Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подключение к инстансу на кластере  [new]
Очень лысый
Member

Откуда: БОМЖ
Сообщений: 593
Здравствуйте!

Как-то ни разу не приходилось сталкиваться с MSSQL на кластере, потому несколько теряюсь. Ситуация следующая: клиенты подняли кластер на win2008 R2 и установили на него именованный инстанс. Сетевое имя кластера Custer1 IP адрес 192.168.0.5. В Services and Applications есть приложение SQLServer(SQL1) с адресом 192.168.0.6. Имя инстанса SQL1. При этом в конфигурации протокола TCPIP для инстанса вижу оба адреса (192.168.0.5, 192.168.0.6) с портом 49100. (Адреса, имена, порты заменены на вымышленные с сохранением сути).
А теперь вопрос: как должна выглядеть канонически верная строка подключения к базе в Management Studio?
23 июл 11, 12:27    [11016458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
EvAlex
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 1001
virtual name кластера \ instance

cluster_machine\Custer1

IP - я бы не использовал.
24 июл 11, 20:53    [11020106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Очень лысый
Member

Откуда: БОМЖ
Сообщений: 593
Тут просто проблемка есть. При переключении сервиса с первой ноды на вторую приложение (веб-сервер) теряет возможность подключиться к SQL. Нужны идеи, почему такое может происходить.
27 июл 11, 09:19    [11031961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Очень лысый
Тут просто проблемка есть. При переключении сервиса с первой ноды на вторую приложение (веб-сервер) теряет возможность подключиться к SQL. Нужны идеи, почему такое может происходить.

Наверное про это написано в сообщении об ошибке ?
27 июл 11, 11:12    [11032571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Очень лысый
Member

Откуда: БОМЖ
Сообщений: 593
Подозреваю, что проблемы в настройках сетки на циске для юзверя, из-под которого веб-приложение стартует. Так вот хотелось бы еще знать, к чему он должен иметь возможность коннектиццо: тока к виртуальному IPшнику с соответствующим портом, или таки ещё и к каждой ноде.
27 июл 11, 11:15    [11032586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Очень лысый
Member

Откуда: БОМЖ
Сообщений: 593
Glory
Очень лысый
Тут просто проблемка есть. При переключении сервиса с первой ноды на вторую приложение (веб-сервер) теряет возможность подключиться к SQL. Нужны идеи, почему такое может происходить.

Наверное про это написано в сообщении об ошибке ?

В сообщении об ошибке написано, что типа не могу к инстансу подключиться из-за инфраструктурных проблем: типа нету его или недоступен.
27 июл 11, 11:17    [11032612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Очень лысый
В сообщении об ошибке написано, что типа не могу к инстансу подключиться из-за инфраструктурных проблем: типа нету его или недоступен.

А можно увидеть оригинальное сообщение ? Причем серверное, а не приложения ?
27 июл 11, 11:18    [11032620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Очень лысый
Member

Откуда: БОМЖ
Сообщений: 593
В смысле из event-ов MSSQL? Это не получится, до него приложение достучаться не может. Или что другое нужно?
27 июл 11, 11:25    [11032681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Очень лысый
В смысле из event-ов MSSQL? Это не получится, до него приложение достучаться не может. Или что другое нужно?

То сообщение, которое вы получаете при использовании какого метода Connect в приложении
27 июл 11, 11:29    [11032711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Очень лысый
Member

Откуда: БОМЖ
Сообщений: 593
Glory,

A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: TCP Provider, error: 0 - A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond.).

Соединение через ADO.NET
27 июл 11, 11:51    [11032867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Очень лысый
Glory,

A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: TCP Provider, error: 0 - A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond.).

Соединение через ADO.NET

И в строке коннекта virtual name кластера \ instance ?
27 июл 11, 11:57    [11032930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Очень лысый
Member

Откуда: БОМЖ
Сообщений: 593
Glory
И в строке коннекта virtual name кластера \ instance ?

Виртуальное имя service application \ instance
27 июл 11, 13:20    [11033639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Очень лысый
Glory
И в строке коннекта virtual name кластера \ instance ?

Виртуальное имя service application \ instance

Т.е. Custer1\SQL1 ?
27 июл 11, 13:22    [11033657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Очень лысый
Member

Откуда: БОМЖ
Сообщений: 593
Glory
Т.е. Custer1\SQL1 ?
SQL1\SQL1
27 июл 11, 13:27    [11033706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Очень лысый
Glory
Т.е. Custer1\SQL1 ?
SQL1\SQL1

Вы же говорили, что "Сетевое имя кластера Custer1"
27 июл 11, 13:31    [11033736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Очень лысый
Member

Откуда: БОМЖ
Сообщений: 593
Процитирую часть стартового сообщения. Сетевое имя кластера Custer1 IP адрес 192.168.0.5. В Services and Applications есть приложение SQLServer(SQL1) с адресом 192.168.0.6.
Т.е., если перевести на ip-адреса, то в строке подключения 192.168.0.6\SQL1 (а не 192.168.0.5\SQL1).
27 июл 11, 13:40    [11033803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Очень лысый
Процитирую часть стартового сообщения. Сетевое имя кластера Custer1 IP адрес 192.168.0.5. В Services and Applications есть приложение SQLServer(SQL1) с адресом 192.168.0.6.
Т.е., если перевести на ip-адреса, то в строке подключения 192.168.0.6\SQL1 (а не 192.168.0.5\SQL1).

Ну так вам же сказали, что не нужно использовать IP, а нужно использовать virtual name кластера \ instance
27 июл 11, 13:45    [11033864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Очень лысый
Member

Откуда: БОМЖ
Сообщений: 593
Glory
Ну так вам же сказали, что не нужно использовать IP, а нужно использовать virtual name кластера \ instance

Ip -адреса не используются, я привёл их для того, чтобы подчеркнуть, что есть сам кластер Win2008R2 с именем Cluster1 и своим адресом, есть сервис приложения на нём с именем SQL1 и своим (иным) адресом и есть инстанс SQL1 (два последние имени в моём случае совпадают, но я так понимаю, что они могут и отличаться). У нод вообще свои иные имена и адреса, здесь не приведённые. Для подключения используются имена. Повторюсь "сервис приложения"\"наименование инстанса". Вполне вероятно, что это неправильно и аморально, не спорю. Просто хочу понять, что это за хрень, допустимо ли так подключаться и почему приложение не видит сервер, если службу переключают на вторую ноду.

Вообще кластер поднимал не я, и глаза бы мои его не видели.
27 июл 11, 13:58    [11033999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к инстансу на кластере  [new]
Очень лысый
Member

Откуда: БОМЖ
Сообщений: 593
Таки сетка была виновата. Хочу в США, сетевым админом.
1 авг 11, 17:22    [11054633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить