Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
evoname
Member

Откуда: Orenburg
Сообщений: 81
Гадя Петрович,

Егоров Александр

И кому из вас верить?.....
24 июн 11, 14:41    [10869638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
BestZvit
Member

Откуда: Гоблино
Сообщений: 2250
evoname
Fire83,

ну ведь наверняка можно сделать что-то безболезненное, несложное, что приведет к росту производительности хоть на 1%... уже было бы неплохо.


Если есть доступ к серверу, проделайте следующее:

1. Проверьте значение регулятора "Скорость работы MSSQL". Если хотите ускорить работу сиквеля - установите его на "Max"
2. Переключите переключатель "Быстро-медленно" в "Быстро" (в верхнее положение)
3. Нажмите кнопку "Force Mode SQL Server" (на центральной панели сервера)
24 июн 11, 14:57    [10869810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
Гадя Петрович
Member

Откуда: планета Плюк, 215 в тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Сообщений: 52912
evoname
Гадя Петрович,

Егоров Александр

И кому из вас верить?.....
майкрософту
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms143504
24 июн 11, 14:57    [10869812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
Гадя Петрович
Member

Откуда: планета Плюк, 215 в тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Сообщений: 52912
ай, пардон, не туда
24 июн 11, 14:58    [10869818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
Некто777
Guest
evoname,

При многоядерной серверной архитектуре можно предложить вариант с добавлениями дополнительных файлов tempDB
1. На сколько файлов побит TempDB ?
2. На стартап запуска службы sql server флаг трассировки -Т1118
24 июн 11, 15:06    [10869904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
evoname
Member

Откуда: Orenburg
Сообщений: 81
BestZvit
evoname
Fire83,

ну ведь наверняка можно сделать что-то безболезненное, несложное, что приведет к росту производительности хоть на 1%... уже было бы неплохо.


Если есть доступ к серверу, проделайте следующее:

1. Проверьте значение регулятора "Скорость работы MSSQL". Если хотите ускорить работу сиквеля - установите его на "Max"
2. Переключите переключатель "Быстро-медленно" в "Быстро" (в верхнее положение)
3. Нажмите кнопку "Force Mode SQL Server" (на центральной панели сервера)


хахашечкой запахло...
24 июн 11, 15:10    [10869962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
evoname
Member

Откуда: Orenburg
Сообщений: 81
Некто777
evoname,

При многоядерной серверной архитектуре можно предложить вариант с добавлениями дополнительных файлов tempDB
1. На сколько файлов побит TempDB ?
2. На стартап запуска службы sql server флаг трассировки -Т1118


Если скажете, где посмотреть и как сделать - сделаю и посмотрю. Что знаю делаю, то, что Вы просите - не знаю. :( опять блондинко.
24 июн 11, 15:12    [10869980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
evoname
Member

Откуда: Orenburg
Сообщений: 81
Гадя Петрович
ай, пардон, не туда


а куда? ссылка кажись неверная.
24 июн 11, 15:12    [10869990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
Некто777
Guest
evoname,

Оптимизация производительности базы данных tempdb

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms175527.aspx
24 июн 11, 15:28    [10870185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
Егоров Александр
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 517
Гадя Петрович
Егоров Александр
В плане, что если Вы самостоятельно создадите индексы в базе 1С - она их самостоятельно снесет при первом же монопольном запуске :)
жесть :)
а нафига?

"Проверка целостности данных" (с) 1С :)
24 июн 11, 16:28    [10870887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
Егоров Александр
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 517
evoname
Спасибо, прогер уже ковыряется в поисках "тяжелых" проводок... По каждому клиенту при формировании накладной в торговле по каждой позиции при записи идет расчет цен, очень длительный.......

При записи??? Жесть.... :) Это у вашего бизнеса правила такие? Или 1сник у вас тоже в запое полгода? :)
Ну а если серьезно... У Вас типовая торговля или переписанная? Сколько строк в среднем у документов?
24 июн 11, 16:34    [10870937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
evoname
Member

Откуда: Orenburg
Сообщений: 81
Егоров Александр,

диспетчером по телефону формируется накладная клиенту, в накладной проставляются количества, дальше при записи и проведении по каждой позиции производится расчет цены в зависимости от почти 100 различных показателей, таких как объемы закупок, лояльность, количество одинаковых позиций, числа привлеченных клиентов и тому подобного. Это система мотивации. Она прорабатывалась годами. Делать расчет в другое время нельзя, т.к. клиент на телефоне ждет сумму своего заказа. Вот такие пироги.
24 июн 11, 16:39    [10870983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
Егоров Александр
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 517
evoname
Гадя Петрович,

Егоров Александр

И кому из вас верить?.....

Обоим :) Но мне больше :) Гадя все правильно говорит, но он честно сознается:
Гадя Петрович
правда я не в курсе насколько 1С с этим делом дружен :)


2Гадя Петрович: помимо проверки индексов при старте первого экземпляра предприятия, 1С использует в базовых запросах хинты с явно заданными индексами... ;) Поэтому у ТСа не взлетел Ваш скрипт... Ну а раз сказано, что основные тормоза - при
"По каждому клиенту при формировании накладной в торговле по каждой позиции при записи идет расчет цен" - означает, что при записи документа в открытой транзакции блокируется (tablockX ;) ) общая таблица журналов документов, ну а рассчет цен в самом худшем случае - это цикл (серверный курсор) по строкам документов * цикл по типам цен * цикл по типам скидок\наценок и может быть еще что угодно... вплоть до расчета накопительной скидки методом опять таки цикла по всем документам этого клиента... ;) Поэтому пока одна накладная не запишется - все остальные не могут записать никакой документ, не только накладные... ;)
24 июн 11, 16:53    [10871116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
Егоров Александр
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 517
evoname
Егоров Александр,

диспетчером по телефону формируется накладная клиенту, в накладной проставляются количества, дальше при записи и проведении по каждой позиции производится расчет цены в зависимости от почти 100 различных показателей, таких как объемы закупок, лояльность, количество одинаковых позиций, числа привлеченных клиентов и тому подобного. Это система мотивации. Она прорабатывалась годами. Делать расчет в другое время нельзя, т.к. клиент на телефоне ждет сумму своего заказа. Вот такие пироги.


То есть объем закупок выбранного клиента, лояльность, число привлеченных клиентов и тому подобного нельзя рассчитать при выборе клиента, а не при записи документа? ;) И потом, я правильно понимаю, что пока документ не запишется - назвать клиенту сумму, все еще висящему на телефоне, диспетчер не сможет - и это и является одним из основных стимулов ускорить 1С?
24 июн 11, 17:01    [10871215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
Гадя Петрович
Member

Откуда: планета Плюк, 215 в тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Сообщений: 52912
Егоров Александр
2Гадя Петрович: помимо проверки индексов при старте первого экземпляра предприятия, 1С использует в базовых запросах хинты с явно заданными индексами... ;) Поэтому у ТСа не взлетел Ваш скрипт... Ну а раз сказано, что основные тормоза - при
"По каждому клиенту при формировании накладной в торговле по каждой позиции при записи идет расчет цен" - означает, что при записи документа в открытой транзакции блокируется (tablockX ;) ) общая таблица журналов документов, ну а рассчет цен в самом худшем случае - это цикл (серверный курсор) по строкам документов * цикл по типам цен * цикл по типам скидок\наценок и может быть еще что угодно... вплоть до расчета накопительной скидки методом опять таки цикла по всем документам этого клиента... ;) Поэтому пока одна накладная не запишется - все остальные не могут записать никакой документ, не только накладные... ;)
да, примерно так я себе это и представлял :)
буду знать
24 июн 11, 17:01    [10871216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
Егоров Александр
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 517
evoname,

Ну и еще... Насколько я понял, Торговля у вас значительно переписана. А использует ли ваш 1Сник внешние компоненты? Особенно интересует 1С++, ToySQL и подобные, позволяющие использовать в коде 1С прямые запросы к данным...
24 июн 11, 17:09    [10871300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
evoname
Member

Откуда: Orenburg
Сообщений: 81
Егоров Александр
evoname,

Ну и еще... Насколько я понял, Торговля у вас значительно переписана. А использует ли ваш 1Сник внешние компоненты? Особенно интересует 1С++, ToySQL и подобные, позволяющие использовать в коде 1С прямые запросы к данным...


Как он сам утверждает, он работает только с регламентными командами самой 1С. Никакой отсебятины. Если он и использует обработки, то пишет их сам.
24 июн 11, 17:16    [10871371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
evoname
Member

Откуда: Orenburg
Сообщений: 81
Егоров Александр
evoname
Егоров Александр,

диспетчером по телефону формируется накладная клиенту, в накладной проставляются количества, дальше при записи и проведении по каждой позиции производится расчет цены в зависимости от почти 100 различных показателей, таких как объемы закупок, лояльность, количество одинаковых позиций, числа привлеченных клиентов и тому подобного. Это система мотивации. Она прорабатывалась годами. Делать расчет в другое время нельзя, т.к. клиент на телефоне ждет сумму своего заказа. Вот такие пироги.


То есть объем закупок выбранного клиента, лояльность, число привлеченных клиентов и тому подобного нельзя рассчитать при выборе клиента, а не при записи документа? ;) И потом, я правильно понимаю, что пока документ не запишется - назвать клиенту сумму, все еще висящему на телефоне, диспетчер не сможет - и это и является одним из основных стимулов ускорить 1С?


все именно так. просто по факту проведения тут же формируется отгрузка и уходит к клиенту газель с кассой, клиент на месте рассчитывается, документы все формируются для передачи с грузом уже с конечными ценами.
24 июн 11, 17:18    [10871381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Может, вам уже пора в форум по 1с ?
24 июн 11, 17:20    [10871397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
Helicity
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Обнови статистики по таблицам - в твоем случае самое простое и самое правильное решение. Мало того - оно ничего не сломает даже если ты будешь очень стараться.
24 июн 11, 17:30    [10871500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
Егоров Александр
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 517
evoname
Егоров Александр
evoname,

Ну и еще... Насколько я понял, Торговля у вас значительно переписана. А использует ли ваш 1Сник внешние компоненты? Особенно интересует 1С++, ToySQL и подобные, позволяющие использовать в коде 1С прямые запросы к данным...


Как он сам утверждает, он работает только с регламентными командами самой 1С. Никакой отсебятины. Если он и использует обработки, то пишет их сам.

Ну тогда значительно ускорить он тоже не сможет. Учитывая Ваш ообъем баз - или штатные средства платформы используются вашим программистом как раз с "отсебятиной" - без учетов рекомендаций самой 1С в построении алгоритмов документов, определения методик накопления аналитических разрезов (регистров), правил оформления обработок проведения и т.д., либо (если алгоритмы вылизаны) "отсебятиной" является как раз отказ от использования внешних компонент - ибо кроме разрезки базы никак на скорость повлиять будет невозможно...

По моему опыту оптимизация алгоритмов средствами самой 1С - это ускорение в разы. При переходе на прямые запросы и переориентация алгоритмов на полноценное использование возможностей сервера SQL - это ускорение на порядки...
24 июн 11, 17:37    [10871574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
evoname
Member

Откуда: Orenburg
Сообщений: 81
Гавриленко Сергей Алексеевич
Может, вам уже пора в форум по 1с ?

рано...
24 июн 11, 17:43    [10871635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
evoname
Member

Откуда: Orenburg
Сообщений: 81
Helicity
Обнови статистики по таблицам - в твоем случае самое простое и самое правильное решение. Мало того - оно ничего не сломает даже если ты будешь очень стараться.


уже делается.
24 июн 11, 17:43    [10871639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
evoname
Member

Откуда: Orenburg
Сообщений: 81
Егоров Александр
evoname
пропущено...


Как он сам утверждает, он работает только с регламентными командами самой 1С. Никакой отсебятины. Если он и использует обработки, то пишет их сам.

Ну тогда значительно ускорить он тоже не сможет. Учитывая Ваш ообъем баз - или штатные средства платформы используются вашим программистом как раз с "отсебятиной" - без учетов рекомендаций самой 1С в построении алгоритмов документов, определения методик накопления аналитических разрезов (регистров), правил оформления обработок проведения и т.д., либо (если алгоритмы вылизаны) "отсебятиной" является как раз отказ от использования внешних компонент - ибо кроме разрезки базы никак на скорость повлиять будет невозможно...

По моему опыту оптимизация алгоритмов средствами самой 1С - это ускорение в разы. При переходе на прямые запросы и переориентация алгоритмов на полноценное использование возможностей сервера SQL - это ускорение на порядки...


я перешлю ему это сообщение. :)
24 июн 11, 17:44    [10871644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите ламеру SQL починить  [new]
Егоров Александр
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 517
evoname,

Кстати, про переиндексацию... Вы делали ее для всех баз одновременно, или только для торговли? И какой объем данных и журнала именно у торговли?
24 июн 11, 17:49    [10871691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить