Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
Антохин
Member

Откуда:
Сообщений: 1684
У полей в MSSQL 2005 есть такой свойство.

К сообщению приложен файл. Размер - 24Kb
30 июн 11, 08:09    [10896820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms179853.aspx

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 июн 11, 08:28    [10896845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
Антохин
Member

Откуда:
Сообщений: 1684
daw
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms179853.aspx

как этим пользоваться?

пробовал так
SELECT * from fn_listextendedproperty('ms_Description', 'schema', 'dbo', 'table', 'message', 'column', 'text')
и пустой результат, хотя описание этого поля есть
30 июн 11, 09:07    [10896937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

> и пустой результат, хотя описание этого поля есть

так тоже?
SELECT * from fn_listextendedproperty('>>>MS<<<_Description', 'schema', 'dbo', 'table', 'message', 'column', 'text')
ну, попробуйте NULL первым параметром - выведет все.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 июн 11, 09:12    [10896947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

> '>>>MS<<<_Description'

хм. ну да, внутри строк выделение не работает. имелось в виду:
'MS_Description' - на регистр обратить внимание, то есть.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 июн 11, 09:13    [10896952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
Антохин
Member

Откуда:
Сообщений: 1684
daw
> и пустой результат, хотя описание этого поля есть

так тоже?
SELECT * from fn_listextendedproperty('>>>MS<<<_Description', 'schema', 'dbo', 'table', 'message', 'column', 'text')
ну, попробуйте NULL первым параметром - выведет все.


быть может проблема с совпадающими именами таблиц???

просто есть две одинаковые базы "Phones" и "Phones_Copy"
30 июн 11, 09:14    [10896953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
Антохин
Member

Откуда:
Сообщений: 1684
daw
> '>>>MS<<<_Description'

хм. ну да, внутри строк выделение не работает. имелось в виду:
'MS_Description' - на регистр обратить внимание, то есть.

да нет, тут регистр не важен, даже в мсдн в примерах почти все параметры в нижнем регистре написаны
30 июн 11, 09:16    [10896963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

> да нет, тут регистр не важен

это зависит от default collation сервера, вообще-то.
ну, поставьте же null - все увидите. может, это и не MS_Description - свойство как угодно
назвать можно, в общем-то.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 июн 11, 09:21    [10896979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
Антохин
Member

Откуда:
Сообщений: 1684
daw
> да нет, тут регистр не важен

это зависит от default collation сервера, вообще-то.
ну, поставьте же null - все увидите. может, это и не MS_Description - свойство как угодно
назвать можно, в общем-то.

ставил - всё равно пусто
30 июн 11, 09:23    [10896991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31960
Антохин
daw
> да нет, тут регистр не важен

это зависит от default collation сервера, вообще-то.
ну, поставьте же null - все увидите. может, это и не MS_Description - свойство как угодно
назвать можно, в общем-то.

ставил - всё равно пусто
Ну посмотрите уже в профайлере, как SSMS получает эти свойства.
30 июн 11, 09:33    [10897052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

> ставил - всё равно пусто

не ту таблицу смотрите - не в той базе или схеме.
в именах таблицы/столбца с регистром тоже все в порядке?
права какие-то на таблицу есть, я надеюсь?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 июн 11, 09:34    [10897058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
Антохин
Member

Откуда:
Сообщений: 1684
daw
> ставил - всё равно пусто

не ту таблицу смотрите - не в той базе или схеме.
в именах таблицы/столбца с регистром тоже все в порядке?
права какие-то на таблицу есть, я надеюсь?


Всё нормально с регистром и схемой.
как здесь указать нужную базу???
30 июн 11, 09:43    [10897113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Антохин
как здесь указать нужную базу???
Никак. Нужно просто запустить скрипт в контексте нужной.
30 июн 11, 09:45    [10897127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

> как здесь указать нужную базу???

ну эта... как и обычно:
use [нужная база]

SELECT * from fn_listextendedproperty
или
SELECT * from [нужная база]..fn_listextendedproperty

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 июн 11, 09:49    [10897152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
Антохин
Member

Откуда:
Сообщений: 1684
tpg
Антохин
как здесь указать нужную базу???
Никак. Нужно просто запустить скрипт в контексте нужной.

Как это сделать?)
30 июн 11, 09:49    [10897154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Антохин
daw
> ставил - всё равно пусто

не ту таблицу смотрите - не в той базе или схеме.
в именах таблицы/столбца с регистром тоже все в порядке?
права какие-то на таблицу есть, я надеюсь?


Всё нормально с регистром и схемой.
как здесь указать нужную базу???
Вам же уже дали хороший совет.
Где Вы видите описание поля? В MS SQL SMS?
Так запустите профайлер и посмотрите, что отправляется на сервер.
Всё будет понятно, я надеюсь.
(Если только хитрый SMS не обращается напрямую к системным таблицам мимо всяких там функций...
Просто не знаю - никогда ничего этого не делал. )
30 июн 11, 09:50    [10897157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
Антохин
Member

Откуда:
Сообщений: 1684
daw
> как здесь указать нужную базу???

ну эта... как и обычно:
use [нужная база]

SELECT * from fn_listextendedproperty
или
SELECT * from [нужная база]..fn_listextendedproperty

Отлично!
Всё заработало!
Спасибо большое!
30 июн 11, 09:51    [10897164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
Антохин
Member

Откуда:
Сообщений: 1684
Если в таблице 35 полей и я хочу получить описания 33 поля из них - то я должен вызвать эту процедуру 33 раза???
30 июн 11, 10:03    [10897236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Антохин, вам жеж эту ссылку давали... http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms179853.aspx
Прочитать не судьба? Внимательно. Особенно обращая внимание на параметры и их расшифровку.
30 июн 11, 10:08    [10897265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Антохин
Если в таблице 35 полей и я хочу получить описания 33 поля из них - то я должен вызвать эту процедуру 33 раза???
Почитайте, наконец: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms179853(v=SQL.100).aspx
fn_listextendedproperty - табличная функция. Значит её можно использовать во FROM и фильтровать результат в WHERE.
Получите все описания для заданной таблицы и отберите только с типом второго уровня 'COLUMN' и именами третьего уровня,
совпадающими с именами 33-х интересующих Вас полей.
30 июн 11, 10:17    [10897333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Извините. Опечатка.
iap
Антохин
Если в таблице 35 полей и я хочу получить описания 33 поля из них - то я должен вызвать эту процедуру 33 раза???
Почитайте, наконец: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms179853(v=SQL.100).aspx
fn_listextendedproperty - табличная функция. Значит её можно использовать во FROM и фильтровать результат в WHERE.
Получите все описания для заданной таблицы и отберите только с типом второго уровня 'COLUMN' и именами третьего второго уровня,
совпадающими с именами 33-х интересующих Вас полей.
30 июн 11, 10:20    [10897343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
KORSA
Member

Откуда:
Сообщений: 56
moi metod
DECLARE @TableName NVARCHAR(50)
SET @TableName=N'CONS_DEPLIST_NEW'

SELECT  OBJECT_NAME(c.object_id) AS TABLENAME,
        c.name,
        IC.DATA_TYPE,
        ex.value
FROM    sys.columns c
        LEFT JOIN sys.extended_properties ex ON c.object_id = ex.major_id
                                                AND ex.minor_id = c.column_id
        LEFT JOIN INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS AS IC ON IC.COLUMN_NAME = c.name
                                                      AND TABLE_NAME = @TableName
WHERE   c.object_id = OBJECT_ID(@TableName)

30 июн 11, 10:24    [10897369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможно ли запросом вернуть описание поля???  [new]
Антохин
Member

Откуда:
Сообщений: 1684
iap
Извините. Опечатка.
iap
пропущено...
Почитайте, наконец: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms179853(v=SQL.100).aspx
fn_listextendedproperty - табличная функция. Значит её можно использовать во FROM и фильтровать результат в WHERE.
Получите все описания для заданной таблицы и отберите только с типом второго уровня 'COLUMN' и именами третьего второго уровня,
совпадающими с именами 33-х интересующих Вас полей.

Спасибо!!!
30 июн 11, 11:50    [10898172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить