Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
Коллеги, произошла вот какая ситуация:
- сервер Win 2008 Std (64-bit) SP2 + MSSQL 2008 Ent (64-bit) SP1
- база средняя, но нагруженная ~150 Гб
- есть одна большая, основная таблица
Решили посмотреть ПРОФАЙЛЕРОМ на эту базу на предмет больших тяжелых запросов, больше 3-х минут:
- настроили темплейт, простой на основе TSQL_Duration
- пишет просто в файл по 10 Мб
получили ситуацию:
- профайлер смотрел на базу 2 дня с небольшими перерывами
- за 2 дня произошло 2 ситуации, когда в самой большой таблице не проходил INSERT, SELECT проходил но медленно
- пересоздал Примари_Кей, всё заработало штатно

Сейчас накатил SP2 на MSSQL 2008 подождем пару дней, посмотрим, включать ли профайлер снова.

Коллеги, теперь собственно вопрос, с подобной ситуацией, при использовании профайлера + MSSQL 2008 Ent (64-bit) SP1
, встречались?
Или какие другие глюки при работе профайлера на MSSQL 2008 Ent (64-bit) SP1 наболюдались?
Как ведет себя профайлер на MSSQL 2008 Ent (64-bit) SP2 в режиме постоянной работы на базе?

Заранее спасибо.
22 июн 11, 13:53    [10854051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
А где проблема при работе профайлера? Или вы думаете, что он вам вызвал "- за 2 дня произошло 2 ситуации, когда..." что ли?
22 июн 11, 13:55    [10854078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Ой... Я что-то пропустил...
Уже для сервера Win 2008 Std (64-bit) вышел SP2 ?

Сообщение было отредактировано: 22 июн 11, 13:59
22 июн 11, 13:59    [10854116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Пока создается впечатление не о глюках профайлера ,а о неправильной настроеной трассе (вобытия,колонки,фильтры..етц)
22 июн 11, 14:01    [10854127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
Вот и не знаю что и думать, он же, профайлер, по сути своей, просто смотрит ...
Но, до того, как его натравили всё было ОК.
И вот только в те дни, когда профайлер смотрел на базу возникли проблемы ...
Понимаю, тогда стоял SP1.

По этому и спрашиваю, что не знаю, что и думать ... Тем более, что constrain полетел ... совсем странно.
А мож его ещё что-то сбило ...
По этому и вопрос, было ли что-то подобное в личном опыте ...
22 июн 11, 14:01    [10854128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Кстати, а вы саму прикладуху на сервер запускаете?
22 июн 11, 14:03    [10854155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
сплошной бред..
профайлер фильтр по базе - не факт что сработает
какие события выбрали?
что значит "кей полетел"??
регламенты с базой делаются вообще? фрагментацию данных смотрели?
"не проходил инсерт" - это как?? висел, ждал? чего ждал? блокировок? диск?
22 июн 11, 14:06    [10854199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35400
Блог
Ошибка ограничения таблицы вашей боевой базы и профайлер не сказаны.
Никак не связаны.

Если у вас есть трасса, анализируйте ее.
22 июн 11, 14:08    [10854221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
Профайлер на сервере крутится
Программы к базе по сети сткчатся

Вот трасса, собственно ничего такого ...
ну ещё Duration от 3-х минут

К сообщению приложен файл. Размер - 101Kb
22 июн 11, 14:18    [10854336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
Crimean,

Не проходит, это так, что 10 минут висит и всё ...
Это не блокировка, после ребута всё то же.
А после перестроения ключа, 0 сек.
22 июн 11, 14:21    [10854370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
ВРУ!!!
Duration от 3-х СЕКУНД!!!
22 июн 11, 14:22    [10854381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35400
Блог
missing.fox
Не проходит, это так, что 10 минут висит и всё ...
Это не блокировка, после ребута всё то же.
А после перестроения ключа, 0 сек.


смотрите планы запросов, сравнивайте...
22 июн 11, 14:48    [10854672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
missing.fox
Member

Откуда:
Сообщений: 264
Критик,

Спасибо, я это и так знаю )))

Вопрос был про то, у кого какой опыт работы с глюками профайлера, если таковое возможно.
Если нет, то проблема могла быть в другом, буду копать ...
22 июн 11, 15:02    [10854830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
когда "висит и все" - можно же посмотреть, чего ждет, что делает, ага?
в dmv сейчас все-все видно!
трас - гавно. batch complete + rpc complete надо. зачем вам sp complete?
судя по отсутствию ответов на вопросы про фрагментацию регламентами тут и не пахнет. изучать и делать
22 июн 11, 16:08    [10855735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сталкивались ли с подобной проблемой при работе ПРОФАЙЛЕРА с базой?  [new]
1d0
Member

Откуда: инфа100%
Сообщений: 2521
Crimean
когда "висит и все" - можно же посмотреть, чего ждет, что делает, ага?
в dmv сейчас все-все видно!
трас - гавно. batch complete + rpc complete надо. зачем вам sp complete?
судя по отсутствию ответов на вопросы про фрагментацию регламентами тут и не пахнет. изучать и делать


если база нагружена то неудивительно что от 3-х секунд, смотрите в сторону ПО
22 июн 11, 16:34    [10856128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить