Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Convert при значении с угловыми скобками  [new]
Mit
Member

Откуда: Мытищи
Сообщений: 819
В переменной хранится значение <test>
Пытаюсь сделать convert в utf8 - возвращается только <. Это бага?
declare
a2 clob;
begin
a2:='<test>';
a2:=CONVERT(a2,'UTF8');
dbms_output.put_line(a2);
end;
17 июн 11, 17:01    [10830237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert при значении с угловыми скобками  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18363
Нет, это отсутствие у экспериментатора понимания процесса.
17 июн 11, 17:08    [10830318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert при значении с угловыми скобками  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18363
SQL> set serveroutput on
SQL> declare
  2  a2 clob;
  3  begin
  4  a2:='<test>';
  5  a2:=CONVERT(a2,'UTF8');
  6  dbms_output.put_line(a2);
  7  end;
  8  /
 
<test>
 
PL/SQL procedure successfully completed
 
SQL> 
17 июн 11, 17:09    [10830329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert при значении с угловыми скобками  [new]
Mit
Member

Откуда: Мытищи
Сообщений: 819
не могли бы направить на понимание процесса?
17 июн 11, 17:20    [10830417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert при значении с угловыми скобками  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18363
Mit
не могли бы направить на понимание процесса?

Кто, как, в какой кодировке и каким шрифтом отрисует возвращаемую строку?
17 июн 11, 17:29    [10830530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert при значении с угловыми скобками  [new]
Mit
Member

Откуда: Мытищи
Сообщений: 819
sqplusw , в кодировке клиента CL8MSWIN1251.
17 июн 11, 17:33    [10830562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert при значении с угловыми скобками  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18363
Mit
sqplusw , в кодировке клиента CL8MSWIN1251.


Посылать читать Globalization Support Guige до просветления, насколько я понимаю, бесполезно?
17 июн 11, 17:47    [10830687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert при значении с угловыми скобками  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
Mit
sqplusw , в кодировке клиента CL8MSWIN1251.

кхм.. вот лично мне показалось, что вопрос-то вам был риторический ;)
17 июн 11, 17:50    [10830715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert при значении с угловыми скобками  [new]
Mit
Member

Откуда: Мытищи
Сообщений: 819
andrey_anonymous
Mit
sqplusw , в кодировке клиента CL8MSWIN1251.


Посылать читать Globalization Support Guige до просветления, насколько я понимаю, бесполезно?

нет, не бесполезно.
почитаю на выходных.
17 июн 11, 17:58    [10830791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert при значении с угловыми скобками  [new]
Mit
Member

Откуда: Мытищи
Сообщений: 819
orawish
Mit
sqplusw , в кодировке клиента CL8MSWIN1251.

кхм.. вот лично мне показалось, что вопрос-то вам был риторический ;)

да в принципе понял, что клиент с кодировкой CL8MSWIN1251 не может отобразить текст в utf8.
17 июн 11, 17:59    [10830809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert при значении с угловыми скобками  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18363
Mit
да в принципе понял, что клиент с кодировкой CL8MSWIN1251 не может отобразить текст в utf8.

Не човчем. Еще Вы не учитвываете кодировку БД и трансляцию строк из кодировки БД в кодировку клиента. Только после этого наступает очередь локали терминала :)
А гайд в самом деле почитайте.
17 июн 11, 18:03    [10830846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Convert при значении с угловыми скобками  [new]
Mit
Member

Откуда: Мытищи
Сообщений: 819
andrey_anonymous
Mit
да в принципе понял, что клиент с кодировкой CL8MSWIN1251 не может отобразить текст в utf8.

Не човчем. Еще Вы не учитвываете кодировку БД и трансляцию строк из кодировки БД в кодировку клиента. Только после этого наступает очередь локали терминала :)
А гайд в самом деле почитайте.

спасибо.
17 июн 11, 18:14    [10830964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить