Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 В поле image картинка jpg. Есть у кого готовая функция для получения параметров картинки?  [new]
dimon71
Member

Откуда:
Сообщений: 172
Добрый вечер форумчане!
Хочу немного автоматизировать процесс хранения картинок на sql 2000.
Есть БД сайта интернет магазина с картинками в поле image.
Есть ли у кого готовый код, возвращающий параметры картинки, записанной в поле image?
28 июн 11, 22:49    [10889693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В поле image картинка jpg. Есть у кого готовая функция для получения параметров картинки?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
"Параметры картинки" - это что?
28 июн 11, 22:52    [10889707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В поле image картинка jpg. Есть у кого готовая функция для получения параметров картинки?  [new]
dimon71
Member

Откуда:
Сообщений: 172
Гавриленко Сергей Алексеевич
"Параметры картинки" - это что?


По минимуму ширина и высота. Если есть какие еще - неплохо.
Хочу заменять одни картинки на другие с большим разрешением.
28 июн 11, 22:56    [10889727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В поле image картинка jpg. Есть у кого готовая функция для получения параметров картинки?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
dimon71
Гавриленко Сергей Алексеевич
"Параметры картинки" - это что?


По минимуму ширина и высота. Если есть какие еще - неплохо.
Хочу заменять одни картинки на другие с большим разрешением.
Mssql ничего не знает ни про какие картинки.
28 июн 11, 22:58    [10889732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В поле image картинка jpg. Есть у кого готовая функция для получения параметров картинки?  [new]
dimon71
Member

Откуда:
Сообщений: 172
Гавриленко Сергей Алексеевич
dimon71
пропущено...


По минимуму ширина и высота. Если есть какие еще - неплохо.
Хочу заменять одни картинки на другие с большим разрешением.
Mssql ничего не знает ни про какие картинки.


Это понятно, я встречал метод, где побайтно считывается содержимое, и анализируется структура jpg файла, и затем вычисляется разрешение изображения. Правда речь была о обычном файле. Да и не на tsql была программка.

Решил поспрашивать готовый код, т.к. процесс достаточно сложный.
Ps. Код нужен на TSQL.
28 июн 11, 23:02    [10889755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В поле image картинка jpg. Есть у кого готовая функция для получения параметров картинки?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
имхо, проще научить клиента записывать в БД нужные параметры рядом с картинкой
28 июн 11, 23:12    [10889820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В поле image картинка jpg. Есть у кого готовая функция для получения параметров картинки?  [new]
dimon71
Member

Откуда:
Сообщений: 172
locky,

Уже все написано. Клиента не переделать.
28 июн 11, 23:22    [10889863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В поле image картинка jpg. Есть у кого готовая функция для получения параметров картинки?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
написать ESP, используя готовые библиотеки
гуглить структуру заголовка и разбирать его substring
28 июн 11, 23:29    [10889906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В поле image картинка jpg. Есть у кого готовая функция для получения параметров картинки?  [new]
Fire83
Member

Откуда: Гомель-Минск
Сообщений: 474
dimon71,

Имхо создадите себе гимор делая такое на языке TSQL.
Задача парсинга image полей не лучшее ему применение.
т.к. у вас 2000 и возможности использовать CLR нет, то я бы посмотрел в стороны расширенных хранимых процедур,
думаю можно найти готовый код на С/C++ который работает с картинками и попробовать обернуть его в расширенную хранимку.
28 июн 11, 23:44    [10889982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В поле image картинка jpg. Есть у кого готовая функция для получения параметров картинки?  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4256
http://lepsik.ath.cx/Default.aspx?ID=1

там же есть функция для чтения IPTC
29 июн 11, 00:08    [10890091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В поле image картинка jpg. Есть у кого готовая функция для получения параметров картинки?  [new]
лолл
Member

Откуда:
Сообщений: 450
dimon71,

я бы попробовал через OLE
29 июн 11, 00:11    [10890110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В поле image картинка jpg. Есть у кого готовая функция для получения параметров картинки?  [new]
dimon71
Member

Откуда:
Сообщений: 172
Всем спасибо. Буду копаться.
29 июн 11, 10:37    [10891017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить