Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
mism
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Принесли базу, необходимо подключить ее к SQL-серверу. В процессе подключения выяснилось что база была отключена от MS SQL2008(режим совместимости базы - SQL2000). К MS SQL2008 я ее подключил, но это неправильно так как сервер тестовый.
Можно ли как то перенести базу с SQL2008 на SQL2005? Или только скриптуя структуру базы, создавая на SQL2005 новую базу и переливая данные?
22 июл 11, 11:28    [11011286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
mism
Можно ли как то перенести базу с SQL2008 на SQL2005? Или только скриптуя структуру базы, создавая на SQL2005 новую базу и переливая данные?

Или только...
22 июл 11, 11:32    [11011335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
перенос
Guest
Glory а есть ли варианты переподсоединения со старшей версии на младшую? В диапазоне с 2005 по 2008 R2.
22 июл 11, 13:39    [11012403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
Raoul
Member

Откуда:
Сообщений: 177
В каком смысле - "переподсоединения"?
22 июл 11, 13:40    [11012414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
перенос
Glory а есть ли варианты переподсоединения со старшей версии на младшую? В диапазоне с 2005 по 2008 R2.
А че на 2005ю? На 6.5 ресторьте, она про все знает форматы на 50 лет вперед, до SQL Server 2039.
22 июл 11, 13:40    [11012419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
перенос
Guest
Raoul
В каком смысле - "переподсоединения"?

детач-атач.

Гавриленко Сергей Алексеевич
А че на 2005ю? На 6.5 ресторьте, она про все знает форматы на 50 лет вперед, до SQL Server 2039.

Т.е. если переподсоединил базу к серверу более высокой версии уже простым переподсоединием обратно не вернутся?
Даже с 2008 R2 на 2008 уже не вернутся?
22 июл 11, 14:07    [11012665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
перенос
Т.е. если переподсоединил базу к серверу более высокой версии уже простым переподсоединием обратно не вернутся?
Даже с 2008 R2 на 2008 уже не вернутся?
А сами как вы думаете? Естественно, непосредственно сразу после детача происходит изменение формата для поддержки текущей версии.
22 июл 11, 14:08    [11012679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
перенос
Guest
Гавриленко Сергей Алексеевич
А сами как вы думаете? Естественно, непосредственно сразу после детача происходит изменение формата для поддержки текущей версии.

Я думаю, что всё же после атача, т.к. при детаче невозможно определить куда будет присоединятся.
22 июл 11, 14:20    [11012803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
перенос
Гавриленко Сергей Алексеевич
А сами как вы думаете? Естественно, непосредственно сразу после детача происходит изменение формата для поддержки текущей версии.

Я думаю, что всё же после атача, т.к. при детаче невозможно определить куда будет присоединятся.
Да, аттача. Описался.
22 июл 11, 14:21    [11012821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
ArkadyKiller
Member

Откуда: Новосибирская область, г. Татарск
Сообщений: 7
Ребята помогите перенести базу из SQL2008 в SQL2005 - сейчас остро эта проблема у меня, пробовал двумя методами:
1- копирование базы на другой экземпляр
2- выгрузка скриптов из 2008 и накат на 2005
на данный момент занимаюсь способом №2
но чтот плохо выходит да и сроки поджали что сил нет
а 1 способ выдает ошибку когда начинает отрабатывать JOB
29 июл 11, 06:04    [11042824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31446
ArkadyKiller
Ребята помогите перенести базу
Как помочь - приехать? :-)

Сделать можно только только способом №2
29 июл 11, 08:24    [11042915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
alexeyvg
Как помочь - приехать? :-)


Боюсь, придется лететь. ;)
29 июл 11, 08:26    [11042920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Для синхронизации всех объектов баз скриптами мне больше всего нравится утилита от Devart. Попробуйте, она бесплатная.
29 июл 11, 09:24    [11043034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
ArkadyKiller
Member

Откуда: Новосибирская область, г. Татарск
Сообщений: 7
alexeyvg,

Помоги плиз - распиши подробнее как мне сделать, просто атм много опций которые мне не понятны, я вообще по другим системам работаю но SQL мне в нагрузку дали я в нем как бы не совсем шарю, а вообще у меня есть старый бэкап 2005 вот суть такова как я понял, из 2008 мы скриптами создаем структуру 2005 базы, а у меня есть база 2005 но чуть старовата, обновления я на нее накачу, дело в том что смысл такой если на базу 2005 импортом (экспортом) грузить данные из таблиц - они задвоятся или нет, и если задвоятся , то как очистить содержимое всех табличек? чтобы потом импортом грузануть туда данные из 2008?
1 авг 11, 06:48    [11051018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31446
ArkadyKiller
из 2008 мы скриптами создаем структуру 2005 базы
Смысл то какой? Создавайте в 2005-ом.

ArkadyKiller
я вообще по другим системам работаю но SQL мне в нагрузку дали я в нем как бы не совсем шарю
Ну, надо изучить или нанять специалиста.

ArkadyKiller
если на базу 2005 импортом (экспортом) грузить данные из таблиц - они задвоятся или нет
Да.
ArkadyKiller
как очистить содержимое всех табличек
Командой DELETE
1 авг 11, 12:04    [11052077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
ArkadyKiller
Member

Откуда: Новосибирская область, г. Татарск
Сообщений: 7
alexeyvg,

Я все понимаю, что DELETE * from [таблица], это команда для определенной таблички, вот если бы со всех таблиц грохнуть данные типа TRUNCATE но все таблички не могу выделить, либо если есть такой скрипт, который массово делает, либо ручками из 1076 табличек грохать??? В общем вроде не много разобрался, что да как - много нюансов, во первых вроде где то искал и вычитал что нужно выгрузить сначала структуру таблички и вьюшки, затем остальные данные как схемы и юзеры, но меня юзеры не особо беспокоят, мне нужно именно структуру восстановить, но начинаю грузить вьюшки - за ними ошибки вылазят на процедуры, на англ серваке немногие опции не понятны, которые относятся к экспорту скриптов - не могу найти описания к ним. как правильно выгрузить структуру
1 авг 11, 17:33    [11054705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31446
ArkadyKiller
нужно выгрузить сначала структуру таблички и вьюшки, затем остальные данные как схемы и юзеры, но меня юзеры не особо беспокоят, мне нужно именно структуру восстановить, но начинаю грузить вьюшки - за ними ошибки вылазят на процедуры
Так что сделать то надо? Вначале вы писали (11051018), что структуру не надо трогать.
1 авг 11, 18:29    [11055107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
1
Guest
RedGate в помощь
1 авг 11, 18:49    [11055210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
ArkadyKiller
Member

Откуда: Новосибирская область, г. Татарск
Сообщений: 7
1,

В общем я не так выразился - мне нужно из SQL 2008 получить структуру базы данных без самих данных - остальное я туда закарячу у меня все дело доходит до половины, в общем гружу одного юзера+схему на него, затем таблички потом вьюшки и вот либо вьюшки или процедуры таничаются валиться ошибки - дело в том что скрипты я выгружал по дефолту менял только на SQL 2005 просто там куча опций - которые я не могу понять
2 авг 11, 06:54    [11056396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31446
ArkadyKiller
1,

В общем я не так выразился - мне нужно из SQL 2008 получить структуру базы данных без самих данных - остальное я туда закарячу у меня все дело доходит до половины, в общем гружу одного юзера+схему на него, затем таблички потом вьюшки и вот либо вьюшки или процедуры таничаются валиться ошибки - дело в том что скрипты я выгружал по дефолту менял только на SQL 2005 просто там куча опций - которые я не могу понять
Правильно - самый простой способ перенести структуру - скриптами.

С опциями придётся разобраться, конечено. Вы их распечатайте, и пишите около каждой, что она означает, используйте BOL, если что непонятно.

Опций то всего пара десятков.
2 авг 11, 09:46    [11056649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
ArkadyKiller
Member

Откуда: Новосибирская область, г. Татарск
Сообщений: 7
alexeyvg,

что такое BOL (знаю что аббривеатура - мне бы подробнее как это называется)
2 авг 11, 10:07    [11056746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
ArkadyKiller
alexeyvg,

что такое BOL (знаю что аббривеатура - мне бы подробнее как это называется)

sql server books online

* есть еще FAQ и TOP10 вопросов
2 авг 11, 10:09    [11056770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
ArkadyKiller
Member

Откуда: Новосибирская область, г. Татарск
Сообщений: 7
kDnZP,

тьфу елы палы - знал же но спросил )))
2 авг 11, 10:23    [11056848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
BriMax
Member

Откуда:
Сообщений: 1
ArkadyKiller,

дык, чё в итоге с телодвижениями двух SQL, получилось или нет, и почему? если конечно есть желание поделитесь пжлст :)
31 июл 12, 05:03    [12938119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Перенос базы с sql2008 на sql2005  [new]
Sack
Member

Откуда:
Сообщений: 151
BriMax,
Видимо получилось, раз вопросы больше не задавались.
А что собственно непонятно? Написали же, что нужно генерировать скрипты для структуры БД, в ssms для этого есть визуальный интерфейс (в object explorer правой кнопкой по базе данных -> Tasks -> Generate Scripts).
31 июл 12, 05:26    [12938129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить