Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
diamond_5000
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Ситуация: было необходимо установить Microsoft sql server 2008 express Advanced edition на машину с Windows 7 Home Basic СП1. Имеющийся дистрибутив с версией файла 10.0.1600.22 не подошел, при установке были какие-то сообщения, в результате чего я понял, что нужно скачать версию с обновлениями с сайта Ms. Скачал Microsoft sql server 2008 express Advanced edition с версией файла 10.50.1600.22. В итоге появились нерешимые проблемы в работе прикладного ПО, но до этого в базу ввели много информации. При восстановлении из бекапа вылетает ошибка: "Создание резервной копии производилось на сервере, на котором работала версия 10.50.1600. Эта версия не совместима с данным сервером, на котором версия 10.0.1600". При попытке присоединения файла mdf сообщение: "Не удалось открыть базу ..., поскольку она версии 661. Данный сервер поддерживает 655 и ниже".
Посоветуйте как присоединить. Есть бекап и сама база. Работать на новой версии нельзя.
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
3 июл 11, 01:25    [10912917]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
diamond_5000,

как вариант - поставить рядышком 10.50.1600, поднять на нем бэкапы, сдублировать структуру на второй сервер, залить данные с первого.
3 июл 11, 02:02    [10913053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
diamond_5000
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Makar4ik,

Так у меня и так есть бэкап, что там еще можно сделать? Пожалуйста подробней, если можно...
3 июл 11, 02:24    [10913113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
diamond_5000,

Поднять структуру базы на сервере нужной версии.
И перелить в таблички данные, слинковав эти два сервера разных версий.
3 июл 11, 02:28    [10913127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
diamond_5000
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Makar4ik,

Общая суть вопроса: восстановит базу с большей версии на сервер с меньшей версией...
3 июл 11, 02:28    [10913128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
diamond_5000,

восстановить не выйдет.
Только заскриптовать структуру БД, поднять её на более старом, слинковать два сервака, и перелить данные из одного в другой.
3 июл 11, 02:30    [10913132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
diamond_5000
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Makar4ik,

Ок, понял, наверное мне это не по зубам.... Не подскажите, где прочитать, как это реализовать поподробнее.
3 июл 11, 02:44    [10913153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8880
10.50.1600 - это, кажется MSSQL (Express, к примеру) R2.
а 10.0.1600.22 - это просто MSSQL (тоже, например, в редакции Express) (без R2)
- это действительно разные версии.
3 июл 11, 03:26    [10913193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
diamond_5000
Ок, понял, наверное мне это не по зубам.... Не подскажите, где прочитать, как это реализовать поподробнее.
В Books Online есть вся необходимая информация...

Скрипты объектов БД делаются из management studio за пару кликов.
Как связать серваки - читать про linked servers
3 июл 11, 03:31    [10913194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
diamond_5000
Member

Откуда:
Сообщений: 11
SIMPLicity_,

Обе версии называются Microsoft sql server 2008 express Advanced edition. Даже имена файлов при закачке с M$ одинаковые. Просто одна на W7hb SP1 не стала, сказала скачай МЕНЯ с обновлением...
3 июл 11, 03:32    [10913195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8880
diamond_5000
Создание резервной копии производилось на сервере, на котором работала версия 10.50.1600. Эта версия не совместима с данным сервером, на котором версия 10.0.1600".


Ок, коллега, я Вам верю.
Но сиквел нас обоих определённо пытается наипать....
3 июл 11, 03:53    [10913200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8880
diamond_5000
Ок, понял, наверное мне это не по зубам.... Не подскажите, где прочитать, как это реализовать поподробнее.


Точим зубы

скрипт делаем тут:

К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
3 июл 11, 04:06    [10913205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8880
SIMPLicity_
Точим зубы дальше


объекты перебрасываем так:

К сообщению приложен файл. Размер - 50Kb
3 июл 11, 04:07    [10913207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
diamond_5000
Member

Откуда:
Сообщений: 11
SIMPLicity_
diamond_5000
Ок, понял, наверное мне это не по зубам.... Не подскажите, где прочитать, как это реализовать поподробнее.


Точим зубы

скрипт делаем тут:


Простите, после тут: ~~~ ничего не отображается
3 июл 11, 04:11    [10913209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
diamond_5000
Member

Откуда:
Сообщений: 11
diamond_5000
SIMPLicity_
пропущено...


Точим зубы

скрипт делаем тут:


Простите, после тут: ~~~ ничего не отображается

Все видно... простите, т.е. подключаю базу на новой версии и делаю, что говорите... Пробую , щас гляну на рабочей и начну инсталить ту версию, на которой забэкапил... Продолжу наверное с утра, на работе, а мож щас дома базы найду...
3 июл 11, 04:16    [10913212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
diamond_5000,

из management studio - правая кнопа сыши - создать сценарий бд --> create --> в куда там удобнее

экспорт данных - там же
3 июл 11, 04:17    [10913214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
diamond_5000
Member

Откуда:
Сообщений: 11
SIMPLicity_
SIMPLicity_
Точим зубы дальше


объекты перебрасываем так:

В результате этого я экспортирую свою базу в другую на этом же компе??? А что делать с полученными скриптами? Ну простите за массу глупых вопросов, я можно сказать деревенкий сисадмин (администратор в соцзащите). Пытаюсь спасти месячный труд нескольких человек...
3 июл 11, 04:30    [10913215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8880
Тимвьювер есть? Кидай номер и пароль на мыло dmitry@fondrus.ru
Город-то какой?

PS Блдь, пять утра...

По сути:
1) Подключаешься первой студией (назовём её S1) к тому серваку (ПростоЭкспрессу), НА КОТОРЫЙ нужно перенисти. Делаешь там бэкап того, что сейчас есть. Просто бэкап (на фсякий случай!)
2) Подключаешься второй студией к R2 (там где есть ЧТО НАДО перетащить на простоэкспресс ) - назовём эту студию R2. Бэкап там типу уже есть по-любасу... номожно сделать ещё один...
3) На R2 запускаешь создание скрипта (скрипт в буфер)
4) В S1 вставляешь из буфера и запускаешь. В теории - получаешь чистую базу типа....
3 июл 11, 05:11    [10913221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8880
Дальше справишься?
3 июл 11, 05:34    [10913227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
diamond_5000
Member

Откуда:
Сообщений: 11
SIMPLicity_,

Блин, прости я уснул... Да, думаю справлюсь.
3 июл 11, 12:11    [10913491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
diamond_5000
Member

Откуда:
Сообщений: 11
diamond_5000
SIMPLicity_,

Блин, прости я уснул... Да, думаю справлюсь.

В любом случае, большое спасибо!
3 июл 11, 12:18    [10913499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
diamond_5000
Member

Откуда:
Сообщений: 11
SIMPLicity_,

Базу получил, чистую... А как данные перенести?
3 июл 11, 19:15    [10914216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
diamond_5000,

из management studio - правая кнопа мыши - задачи - экспортировать данные
3 июл 11, 19:18    [10914225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
Makar4ik,

если не получится перенести одним кликом, то:
два выхода:
1. попроще.
Из скрипта создания структуры базы выдрать всю ссылочную целостность,
Накатить данные
И только потом донакатить целостность.
2. посложнее
а) создаем в новом сервере linked server на старый
б) выполняем для каждой таблицы конструкции вроде

[SET IDENTITY_INSERT tab ON]
insert into linked_old_server...tab [(<fieldlist>)] select {* | <fieldlist>} from tab
[SET IDENTITY_INSERT tab OFF]
3 июл 11, 19:27    [10914250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с восстановлением базы c SQL Server 2008 на SQL Server 2008...  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
Makar4ik
Из скрипта создания структуры базы выдрать всю ссылочную целостность

то есть по сути,
1. взять скрипт структуры БД, оставить в нем только Create Table.
2. прогнать его по пустой базе на втором серваке. (будут только голые таблицы)
3. Накатить данные экспортом. (не должно ругнуться)
4. прогнать по базе остальную часть струкруры БД.
5. Наслаждаться. :)
3 июл 11, 19:35    [10914272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить