Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Бэкап базы по сети  [new]
de_noel
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Доброго времени суток!
Ситуация следующая:
Есть MSSQL Server 2008R2, базы с него бэкапятся по сети, на сервер с бэкапами поставили 2ю сетевую карту (соответственно у сервера появился второй ip-адрес) и по этой сетевой карте канал гораздо упитаннее, поэтому просят в бэкапах указать новый ip-адрес и вот в этом вся беда - не создается там бэкап, т.е. стоит вернуть старый адрес - все ок. Бэкап делается в одну и ту же папку, т.е. разница при смене адресов. Причем файлы из под винды и с помощью CLR процедуры с этого же SQL сервера в эту папку пишутся с любым адресом.
Помогите пожалуйста понять в чем дело, есть ли какие-то настройки для SQL и в чем может быть проблема.
Спасибо!
16 июн 11, 19:15    [10824302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап базы по сети  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
de_noel
ip-адрес и вот в этом вся беда - не создается там бэкап
Прям такая ошибка - "не создается"?
16 июн 11, 19:27    [10824329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап базы по сети  [new]
de_noel
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Добились с админами состояния, что вроде даже создается файл, но после 20 минут ожидания прерываем,чтобы не нагружать сеть.. Т.е. получается,что медленнее,чем локально или на другой адрес по сети.
16 июн 11, 19:38    [10824363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап базы по сети  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
de_noel
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Добились с админами состояния, что вроде даже создается файл, но после 20 минут ожидания прерываем,чтобы не нагружать сеть.. Т.е. получается,что медленнее,чем локально или на другой адрес по сети.
Что-то я вас не пойму. То файл не пишется, то пишется так, что нагружает сеть, т.е., в моем понимании, очень быстро.
16 июн 11, 19:57    [10824411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап базы по сети  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
de_noel,

Переведи! ((с) х\ф Москва слезам не верит.)
16 июн 11, 19:57    [10824412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап базы по сети  [new]
de_noel
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Гавриленко Сергей Алексеевич,
Понимаю,что написала путано.. вот что я сейчас имею: backup database @namedb to disk = @pathdb MIRROR TO DISK = @pathmirrordb WITH FORMAT, INIT
т.е. это позволяет писать файл по сети с бОльшей скоростью (используется быстрое соединение). Т.е. все вроде ок, вопрос вот в чем: всегда ли мне необходимо в конструкции запроса указывать WITH FORMAT?
не совсем поняла, надо ли куда-то для зеркального бэкапа создавать носитель?
спасибо и еще раз извините
17 июн 11, 17:18    [10830400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап базы по сети  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
de_noel
вот что я сейчас имею: backup database @namedb to disk = @pathdb MIRROR TO DISK = @pathmirrordb WITH FORMAT, INIT
т.е. это позволяет писать файл по сети с бОльшей скоростью (используется быстрое соединение).
Каким же это, интересно, магическим образом? Данная конструкция выполнится не быстрее, чем бэкап на самый медленный из двух носителей.
de_noel
Т.е. все вроде ок, вопрос вот в чем: всегда ли мне необходимо в конструкции запроса указывать WITH FORMAT?
А вы хелп пробовали читать для опций бэкапа?
de_noel
не совсем поняла, надо ли куда-то для зеркального бэкапа создавать носитель?
?

Сообщение было отредактировано: 17 июн 11, 17:24
17 июн 11, 17:22    [10830448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап базы по сети  [new]
de_noel
Member

Откуда:
Сообщений: 40
Гавриленко Сергей Алексеевич,

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186865.aspx
BACKUP DATABASE AdventureWorks2008R2
TO TAPE = '\\.\tape0'
MIRROR TO TAPE = '\\.\tape1'
MIRROR TO TAPE = '\\.\tape2'
MIRROR TO TAPE = '\\.\tape3'
WITH
FORMAT,
MEDIANAME = 'AdventureWorks2008R2Set0'

и

BACKUP LOG AdventureWorks2008R2
TO TAPE = '\\.\tape0', TAPE = '\\.\tape1'
MIRROR TO TAPE = '\\.\tape2', TAPE = '\\.\tape3'
WITH
NOINIT,
MEDIANAME = 'AdventureWorks2008R2Set1'

вообще для любого вопроса всегда можно дать книжку и сказать: что не читал?
17 июн 11, 17:50    [10830711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап базы по сети  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
de_noel
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186865.aspx
BACKUP DATABASE AdventureWorks2008R2
TO TAPE = '\\.\tape0'
MIRROR TO TAPE = '\\.\tape1'
MIRROR TO TAPE = '\\.\tape2'
MIRROR TO TAPE = '\\.\tape3'
WITH
FORMAT,
MEDIANAME = 'AdventureWorks2008R2Set0'

и

BACKUP LOG AdventureWorks2008R2
TO TAPE = '\\.\tape0', TAPE = '\\.\tape1'
MIRROR TO TAPE = '\\.\tape2', TAPE = '\\.\tape3'
WITH
NOINIT,
MEDIANAME = 'AdventureWorks2008R2Set1'

Вопрос-то какой? Вы разницу между бэкапом параллельно на несколько устройств и мирором на несколько устройств понимаете?

de_noel
вообще для любого вопроса всегда можно дать книжку и сказать: что не читал?
Вообще любой вопрос на форуме задать можно, чтобы умные дяди (или тети) прочитали за вас, разжевали и в рот положили. Так?
17 июн 11, 18:14    [10830973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить