Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Выборка из 3 столбцов  [new]
Atomik
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Добрый день!
У меня вопрос, подскажите пожалуйста кто знает. Есть БД в которой есть 2 таблицы, в первой таблице один столбец в котором содержаться номера телефонов(сотрудников которые зарегистрированы в компании), во второй таблице содержится билинг(в которой есть столбцы входящие и исходящие)! Вопрос в том как сделать выборку таким образом, чтобы выводился результат, сколько номеров соответствуют из первой таблице, т.е. входящие и исходящие которые есть в первой таблице, т.о. можно узнать сколько абонентов говорит внутри сети? помогите пожалуйста, не могу разобраться.
Вопрос в том чтоб сделать выборку так чтобы узнать кто из сотрудников разговаривает внутри сети компании, для этого нужно, смотрим столбец входящих, смотрим по строчно, если вторая таблица.входящие=первая таблице.номера телефонов то смотрим столбец исходящие, если вторая таблица.исходящие=первая таблица.номера телефонов, то выписываем эту запись, естественно если какая то запись не соответствует первой таблице то ее выписывать не надо, не могу реализовать?
Писал так:
select договор.номер телефона,per.входящий номер,per.исходящий номер
from договор, per
where договор.номер телефона=per.входящий номер or договор.номер телефона=per.исходящий номер
Но это не верно...
6 июл 11, 21:25    [10935229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
Atomik
Но это не верно...


много букв и все вода... проилюстрируйте 2 таблицы на входе (что есть) и 1 результирующую на выходе (что надо)
6 июл 11, 21:38    [10935300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Atomik, неясна структура БД, правильно подсказать невозможно. Биллинг - это биллинг какой-то АТСки, которая в виде шлюза? И как вообще завязаны договор с per. Вот у меня есть оба варианта, работать с ними совсем по-разному надо, т.к. АТС шлюзуется и переанаправляется.
6 июл 11, 21:42    [10935316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
Atomik
Member

Откуда:
Сообщений: 12


К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
6 июл 11, 22:11    [10935426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
Atomik
Member

Откуда:
Сообщений: 12


К сообщению приложен файл. Размер - 121Kb
6 июл 11, 22:13    [10935430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
Atomik
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Результат типа того

К сообщению приложен файл. Размер - 49Kb
6 июл 11, 22:15    [10935436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
Atomik
Member

Откуда:
Сообщений: 12
ID это тот же столбец что и номера телефонов из таблицы договоров, просто обозвал по другому
6 июл 11, 22:18    [10935441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
Atomik
Member

Откуда:
Сообщений: 12
kDnZP,

Структуры так таковой нет, просто существует две отдельные таблицы в БД. А билинг просто загнал в таблицу. Просто я на сколько понимаю нужно поиск произвести по таблице per, а вот как не знаю.
6 июл 11, 22:24    [10935466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Atomik, вы думаете по вашим веселым картинкам можно что-то понять? Но попробую тыркнуть пальцем в небо:
SELECT  d.[номер телефона] ,
        p.[входящий номер] ,
        p.[исходящий номер]
FROM    per p
JOIN 
        договор d1 ON d1.[номер телефона]= p.[входящий номер]
JOIN 
        договор d2 ON d2.[номер телефона]= p.[исходящий номер]
6 июл 11, 22:30    [10935479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Atomik
kDnZP,

Структуры так таковой нет, просто существует две отдельные таблицы в БД. А билинг просто загнал в таблицу. Просто я на сколько понимаю нужно поиск произвести по таблице per, а вот как не знаю.

Блин, вы билинг откель взяли вообще, что у него за поля есть?
6 июл 11, 22:31    [10935485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
Atomik
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Таким образом из 3 столбцов(большого массива данных), получиться сколько абонентов говорили между собой т.е. внутри сети
6 июл 11, 22:32    [10935489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
Atomik
Member

Откуда:
Сообщений: 12
kDnZP,

Был файл csv, импорт в базу сделал, поля все не столь важны, важны только там поля Исходящий номер и входящий номер.
я как понимаю названия столбцов вы имели ввиду или тип данных у полей...?
6 июл 11, 22:39    [10935503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Atomik, я вам тоже могу картинку показать, где ИМХО все правильно сделано. Импортируются данные в обоих случаях тоже с CSV. Отсюда вывод - вы либо че-то не так импортируете, либо у вас чего-то не хватает. Либо я что-то не понимаю.

Вот тут есть контракт, компания, направление звонка, номер. По номеру можно всегда выйти на контракт, поглядеть свой он или нет.
Ниже таблица с данными АТСки, тут все сложнее, так как нужно их подружить. Просто подружить не получается по некоторым причинам.

К сообщению приложен файл. Размер - 128Kb
6 июл 11, 22:46    [10935516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
Atomik
Member

Откуда:
Сообщений: 12
kDnZP
Atomik, вы думаете по вашим веселым картинкам можно что-то понять? Но попробую тыркнуть пальцем в небо:
SELECT  d.[номер телефона] ,
        p.[входящий номер] ,
        p.[исходящий номер]
FROM    per p
JOIN 
        договор d1 ON d1.[номер телефона]= p.[входящий номер]
JOIN 
        договор d2 ON d2.[номер телефона]= p.[исходящий номер]

Все сделал как написали, но выводится ошибка:
Msg 4104, Level 16, State 1, Line 2
The multi-part identifier "d.номер_телефона" could not be bound.
Я так понял таблицы надо будет связывать ключом?
6 июл 11, 22:50    [10935525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Atomik, может вам начать с проектирования?
ЗЫ: уберите вообще d.[номер телефона] , или замените, по желанию, на d1.[номер телефона] или d2.[номер телефона]. Я жеж отболды писал.
6 июл 11, 22:55    [10935538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
Atomik
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Спасибо!
Вот что получилось, только не понятно почему поля все одинаковые, и то или не то получилось что хотел.

К сообщению приложен файл. Размер - 97Kb
6 июл 11, 23:03    [10935557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Atomik, во втором джойне нужно d2
6 июл 11, 23:05    [10935562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
Atomik
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Спасибо! Только вот возможна ли с 1млн400т строк всего 230т строк, т.е. получается внутри компании всего 230т звонков,
а остальное количество звонков уходит на собственные нужды.

К сообщению приложен файл. Размер - 102Kb
6 июл 11, 23:22    [10935594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
Atomik, нифига не получается))). Деловые звонки могут быть и насторону. У меня кстати сегодня праздник, прошло рабочее внедрение системы учета звонков еще на трех конторах, терь уже 4 штуки где работает. Задача выполняется именно такая как у вас, узнать куда/на что идут деньги. Могу вас уверить, если делать по-уму, то дело двумя табличками не обойдется. Погуглите на тему Tarifer, у них нечто похожее есть.
6 июл 11, 23:35    [10935629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка из 3 столбцов  [new]
Atomik
Member

Откуда:
Сообщений: 12
kDnZP,
Спасибо за помощь!
Если что будут вопросы напишу)
Поздравляю вас! Это конечно все интересно, но пока только это требуется это)
6 июл 11, 23:44    [10935638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить