Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 Websphere - деплой сторонних библиотек  [new]
Евгений Барковский
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Здравствуйте,
Имеется Websphere Integrated Solution, в ней есть EAR, куда я добавил стороннюю библиотеку в виде jar файла. Сконфигурировал build path, все замечательно собирается и выглядит хорошо ровно до тех пор, пока не возникает необходимость в деплое приложения на сервер. После деплоя при попытке вызова кода, который использует стороннюю библиотеку, пробрасывается ошибка java.lang.NoClassDefFoundError: org/antlr/stringtemplate/StringTemplate. Как заставить Websphere Integration Developer деплоить зависимые библиотеки вместе с приложением?
28 июн 11, 17:49    [10888519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Websphere - деплой сторонних библиотек  [new]
risfek
Member

Откуда:
Сообщений: 143
она может в сфере есть уже.
попробуйте убрать из еар.
может быть у Вас установлено 2 приложения в которых есть один и тот же jar
и пока стоит одно приложение - оно работает
ставишь второе приложение какое-то (или оба) перестает работать.
у меня так было с saxon
положил saxon.jar в каталог lib сферы, а из приложений убрал
помогло
11 июл 11, 08:52    [10953713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Websphere - деплой сторонних библиотек  [new]
nkislitsin
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Евгений Барковский,
В консоли администрирования откройте свойства приложения. Выберите "Порядок загрузки файлов" - Классы загружаются начиная с класса приложения. Чтобы не делать это каждый раз вручную, можно указать в deployment.xml <classloader ... mode="PARENT_LAST">
14 июл 11, 11:06    [10971873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Websphere - деплой сторонних библиотек  [new]
nkislitsin
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Евгений Барковский,
"Порядок загрузки классов"
14 июл 11, 11:09    [10971891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Websphere - деплой сторонних библиотек  [new]
Евгений Барковский
Member

Откуда:
Сообщений: 2
C деплоем я разобрался, он работает, хотя и через жопу маленько, с моей точки зрения. А проблема еще оказалась и в моей библиотеке - я тупо не смог заставить ее работать под Websphere, видимо, что то не так с JDK. То же самое под IntelliJ Idea работает великолепно, меняешь JDK со стандартного на вебсферовый - все, не работает. Билиотека StringTemplate называется. Пришлось заменить на FreeMarker.
14 июл 11, 12:18    [10972551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Websphere - деплой сторонних библиотек  [new]
svenom
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3242
Да врядли уж прям с JDK проблема.
Просто нужно разбираться с класслоадерами. Если уж хотите докопаться до истины - загружайте EAR, запускайте приложение, и смотрите какие классы загружены каким класслоадерами. Наверняка там что-то из разряда, что некая библиотека на одном из верхенм уровней зависит от другой, которая видна только с нижних. Ну и т.д. и т.п.
Хорошая утилита для разрашания всяких сторонних зависимостей - tattletale от JBoss. Указываете ей папку с джарниками и она строит кучу всяких отчетов, по которым можно легко понять что от чего зависит.
14 июл 11, 12:30    [10972705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить