Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
kamaitachi
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Есть небольшой проект для получения аналитики. Пытался использовать Access 2007 с отчетами, но получилось фигово. Итак, требования и ограничения:
  • две исходные таблицы, каждая до 5 тысяч строк и 20 столбцов, примерно 5-6 расчетных таблиц аналогичного размера, еще штуки 3 расчетных до 1000 строк, больше точно не будет
  • ввод данных в таблицу большими кусками с помощью копипасты или импорта из .xls, (либо, если это невозможно, максимальная скорость записи в случае, когда данные будут парситься делфевой прогой из .xls и вставляться программно)
  • хорошая скорость чтения данных при выполнения запросов, планируется до 20 тысяч операций при обращении клиента к БД сейчас и может больше потом
  • возможность подключения делфевой проги через минимальное количество программ, доп. драйверов, алиасов на ПК с клиентом, в идеале просто через ADO
  • возможность одновременной работы нескольких клиентов (одновременное чтение данных и обновление запросов, запись будет только с одной машины)
  • бесплатность или сводобность
  • надежность, транзакции, какой-либо контроль за целостностью данных абсолютно неважны - данные копипастятся (см. выше). Если вдруг данные "поломаются", то их можно ввести заново еще раз.

Опыт работы с СУБД небольшой, однако наличие головного мозга (по крайней мере его зачатков точно) подтверждено экспериментально. Проект не учебный, нужен для облегчения адского ручного труда пейсательства данных на клавиатуре в электронных таблицах.
28 июн 11, 08:49    [10884667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
kamaitachi
Member

Откуда:
Сообщений: 29
В принципе стоит MS SQL Express 2008 R2, но он стоит на старом медленном сервере, а на новом перенаправление скульных портов на старый. Забавная конструкция, но так надо для другого ПО и менять структуру сложно и дорого.
28 июн 11, 08:59    [10884688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Поставьте Экспресс на новый. Порты возьмите другие и вперед.
28 июн 11, 09:35    [10884794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
kamaitachi
Member

Откуда:
Сообщений: 29
В этом случае надо ставить на клиентских ПК клиентское же ПО для скуля, что не есть гуд. Там и так везде виста и прочие неприятности... Скуль на крайний случай хочется оставить.
28 июн 11, 09:44    [10884829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
kamaitachi
В этом случае надо ставить на клиентских ПК клиентское же ПО для скуля, что не есть гуд. Там и так везде виста и прочие неприятности... Скуль на крайний случай хочется оставить.


Это еще зачем???
ADO.CONNECTION и вперед...
Или мисье знает толк в извращениях???
28 июн 11, 09:53    [10884865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
kamaitachi
Member

Откуда:
Сообщений: 29
ADO умеет работать по нестандартному порту?
28 июн 11, 10:25    [10885003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
kamaitachi
ADO умеет работать по нестандартному порту?



Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=A1;Data Source=192.168.1.154[u][b],1473[/b][/u]

Где 1473 - порт MS SQL.
Не уверена за дельфи - C# - ole db connection работало еще на 2000 MS SQL
28 июн 11, 10:42    [10885093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=A1;Data Source=192.168.1.154,1473


Где 1473 - порт MS SQL.
Не уверена за дельфи - C# - ole db connection работало еще на 2000 MS SQL
28 июн 11, 10:43    [10885100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
kamaitachi
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Спасибо, буду пробовать. Не знал.
28 июн 11, 10:50    [10885145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
kamaitachi,

Только опыты сначала ставить на кроликах.
Боевой сервер пока не пытайте.
+ проверьте фареволы и прочее + настройки портов и IP адресов на MS SQL 2008 r2
28 июн 11, 10:57    [10885191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54759

kamaitachi
возможность подключения делфевой проги через минимальное количество программ, доп.
драйверов, алиасов на ПК с клиентом, в идеале просто через ADO

Не бывает. ADO - всего лишь высокоуровневая обёртка над OLE DB драйверами. Для
минимальности слоёв надо идти на уровень API конкретного сервера. Для МС это OLE DB.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

28 июн 11, 11:24    [10885433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
kamaitachi
Member

Откуда:
Сообщений: 29
То есть для работы клиента на ПК без дельфи и скуля нужны таки дрова? А тестить я буду на медленном сервере, работает оно вообще или нет.
28 июн 11, 11:28    [10885480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
Volochkova
Member

Откуда:
Сообщений: 2321
kamaitachi
То есть для работы клиента на ПК без дельфи и скуля нужны таки дрова? А тестить я буду на медленном сервере, работает оно вообще или нет.


Создайте файл на рабочем столе с расширением udl
в имя сервера введите IP адрес с запятой.. ну и прочее укажите - пароль/логин/типа авторизации...
и нажмите пипку - проверить соединение.

Удачи.
28 июн 11, 11:34    [10885522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
egorych
Member

Откуда: и зачем;
Сообщений: 4809
kamaitachi
То есть для работы клиента на ПК без дельфи и скуля нужны таки дрова?
на венде от ХР и выше - нет, не нужны, они уже встроены в неё, потому что.
28 июн 11, 11:36    [10885541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
kamaitachi
Member

Откуда:
Сообщений: 29
egorych
на венде от ХР и выше - нет, не нужны, они уже встроены в неё, потому что.

Спасибо
Volochkova
Создайте файл на рабочем столе с расширением udl
в имя сервера введите IP адрес с запятой.. ну и прочее укажите - пароль/логин/типа авторизации...
и нажмите пипку - проверить соединение.

Удачи.

Вот тут вы меня в тупик поставили. Создать текстовый файл, поменять расширение и в нем записать server=192...., login=..., password=... ???
28 июн 11, 11:43    [10885598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
kamaitachi
Member

Откуда:
Сообщений: 29
И самое главное - что это за файл и зачем оно надо?
28 июн 11, 11:47    [10885628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
egorych
Member

Откуда: и зачем;
Сообщений: 4809
kamaitachi
И самое главное - что это за файл и зачем оно надо?
Universal Data Link file, в простонародье - udl
28 июн 11, 12:38    [10885941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
kamaitachi
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Понятно, для проверки валидности соединения. Теперь вспомнил, пользовал когда-то.
28 июн 11, 13:08    [10886124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
kamaitachi
Вот тут вы меня в тупик поставили. Создать текстовый файл, поменять расширение и в нем записать server=192...., login=..., password=... ???

Не совсем текстовый. Файл д.б. unicode. То бишь не всяким редактором можно править. Проще создать пустой файл с раширением udl. Потом выполнить его. Откроется диалог редактирования файлов udl. Там уже выбрать драйвер, сервер, аутентификацию и т.д...
5 июл 11, 11:36    [10923117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бесплатная СУБД под небольшой проект  [new]
kamaitachi
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Я уже нашел это метод в гугле. Раньше такие файлы мне готовыми доставались и я, пользуясь ими, не задумывался о том, где такие растут и как их собирать. Спасибо.
5 июл 11, 13:49    [10924546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить