Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 как расшифровать пространный такой код ошибки?  [new]
vv40in
Member

Откуда:
Сообщений: 122
здорОвеньки бУлы!
ко мне с ado (c++) попадает ошибка (_com_error) создания таблицы, которая ужЕ существует. Код ошиби такой (как определен в OledbErr.h):
//  One or more errors occurred during processing of command.
#define DB_E_ERRORSINCOMMAND             ((HRESULT)0x80040E14L)
ошибка какая-то слишком общая. мне бы ёё конкретизировать.
вопрос: как это сделать?
заране спасибо.
7 июл 11, 14:00    [10938844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как расшифровать пространный такой код ошибки?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vv40
in ошибка какая-то слишком общая. мне бы ёё конкретизировать.
вопрос: как это сделать?
заране спасибо.

Прочитать действительное сообщение сервера об ошибке ?

Сообщение было отредактировано: 7 июл 11, 14:03
7 июл 11, 14:03    [10938873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как расшифровать пространный такой код ошибки?  [new]
vv40in
Member

Откуда:
Сообщений: 122
Glory,
а как программным путем?
у сервера нашел это сообщение в sys.messages.
но ничего из _com_error не сответствует идентификаторам в таблице
7 июл 11, 15:34    [10939756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как расшифровать пространный такой код ошибки?  [new]
vv40in
Member

Откуда:
Сообщений: 122
Glory
vv40
in ошибка какая-то слишком общая. мне бы ёё конкретизировать.
вопрос: как это сделать?
заране спасибо.

Прочитать действительное сообщение сервера об ошибке ?

насчет прочитать
мне приходит такое:
There is already an object named 'xxx' in the database.

делаем так:
select * from sys.messages where text like 'There is already an object named%'
потОм так:
select * from sys.messages where message_id=2714 
2714	1033	16	0	There is already an object named '%.*ls' in the database.
2714 1031 16 0 In der Datenbank ist bereits ein Objekt mit dem Namen '%1!' vorhanden.
2714 1036 16 0 Il existe déjà un objet nommé '%1!' dans la base de données.
2714 1041 16 0 データベースに '%1!' という名前のオブジェクトが既に存在します。
2714 3082 16 0 Ya hay un objeto con el nombre '%1!' en la base de datos.
2714 1040 16 0 Nel database esiste già un oggetto con il nome '%1!'.
2714 1049 16 0 В базе данных уже существует объект с именем "%1!".
2714 1028 16 0 資料庫中已經有一個名為 '%1!' 的物件。
2714 1042 16 0 데이터베이스에 '%1!'(이)라는 개체가 이미 있습니다.
2714 2052 16 0 数据库中已存在名为 '%1!' 的对象。


и что мне читать? на каком языке? :)
7 июл 11, 15:42    [10939814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как расшифровать пространный такой код ошибки?  [new]
EvAlex
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 1001
Вас интересует параметры ошибки?
Как получить There is already an object named '%.*ls' in the database
7 июл 11, 16:03    [10939968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как расшифровать пространный такой код ошибки?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vv40in
Glory
пропущено...

Прочитать действительное сообщение сервера об ошибке ?

насчет прочитать
мне приходит такое:
There is already an object named 'xxx' in the database.


Ну так и чего вам еще не хватает то ?
7 июл 11, 16:36    [10940277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как расшифровать пространный такой код ошибки?  [new]
vv40in
Member

Откуда:
Сообщений: 122
EvAlex
Вас интересует параметры ошибки?
Как получить There is already an object named '%.*ls' in the database
Блин, меня интересует как из _com_error я могу ТОЧНО понять, что ПРИЧИНА ошибки была в There is already an object named '%.*ls' in the database. не читая ТУПО эту строку, тем более что она м.быть на любом языке и измениться в др.версии!!!.
7 июл 11, 16:38    [10940295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как расшифровать пространный такой код ошибки?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vv40in
EvAlex
Вас интересует параметры ошибки?
Как получить There is already an object named '%.*ls' in the database
Блин, меня интересует как из _com_error я могу ТОЧНО понять, что ПРИЧИНА ошибки была в There is already an object named '%.*ls' in the database. не читая ТУПО эту строку, тем более что она м.быть на любом языке и измениться в др.версии!!!.

Точно понять причину, не читатя сообщение об ошибке, вы не можете никак
7 июл 11, 16:40    [10940311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как расшифровать пространный такой код ошибки?  [new]
vv40in
Member

Откуда:
Сообщений: 122
у _com_error еще есть WCode(). его как-то м.использовать?
7 июл 11, 16:41    [10940319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как расшифровать пространный такой код ошибки?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
vv40in
у _com_error еще есть WCode(). его как-то м.использовать?

Это вопрос не к серверу
Сервер вам вернул все, что мог
7 июл 11, 16:42    [10940332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как расшифровать пространный такой код ошибки?  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
Вам не в этот раздел форума. Обработкой ошибок занимается клиент, значит Вам в раздел С++
7 июл 11, 16:46    [10940370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как расшифровать пространный такой код ошибки?  [new]
vv40in
Member

Откуда:
Сообщений: 122
iiyama
Вам не в этот раздел форума. Обработкой ошибок занимается клиент, значит Вам в раздел С++
а обработкой ошибок форума кто занимается? :)
7 июл 11, 16:49    [10940389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как расшифровать пространный такой код ошибки?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
vv40in
iiyama
Вам не в этот раздел форума. Обработкой ошибок занимается клиент, значит Вам в раздел С++
а обработкой ошибок форума кто занимается? :)

Если конкретно этого форума/сайта, то вам сюда: https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=11
7 июл 11, 16:51    [10940413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить