Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Collation по умолчанию на сервере  [new]
overwriter
Member

Откуда:
Сообщений: 199
В менеджемент студии приходится часто создавать базу и всегда приходится менять collation На Sql_Latin1_blabla.
можно ли каким-то образом установить по-умолчанию, чтобы не париться?
21 июн 11, 10:44    [10844952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Collation по умолчанию на сервере  [new]
Andrey Sribnyak
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 600
overwriter,

изменить один раз в model ? :-)
21 июн 11, 10:48    [10844983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Collation по умолчанию на сервере  [new]
overwriter
Member

Откуда:
Сообщений: 199
Andrey Sribnyak,

Не понял. Можно подробнее?
21 июн 11, 13:17    [10846204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Collation по умолчанию на сервере  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9836
Все БД создаются на основе model. Так что, если вы измените дефолтный collation у model, то достигнете требуемого результата.
Но я бы не стал так делать, т.к. у tempdb тоже изменится collation, что может привести к непредсказуемым результатам.
Гораздо правильнее один раз написать скрипт для создания БД, а не кликать каждый раз мышкой в студии.
21 июн 11, 13:25    [10846308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Collation по умолчанию на сервере  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
overwriter
Andrey Sribnyak,

Не понял. Можно подробнее?
Куда уж подробнее...
За шаблон новых баз сервер берет базу model - вот у неё и поменяйте коллешн.
21 июн 11, 13:25    [10846315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Collation по умолчанию на сервере  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9836
А вообще, я сегодня не в себе :)
У model нельзя сменить collation, ибо системная БД.
21 июн 11, 13:43    [10846553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Collation по умолчанию на сервере  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
invm
А вообще, я сегодня не в себе :)
У model нельзя сменить collation, ибо системная БД.
+1 (я тоже)
21 июн 11, 13:54    [10846666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Collation по умолчанию на сервере  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3754
overwriter
В менеджемент студии приходится часто создавать базу и всегда приходится менять collation На Sql_Latin1_blabla.
можно ли каким-то образом установить по-умолчанию, чтобы не париться?

базу скриптом создавать. Скрипту не впадлу....
21 июн 11, 14:13    [10846862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Collation по умолчанию на сервере  [new]
Andrey Sribnyak
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 600
А можно ли сделать backup ->restore model с правильными настройками? ;-)
21 июн 11, 23:51    [10850881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить