Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Выполнить select из другой базы  [new]
Муть
Member

Откуда:
Сообщений: 230
Есть две базы данных например base1 и base2. В каждой базе есть свои схемы(base1.schema11; base2.schema21). Как можно будучи подключенным к base1.schema11 выполнить select из base2.schema21.

Знаю что например при подключении к одной схеме можно выполнить select из другой схемы если они находятся в одной базе путем указания имени схемы и далее таблицы. по аналогии не выходит.
6 июл 11, 13:31    [10931805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
Сергей Арсеньев
Member

Откуда:
Сообщений: 4118
Муть,

dblink
6 июл 11, 13:32    [10931816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
dblink
6 июл 11, 13:33    [10931817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
--Eugene--
Member

Откуда: Боярышник
Сообщений: 2170
CREATE DATABASE LINK
6 июл 11, 13:37    [10931865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
Муть
Member

Откуда:
Сообщений: 230
create public database link torgok connect to system identified by manager using ''


поясните что за строка подключения, которая должна быть в одинарных кавычках.
как она должна выглядеть?
6 июл 11, 15:47    [10933241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
Alexander Konakov
Member

Откуда:
Сообщений: 1027
Муть,

там имя алиаса из tnsnames.ora, расположенного на сервере БД, с которого нужно залезть на удалённый
6 июл 11, 15:59    [10933367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
Муть
Member

Откуда:
Сообщений: 230
Через Net Configuration Assistant я зарегистрировал сервис удаленного сервера. И в через девелопер подключаюсь к этому серверу и выполняю запросы.

потом создаю линк на удаленный сервер. ошибок никаких не выдает но при попытке выполнить select из таблицы удаленного сервера выдается ошибка TNS : Could not resolve service name.


что не так делаю?

вот строка создания линка
create public database link tg connect to torg_tgos identified by torg_tgos using 'TORGOK'
выолняется без ошибок.
сервис на удаленном сервере называется TORGOK.
На моей машине в tnsnames.ora есть этот сервис.
6 июл 11, 16:04    [10933429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
__vvp_
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1158
Муть
На моей машине в tnsnames.ora есть этот сервис.


На сервере есть?
6 июл 11, 16:10    [10933491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
Муть
Member

Откуда:
Сообщений: 230
__vvp_,

на удаленном есть
6 июл 11, 16:22    [10933618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Муть
на удаленном есть

Алиас, который упоминается в dblink, должен находится в tnsnames.ora на сервере, на котором этот dblink создан

Сообщение было отредактировано: 6 июл 11, 16:29
6 июл 11, 16:29    [10933701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
Муть
Member

Откуда:
Сообщений: 230
находится
6 июл 11, 16:37    [10933773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
MazoHist
Guest
tru55
Алиас, который упоминается в dblink, должен находится в tnsnames.ora на сервере, на котором этот dblink создан

Если нету - прямо в одинарных кавычках пишем TNS адрес
 ...using '(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=server)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SID=orcl)))' 
6 июл 11, 16:37    [10933774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
__vvp_
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1158
Муть
находится

Выполните на сервере с dblink-ом

tnsping TORGOK
6 июл 11, 16:43    [10933812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
Муть
Member

Откуда:
Сообщений: 230
Failed to resolve name
6 июл 11, 16:46    [10933848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Муть
Failed to resolve name

Ну дык значит фигово прописан адрес. Пробуй по нему сначала подключиться через SQL*Plus
6 июл 11, 16:48    [10933869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выполнить select из другой базы  [new]
Муть
Member

Откуда:
Сообщений: 230
заработало. всем спасибо.
7 июл 11, 08:32    [10936138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить