Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка при подключении через OLEDB  [new]
Костенко Юра
Member

Откуда:
Сообщений: 26
Есть сервер MSSQL2005. У меня клиентская машина по Windows 7 (x64) и установлен клиент MSSQL2008. В Delphi 2010 создал прикладуху которая не хочет подсоединяться к базе через провайдера OLEDB (собственно все прикладухи...), возвращает ошибку "[DBNETLIB][ConnectionOpen(ParseConnectParams()).]Недопустимое соединение.". При этом через NativeClient соединение происходит нормально.

Помогите, кто знает как OLEDB оживить?
14 июл 11, 16:35    [10975103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при подключении через OLEDB  [new]
Костенко Юра
Member

Откуда:
Сообщений: 26
До какого-то момента соединение через OLEDB работало..., спустя время перестало.
Выполнял полную переустановку клиента.
Кроме того, дополнительно выполнял установку:
  • AccessDatabaseEngine_x64.exe
  • msxml.msi
  • msxml6_x64.msi
  • SharedManagementObjects_x64.msi
  • sql_rmo_x64.msi
  • SqlCmdLnUtils_x64.msi
  • sqlncli_x64.msi
  • SQLSERVER2008_ASADOMD10_x64.msi
  • SQLSERVER2008_ASOLEDB10_x64.msi
  • sqlxml_x64.msi
  • 14 июл 11, 17:16    [10975410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Ошибка при подключении через OLEDB  [new]
    pkarklin
    Member

    Откуда: Москва (Муром)
    Сообщений: 74930
    И как выглядит строка подключения?
    14 июл 11, 17:18    [10975423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Ошибка при подключении через OLEDB  [new]
    Костенко Юра
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 26
    pkarklin
    И как выглядит строка подключения?

    Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=ServerDB1\WORK;Initial Catalog=AccountDB;Connect Timeout=10;Application Name=Reporter;Integrated Security=SSPI
    14 июл 11, 17:36    [10975531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Ошибка при подключении через OLEDB  [new]
    Konst_One
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 11621
    попрактикуйтесь с udl-файликом сначала и поиграйтесь с настройками протокола на sql-сервере
    14 июл 11, 17:40    [10975557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Ошибка при подключении через OLEDB  [new]
    Костенко Юра
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 26
    Konst_One
    попрактикуйтесь с udl-файликом сначала и поиграйтесь с настройками протокола на sql-сервере

    К сожалению на сервере ничего делать не могу, т.к. я не администратор оного. Да и сервер рабочий, с ним работают десятки сотрудников, такая проблема только у меня.
    На сколько я помню, udl-файлик используется для старых платформ (Windows 2000) ([url=]http://msdn.microsoft.com/en-us/library/e38h511e(v=vs.71).aspx[/url]). Как это в моей ситуации поможет?
    14 июл 11, 17:48    [10975600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Ошибка при подключении через OLEDB  [new]
    Konst_One
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 11621
    это вам поможет правильно настроить параметры соединения и протестировать его у себя на своей локальной машине. и заодно посмотрите в окне список доступных OLE DB провайдеров
    14 июл 11, 17:50    [10975622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Ошибка при подключении через OLEDB  [new]
    Костенко Юра
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 26
    Konst_One,

    В списке доступных фигурирует и "Microsoft OLE DB Provider for SQL Server", "SQL Server Native Client 10.0".
    С первым - ошибка, со вторым - нормальное подключение.
    14 июл 11, 17:57    [10975666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Ошибка при подключении через OLEDB  [new]
    Konst_One
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 11621
    Provider="Microsoft OLE DB Provider for SQL Server";Data Source=ServerDB1\WORK;Initial Catalog=AccountDB;Integrated Security=SSPI;


    вот так пробовали? неужели через udl у вас ошибка?
    14 июл 11, 18:02    [10975715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Ошибка при подключении через OLEDB  [new]
    Костенко Юра
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 26
    Konst_One
    Provider="Microsoft OLE DB Provider for SQL Server";Data Source=ServerDB1\WORK;Initial Catalog=AccountDB;Integrated Security=SSPI;

    на такую строку возвращает другую ошибку: "Не удается найти указанный поставщик. Вероятно, он установлен неправильно."
    14 июл 11, 18:12    [10975769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: Ошибка при подключении через OLEDB  [new]
    Костенко Юра
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 26
    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
    15 июл 11, 11:19    [10978462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить