Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 слеить таблицы в sql 2008  [new]
кириллk
Member

Откуда:
Сообщений: 1062
Такая проблема :

есть 2 файла, один 2010, другой 2011 файл за 2010 не меняется а за 2011 меняется каждый день

а мне нужно чтобы одновренно выводились значения и за 2011 и актуальный 2011 в одном файле
24 июн 11, 14:59    [10869826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: слеить таблицы в sql 2008  [new]
-=DiM@n=-
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1564
В файле? О_о Sql Server работает с таблицами
24 июн 11, 15:00    [10869847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: слеить таблицы в sql 2008  [new]
кириллk
Member

Откуда:
Сообщений: 1062
-=DiM@n=-,

конечно в одной таблице :)
24 июн 11, 15:01    [10869856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: слеить таблицы в sql 2008  [new]
-=DiM@n=-
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1564
SELECT *
FROM t1
UNION ALL
SELECT *
FROM t2
24 июн 11, 15:02    [10869864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: слеить таблицы в sql 2008  [new]
кириллk
Member

Откуда:
Сообщений: 1062
-=DiM@n=-,

спасибо а то я case начал делать :))
24 июн 11, 15:07    [10869924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: слеить таблицы в sql 2008  [new]
кириллk
Member

Откуда:
Сообщений: 1062
кириллk,

а если я захочу обновить таблицу за 2011

мне делать update from table2 ?
24 июн 11, 15:09    [10869947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: слеить таблицы в sql 2008  [new]
-=DiM@n=-
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1564
UPDATE Table2011
SET ...
WHERE ...
24 июн 11, 15:11    [10869971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: слеить таблицы в sql 2008  [new]
кириллk
Member

Откуда:
Сообщений: 1062
-=DiM@n=-,

set как я понимаю это имя полей?

а если мне нужно заменить весь 2011 я никаких условий не ставлю?
24 июн 11, 15:12    [10869992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: слеить таблицы в sql 2008  [new]
Adony
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1085
тогда truncate или delete и insert
24 июн 11, 15:14    [10870010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: слеить таблицы в sql 2008  [new]
кириллk
Member

Откуда:
Сообщений: 1062
Adony,

я делаю не инсерт а экспорт :)
24 июн 11, 15:15    [10870023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: слеить таблицы в sql 2008  [new]
кириллk
Member

Откуда:
Сообщений: 1062
-=DiM@n=-,

SELECT count([число]), [имя] ,[год]

FROM [onec].[dbo].[2010]

union all


SELECT count([число]), [имя] ,[год]

FROM [onec].[dbo].[2011]

group by count([число]), [имя] ,[год]

________________________________________
не работает :(
24 июн 11, 17:16    [10871374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: слеить таблицы в sql 2008  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
вы можете объяснить, что вы хотите в итоге получить? желательно на примере входных и выходных данных
24 июн 11, 17:17    [10871379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: слеить таблицы в sql 2008  [new]
кириллk
Member

Откуда:
Сообщений: 1062
Konst_One,

да :)

я перешел от экселя к Server Business Intelligence Development Studio (reporting)

и хочу все что делал в экселе делать в sql

report сводную делает, а менять сумму на количество не хочет :)

дай думаю сапрос в sql поправлю пусть сразу количество выводит
24 июн 11, 17:23    [10871435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: слеить таблицы в sql 2008  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11621
вы явно не в той ветке свой вопрос задали, вам в репортинг надо. это всё разруливается на уровне отчёта, sql вам вообще не нужен
24 июн 11, 17:37    [10871575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить