Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как включить DAC?  [new]
Andrey Sribnyak
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 600
Подскажите сабж... Единственное что с ходу нашел, это включение
dedicated administrator connection с удаленных соеденений:
автор
By default, the connection is only allowed from a client running on the server. Network connections are not permitted unless they are configured by using the sp_configure stored procedure with the remote admin connections option.
13 июл 11, 17:15    [10969049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
А сообщение об ошибке пробовали переводить?
13 июл 11, 17:16    [10969057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Andrey Sribnyak
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 600
Гавриленко Сергей Алексеевич,

автор
Dedicated administrator connections are not supported


ну НЕ ПОДдерживаются... Как сделать что бы поддерживались? :-)
13 июл 11, 17:20    [10969084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Andrey Sribnyak
ну НЕ ПОДдерживаются... Как сделать что бы поддерживались? :-)
Перевести сообщение об ошибке.
13 июл 11, 17:23    [10969114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Andrey Sribnyak
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 600
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Хорошо...

С моей точки зрения фраза : Dedicated administrator connections are not supported
Переводится, как Выделенные административные соединения не поддерживаются.

т.е они в принципе не поддерживаются в текущей версии?
13 июл 11, 17:27    [10969133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Fire83
Member

Откуда: Гомель-Минск
Сообщений: 474
Andrey Sribnyak
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Хорошо...

С моей точки зрения фраза : Dedicated administrator connections are not supported
Переводится, как Выделенные административные соединения не поддерживаются.

т.е они в принципе не поддерживаются в текущей версии?


В до конца дочитайте:
автор
unless they are configured by using the sp_configure stored procedure with the remote admin connections option
13 июл 11, 17:30    [10969144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Andrey Sribnyak
С моей точки зрения фраза : Dedicated administrator connections are not supported
Переводится, как Выделенные административные соединения не поддерживаются.

Читать надо все предложение, а не его часть
13 июл 11, 17:32    [10969162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Andrey Sribnyak
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 600
[quot Fire83][quot Andrey Sribnyak]

В до конца дочитайте:
автор
unless they are configured by using the sp_configure stored procedure with the remote admin connections option



нет там такого:

К сообщению приложен файл. Размер - 12Kb
13 июл 11, 17:33    [10969172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Andrey Sribnyak
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 600
Это
By default, the connection is only allowed from a client running on the server. Network connections are not permitted unless they are configured by using the sp_configure stored procedure with the remote admin connections option.


Была НЕ ошибка.. а найденная часть по активизации данной функции... Мне НЕ нужно включать удаленное соединение.. Как активировать ЛОКАЛЬНЫЙ DAS ???
13 июл 11, 17:35    [10969180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Fire83
Member

Откуда: Гомель-Минск
Сообщений: 474
Andrey Sribnyak,

Локально по умолчанию должно работать - значит соединяетесь не правильно.
13 июл 11, 17:39    [10969207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Сервер у вас какой?
13 июл 11, 17:39    [10969214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Вообще - http://social.msdn.microsoft.com/Search/ru-RU?query=Dedicated%20administrator%20connections%20are%20not%20supported&ac=8

Там все есть.
13 июл 11, 17:40    [10969218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Andrey Sribnyak
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 600
Гавриленко Сергей Алексеевич,

select @@version
Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP1) - 10.50.2500.0 (Intel X86)   Jun 17 2011 00:57:23   Copyright (c) Microsoft Corporation  Developer Edition on Windows NT 5.1 <X86> (Build 2600: Service Pack 3) 
13 июл 11, 17:43    [10969241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Fire83
Member

Откуда: Гомель-Минск
Сообщений: 474
Andrey Sribnyak,

Наверняка жмете Connect-> DatabaseEngine в студии?
Надо полностью отсоединится от сервера и нажать New query и там ввести ваши учетные данные с префиксом ADMIN: перед именем инстанса
13 июл 11, 17:47    [10969267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
А вы ObjectExplorer'ом что ли коннектитесь из студии?
13 июл 11, 17:47    [10969268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Fire83
Member

Откуда: Гомель-Минск
Сообщений: 474
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Ну а откуда ж он коннектиться? Скриншоты ведь окошек выкладывает :)
13 июл 11, 17:48    [10969276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Собственно: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/sqldatabaseengine/thread/cca9704c-cd20-4be8-b788-da292eaec13b
13 июл 11, 17:48    [10969277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
admin:(local)
13 июл 11, 17:51    [10969291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Andrey Sribnyak
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 600
Fire83
Andrey Sribnyak,

Наверняка жмете Connect-> DatabaseEngine в студии?
Надо полностью отсоединится от сервера и нажать New query и там ввести ваши учетные данные с префиксом ADMIN: перед именем инстанса


Блин!!!

На самом деле так. Спасибо большое
Таким образом все вышло
13 июл 11, 18:05    [10969411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Как включить DAC?  [new]
Диам
Member

Откуда:
Сообщений: 1497
Fire83
Наверняка жмете Connect-> DatabaseEngine в студии?
Надо полностью отсоединится от сервера и нажать New query и там ввести ваши учетные данные с префиксом ADMIN: перед именем инстанса


Сделал у себя такое же - получилось с экземпляром по умолчанию (ADMIN:localhost)
А вот с именованным экземпляром такая штука не выходит. Пробовал и так ADMIN:ИмяКомпа\SQLExpress и так ADMIN:(ИмяКомпа\SQLExpress) и даже так ИмяКомпа\ADMIN:SQLExpress

Есть у кого-нибудь идеи?
11 сен 13, 11:15    [14824789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Диам
Есть у кого-нибудь идеи?

Опубликовать сообщение об ошибке
11 сен 13, 11:16    [14824805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
SomewhereSomehow
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2480
Блог
Диам,

Уверены что дело в именованом экземпляре?
Т.к. "ADMIN:ИмяКомпа\SQLExpress" Наводит на мысли что вы подключаетесь к редакции Express, в которой по-умолчанию отключена возможность административного соединения. Чтобы ее включить перезапустите сервер с флагом трассировки 7806.

Кстати, интересно, зачем оно вам понадобилось?
11 сен 13, 11:22    [14824848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как включить DAC?  [new]
Диам
Member

Откуда:
Сообщений: 1497
SomewhereSomehow,
Да, все верно вы сказали. Надо было остановить сервер SQLExpress и запустить его с флагом трассировки 7806.
Для этого я сделал ярлык для запуска
"Путь_К_sqlservr_exe\sqlservr.exe" -sSQLEXPRESS -T7806
После его выполнения удалось подключиться к серверу через Файл-Создать-Запрос компонента Database Engine
и в имя сервера указал ADMIN:ИмяКомпа\SQLExpress

Вот тут http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms189595(v=sql.105).aspx нашел:
Для экономии ресурсов SQL Server Express прослушивает порт выделенного административного соединения только при запуске с флагом трассировки 7806.

автор
Кстати, интересно, зачем оно вам понадобилось?

Хочу попробовать поставить триггер на LOGON, и если неверно в нем что-то прописать, то можно отхватить неподключаемость к нему. Так вот, прежде чем залезть в бутылку, хотелось бы увидеть выход из неё :)
11 сен 13, 11:47    [14825035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить