудь знает?  [new]
Uriky
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4
Блин!!! А как же тогда вообще работать???
Ведь если делать temp table, происходит та же ...., report не видит временных таблиц созданных клиентом...
А если хранить все в локальных (с точки зрения клиент/сервера) переменных, то стоимость запросов резко возрастает - nested loops, а потом select "умопомрачительно" :-))) тяжелее, обратной связки...
Может кто чего подскажет????
11 апр 04, 15:59    [622864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить