Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 проблема с бэкапом  [new]
Serge Home
Member

Откуда:
Сообщений: 11
стоит 1С 7.7 и SQL 2005 Express,
каждое утро делается бэкап батником:
@sqlcmd -SSRV\SQLExpress -Usa -Psasa -i"d:\1C\torg77_2010\backup\torg77_2010.sql"
@sqlcmd -SSRV\SQLExpress -Usa -Psasa -i"d:\1C\torg77_2011\backup\torg77_2011.sql"

в файле torg77_2010.sql:
BACKUP DATABASE [torg77_2010] TO DISK = N'D:\1C\torg77_2010\backup\torg77_2010' WITH RETAINDAYS = 7, NOFORMAT, NOINIT, NAME = N'torg77_2010-Полная База данных Резервное копирование', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STATS = 10
GO

соответственно в файле torg77_2011.sql то же, но везде стоит 2011

при восстановлении базы torg77_2010 из SQL Server Management Studio Express восстанавливается та же база, что и 2011, в чем может быть проблема? ограничение на размер названия базы или чтото еще?
базы разные... но какбудто делается 2 бэкапа одной базы, может такое быть?
22 июн 11, 15:29    [10855180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с бэкапом  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Serge Home
при восстановлении базы torg77_2010 из SQL Server Management Studio Express восстанавливается та же база, что и 2011, в чем может быть проблема? ограничение на размер названия базы или чтото еще?
базы разные... но какбудто делается 2 бэкапа одной базы, может такое быть?
При восстановлении базы вообще-то надо файл указывать, с которого восстановление будет производиться.
22 июн 11, 15:31    [10855202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с бэкапом  [new]
Serge Home
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Гавриленко Сергей Алексеевич,

восстанавливаю через SQL Server Management Studio Express, правая кнопка на базе-> Задачи- Восстановить- База данных, там выбрано из базы данных torg77_2010 в базу данных torg77_2010, момент времени самый последний, и галка Перезаписать существующую базу, имя исходного файла и восстанавливаемого совпадают, но после восстановления 2010й базы она становится одинаковой с 2011й :(
22 июн 11, 15:37    [10855299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с бэкапом  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Serge Home
Гавриленко Сергей Алексеевич,

восстанавливаю через SQL Server Management Studio Express, правая кнопка на базе-> Задачи- Восстановить- База данных, там выбрано из базы данных torg77_2010 в базу данных torg77_2010, момент времени самый последний, и галка Перезаписать существующую базу, имя исходного файла и восстанавливаемого совпадают, но после восстановления 2010й базы она становится одинаковой с 2011й :(
Раз вы бэкапите в файл, то и восстанавливайте из файла с явным укзанием нужного.

А то, что там студия считает бэкапами, зубудьте про это, в большинстве случаев это все не то и только путает. Ну и вы всегда в профайлере в итоге можете посмотреть, какую команду ваша студия дает на выполнение серверу, там должено быть указано имя файла.
22 июн 11, 15:40    [10855337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с бэкапом  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
у вас фалы в БЛ называються по разному ? Лежат в разных местах ? в систаблицах - ето надеюсь видно ???
22 июн 11, 15:41    [10855360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с бэкапом  [new]
Serge Home
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Maxx
у вас фалы в БЛ называються по разному ? Лежат в разных местах ? в систаблицах - ето надеюсь видно ???

файлы разные, лежат в разных папках, файлы бэкапа тож разные, проверил уже раз 100, а вот про системные таблицы если подскажете где глянуть буду благодарен
22 июн 11, 15:45    [10855404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с бэкапом  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
select * from sys.database_files

а насчет файла бекапа вам ответили выше
22 июн 11, 15:47    [10855450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с бэкапом  [new]
Serge Home
Member

Откуда:
Сообщений: 11
еще вопрос,
восстанавливаю на нужную дату:
RESTORE DATABASE [torg77_2010] FROM DISK = N'D:\1C\torg77_2010\backup\torg77_2010' WITH FILE = 1, NOUNLOAD, REPLACE, STATS = 10, STOPAT = N'2011-06-15T13:00:00'
GO

база остается в режиме "Восстановление из копии".
в этом режиме висит уже минут 15, хотя база всего 1 гиг.
тип резервной копии full.
22 июн 11, 16:39    [10856225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с бэкапом  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
STOPAT = N'2011-06-15T13:00:00'
етож из restore log ,а не из restore database
22 июн 11, 17:04    [10856553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с бэкапом  [new]
Serge Home
Member

Откуда:
Сообщений: 11
а есть вобще команды чтобы посмотреть содержимое архива базы?
поймал себя на том, что не совсем хорошо представляю что там сохранено, какие логи и какие даты, а в Managenent Studio Express начал сильно сомневаться с сегодняшнего дня :(
22 июн 11, 17:09    [10856619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: проблема с бэкапом  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
документацию по СУБД читать пора начинать,честное слово
22 июн 11, 17:10    [10856628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить