Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Про системную БД 'master'  [new]
VitLF
Member

Откуда:
Сообщений: 339
Можно ли восстановить системную БД 'master' на другом сервере. Восстанавливать на исходном сервере (там, где и делался её бэкап) - это ещё понятно, а вот если на другом сервере с аналогичной редакций и версией SQL Server?
21 июл 11, 13:37    [11006476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про системную БД 'master'  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Можно, но есть детали.
21 июл 11, 13:38    [11006489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про системную БД 'master'  [new]
VitLF
Member

Откуда:
Сообщений: 339
Гавриленко Сергей Алексеевич
Можно, но есть детали.


А какие именно детали?
21 июл 11, 13:44    [11006537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про системную БД 'master'  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Специфичные для сервера. Имена, пути к базам, и т.п. Я бы, в общем и целом, не стал бы ресторить.
Вы с какой целью собираетесь ресторить master на другом сервере?
21 июл 11, 13:53    [11006615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про системную БД 'master'  [new]
studieren
Member

Откуда: Tashkent, Uzbekistan
Сообщений: 2845
Можно, но есть детали.


Вот одна из них.
21 июл 11, 14:09    [11006760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про системную БД 'master'  [new]
VitLF
Member

Откуда:
Сообщений: 339
Гавриленко Сергей Алексеевич
Специфичные для сервера. Имена, пути к базам, и т.п. Я бы, в общем и целом, не стал бы ресторить.
Вы с какой целью собираетесь ресторить master на другом сервере?


Спасибо! В принципе картину так и представлял. А зачем хочу попытаться cресторить master на другом сервере? Так это, чтоб рассказать про восстановление БД другому человеку, но на примере промышленной БД, вернее была задумка восстановить master промышленного сервера на тестовом сервере, далее по теории восстанавливать пользовательскую БД через графический интерфейс указав просто время, т.е.в зависимости от времени пометятся бэкапы, иначе так без master промышленного сервера придётся восстанавливать сначала полный бэкап далее дифференциальный, и потом логи, соблюдая очередность.
21 июл 11, 14:22    [11006876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про системную БД 'master'  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
VitLF
иначе так без master промышленного сервера придётся восстанавливать сначала полный бэкап далее дифференциальный, и потом логи, соблюдая очередность.

Любое восстановление вообще так делается. Даже из графического интерфейса
21 июл 11, 14:53    [11007170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про системную БД 'master'  [new]
VitLF
Member

Откуда:
Сообщений: 339
Glory
VitLF
иначе так без master промышленного сервера придётся восстанавливать сначала полный бэкап далее дифференциальный, и потом логи, соблюдая очередность.

Любое восстановление вообще так делается. Даже из графического интерфейса


По типу восстановления из БД (From database) хотелось бы показать восстановление человеку, т.е. по теории, восстанавливаю master промышленного сервера на тестовом и вся инфа по бэкапам в Select the backup sets to restore, будет такая же как на оригинальном сервере, перенесу парочку бэкапов по таким же путям на тестовый сервер и хотелось бы показать восстановление. А так инфы небудет и придётся выбирать как From device.
21 июл 11, 15:40    [11007593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про системную БД 'master'  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
VitLF
Glory
пропущено...

Любое восстановление вообще так делается. Даже из графического интерфейса


По типу восстановления из БД (From database) хотелось бы показать восстановление человеку, т.е. по теории, восстанавливаю master промышленного сервера на тестовом и вся инфа по бэкапам в Select the backup sets to restore, будет такая же как на оригинальном сервере, перенесу парочку бэкапов по таким же путям на тестовый сервер и хотелось бы показать восстановление. А так инфы небудет и придётся выбирать как From device.
Информация об истории бэкапов в базе master не хранится. И вообще, отвыкайте вы от этого мышекликанья.
21 июл 11, 15:43    [11007629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про системную БД 'master'  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
VitLF
По типу восстановления из БД (From database) хотелось бы показать восстановление человеку, т.е. по теории, восстанавливаю master промышленного сервера на тестовом и вся инфа по бэкапам в Select the backup sets to restore, будет такая же как на оригинальном сервере, перенесу парочку бэкапов по таким же путям на тестовый сервер и хотелось бы показать восстановление. А так инфы небудет и придётся выбирать как From device.

- история бэкапов/ресторов вообще то хранится в базе msdb
- история эта может быть очищена, а бэкапы останутся
21 июл 11, 15:51    [11007708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про системную БД 'master'  [new]
VitLF
Member

Откуда:
Сообщений: 339
Гавриленко Сергей Алексеевич
VitLF
пропущено...


По типу восстановления из БД (From database) хотелось бы показать восстановление человеку, т.е. по теории, восстанавливаю master промышленного сервера на тестовом и вся инфа по бэкапам в Select the backup sets to restore, будет такая же как на оригинальном сервере, перенесу парочку бэкапов по таким же путям на тестовый сервер и хотелось бы показать восстановление. А так инфы небудет и придётся выбирать как From device.
Информация об истории бэкапов в базе master не хранится. И вообще, отвыкайте вы от этого мышекликанья.


Сам я делаю это в основном скриптом.
21 июл 11, 16:50    [11008178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про системную БД 'master'  [new]
VitLF
Member

Откуда:
Сообщений: 339
Glory
VitLF
По типу восстановления из БД (From database) хотелось бы показать восстановление человеку, т.е. по теории, восстанавливаю master промышленного сервера на тестовом и вся инфа по бэкапам в Select the backup sets to restore, будет такая же как на оригинальном сервере, перенесу парочку бэкапов по таким же путям на тестовый сервер и хотелось бы показать восстановление. А так инфы небудет и придётся выбирать как From device.

- история бэкапов/ресторов вообще то хранится в базе msdb
- история эта может быть очищена, а бэкапы останутся


Спасибо!
21 июл 11, 16:51    [11008181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про системную БД 'master'  [new]
VitLF
Member

Откуда:
Сообщений: 339
Восстановил на тестовом сервере БД 'master' и 'msdb' примышленного сервера, но когда помечаю какую БД восстановить и на какое время, то 'Select the backup sets to restore' при 'Restore Database' - чист, а на исходном всё нормально. Как это исправить?
25 июл 11, 16:52    [11024116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про системную БД 'master'  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
VitLF
Восстановил на тестовом сервере БД 'master' и 'msdb' примышленного сервера, но когда помечаю какую БД восстановить и на какое время, то 'Select the backup sets to restore' при 'Restore Database' - чист, а на исходном всё нормально. Как это исправить?

Вряд ли вы сможете исправить запрос, с помощью которого студия составляет этот список
25 июл 11, 17:01    [11024183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про системную БД 'master'  [new]
VitLF
Member

Откуда:
Сообщений: 339
Glory
VitLF
Восстановил на тестовом сервере БД 'master' и 'msdb' примышленного сервера, но когда помечаю какую БД восстановить и на какое время, то 'Select the backup sets to restore' при 'Restore Database' - чист, а на исходном всё нормально. Как это исправить?

Вряд ли вы сможете исправить запрос, с помощью которого студия составляет этот список


Подправил (проапдейтил) табличку 'backupset' в 'msdb', а именно колонки 'server_name' и 'machine_name' на новые значения.
Заработало!
26 июл 11, 09:39    [11026314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить