Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?  [new]
marvel
Member

Откуда:
Сообщений: 1066
записываю средствами DELPHI файлы в БД и сейчас столкнулся с проблемой что некоторые файлы не записываются (больше 15 мб), текст ошибки лаконичен: - Неопознанная ошибка

вопрос, есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?

Microsoft SQL Server 2000
7 июл 11, 18:16    [10941080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
marvel,
бол
image

Variable-length binary data from 0 through 231-1 (2,147,483,647) bytes.


возможно, что-то со стороны дельфи. при отладке на каком действии ошибка вылезает?
7 июл 11, 18:28    [10941164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?  [new]
Anddros
Member

Откуда:
Сообщений: 1077
marvel
вопрос, есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?
Два гига
7 июл 11, 18:30    [10941173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
marvel
записываю средствами DELPHI файлы в БД и сейчас столкнулся с проблемой что некоторые файлы не записываются (больше 15 мб), текст ошибки лаконичен: - Неопознанная ошибка

вопрос, есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?

Microsoft SQL Server 2000
эмммм.... дайте-ка вспомнить, какой максимальный размер единичного батника для MSSQL2000?
Кажись, как раз 32 мега вроде.
двоичные данные в батнике в HEX гонятся.
Простейший выход - менять компонент доступа.
Хотя... Не уверен, что сам 2000-й скушает больше 16 мега.
8 июл 11, 04:11    [10942712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
marvel,

я гонял файлы в MSSQL, но как-то за 10-ку не зашкаливал.
Тут скорее всего дело именно в предельном размере запроса, и дельфийский компонент не умеет дописывать вторым-третьим батником данные в БЛОБ.
8 июл 11, 04:15    [10942715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?  [new]
angel_zar
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 902
BLOB SIZE=

При подключение в Делфи через БДЕ есть такой параметр, просто попробовать пометь его значение
8 июл 11, 07:58    [10942864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?  [new]
angel_zar
Member

Откуда: Барнаул
Сообщений: 902
marvel
записываю средствами DELPHI файлы в БД и сейчас столкнулся с проблемой что некоторые файлы не записываются (больше 15 мб), текст ошибки лаконичен: - Неопознанная ошибка

вопрос, есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?

Microsoft SQL Server 2000


Кстати, а репликация там случаем не имеется???
8 июл 11, 07:59    [10942867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?  [new]
HoBTID
Member

Откуда:
Сообщений: 929
Используйте ADO.Stream
Ограничение самого типа image, как уже сказали, 2 Гб.
8 июл 11, 10:10    [10943400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?  [new]
marvel
Member

Откуда:
Сообщений: 1066
DECLARE @Pointer_Value varbinary(16) 
SELECT @Pointer_Value = TEXTPTR(im) 
FROM TIM WHERE id = 3
WRITETEXT TIM.im @Pointer_Value 'c:\P.exe'

ну лан, а почему сам скл то не пишет файлы?((

репликации нету.
8 июл 11, 13:56    [10945445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

> WRITETEXT TIM.im @Pointer_Value'c:\P.exe'
>
> ну лан, а почему сам скл то не пишет файлы?((

это вы думаете, что вот это должно записать в таблицу данные из файла 'c:\P.exe'?
ну-ну.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

8 июл 11, 14:15    [10945661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?  [new]
marvel
Member

Откуда:
Сообщений: 1066
daw
> WRITETEXT TIM.im @Pointer_Value'c:\P.exe'
>
> ну лан, а почему сам скл то не пишет файлы?((

это вы думаете, что вот это должно записать в таблицу данные из файла 'c:\P.exe'?
ну-ну.


а как тогда?
8 июл 11, 14:24    [10945771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

> а как тогда?

ну, если так уж хочется чисто средствами сервера, то, например, openrowset с параметром bulk.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms190312.aspx
пример D

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

8 июл 11, 15:22    [10946284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?  [new]
marvel
Member

Откуда:
Сообщений: 1066
daw,


мне хочется проверить где не так, в дельфях или в скл...

у меня 2000 версия сиквела, там я как понимаю нет такой возможности которая описана в примере...вот что выдает:
Incorrect syntax near the keyword 'BULK'.
8 июл 11, 16:36    [10947047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли у поля типа image ограничение на размер файла?  [new]
Makar4ik
Member

Откуда: Когда-то были Лужки, а теперь Бордюр-Сити.
Сообщений: 2680
marvel
мне хочется проверить где не так, в дельфях или в скл...
Не так в дельфях.
Компонент пытается записать БЛОБ одним батником, батник превысил максимальный размер, сервер дал отлуп, клиент ругнулся.
Естессна, ошибка неопознанная, ибо если авторы компонента задумались бы про предельные размеры, они бы и написали корректнее, и ошибку бы опознали.
8 июл 11, 17:40    [10947586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить