Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ошибка при настройке репликации  [new]
sad1stik
Member

Откуда:
Сообщений: 34
Could not drop object 'portlist' because it is referenced by a FOREIGN KEY constraint.
(Source: SERV1C7\SERV1C7 (Data source); Error number: 3726) вот такая ошибка что можно сделать???
25 июл 11, 07:45    [11020831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
sad1stik
Member

Откуда:
Сообщений: 34
Snapshot will be applied from the alternate folder '\\Prohod\ReplData\unc\PROHOD$BARS_bp_bp\20110725093644\' и ещё вот это пишет
25 июл 11, 08:28    [11020877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
sad1stik
вот такая ошибка что можно сделать???
Текст ошибки перевели? Что непонятно?
25 июл 11, 08:28    [11020878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
sad1stik,

Репликацию с нуля делаете?
25 июл 11, 08:29    [11020882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
sad1stik
Member

Откуда:
Сообщений: 34
alexeyvg,

перевёл и не могу понять что надо сделать я так то полный нуб в этом просто надо сделать
25 июл 11, 08:31    [11020886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
sad1stik
Member

Откуда:
Сообщений: 34
да с нуля есть две базы на двух серваках в одном домене
25 июл 11, 08:32    [11020889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
sad1stik
Member

Откуда:
Сообщений: 34
обясните мне дураку что означает эта ошибка????
25 июл 11, 09:17    [11021004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
Объект БД portlist нельзя удалить, так как имеется внешний ключ, который принудительно обеспечивает связи между данными в таблицах...

Сервер как бы жалуется
25 июл 11, 09:24    [11021023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
sad1stik
Member

Откуда:
Сообщений: 34
DENIS_CHEL,

и что можно с этим сделать???))
25 июл 11, 09:26    [11021032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5503
Блог
sad1stik,

нужно поискать trace flag, которым управляется то, чтобы при изменении строки, на подписчика отправлялась не пара команд insert+delete, а только один update. Ну или перенасироить
репликацию на использование процедур.
25 июл 11, 09:43    [11021087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9824
DeColo®es,

Ваш рецепт несколько преждевременен, поскольку ошибка у ТС на фазе применения снепшота.

sad1stik,

Вам необходимо написать два скрипта: BeforeSnapshot и AfterSnapshot. Первый дропает мешающие FK, второй их восстанавливает.
Ну и указать эти скрипты в настройках репликации.
25 июл 11, 10:29    [11021312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
sad1stik
Member

Откуда:
Сообщений: 34
invm,
спасибо а где они указываются в настройках репликации???
25 июл 11, 10:51    [11021423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
invm
Вам необходимо написать два скрипта: BeforeSnapshot и AfterSnapshot. Первый дропает мешающие FK, второй их восстанавливает.
Ну и указать эти скрипты в настройках репликации.
Да вы что, никогда такого не было, какие ещё дропающие скрипты???

Нужно просто внимательнее посмотреть настройки репликации, в частности:
какие таблицы включены в репликацию
какие опции указаны для статей
отличается ли база-подписчик от издателя (может, там есть FK, которых нет на издателе)

Ну и вообще поэксперементировать с теми таблицами, которые фигурируют в ошибке.

Короче, это просто ошибка в настройке, нужно с ней разбираться.
25 июл 11, 11:08    [11021532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
DENIS_CHEL
Member

Откуда:
Сообщений: 23097
alexeyvg
Да вы что, никогда такого не было, какие ещё дропающие скрипты???


Коллега не пробовал настраивать трехуровневую merge репликацию?

PS Хотя таки да, возможно здесь не тот случай...
25 июл 11, 11:12    [11021557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
DENIS_CHEL
alexeyvg
Да вы что, никогда такого не было, какие ещё дропающие скрипты???


Коллега не пробовал настраивать трехуровневую merge репликацию?

PS Хотя таки да, возможно здесь не тот случай...
Вообще говоря, ТС вообще ничего не сказал про свою репликацию...
25 июл 11, 11:13    [11021572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
sad1stik
Member

Откуда:
Сообщений: 34
alexeyvg,

базы одинаковые до этого дня просто бэкапами подтягивал вторую теперь начальство загнуло чтоб они онлайн обновлялись ))) вот и пытаюсь всё делал как здесь написано https://www.sql.ru/articles/mssql/2006/050201DatabaseReplication.shtml
25 июл 11, 11:13    [11021573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9824
alexeyvg,

Если необходимо сохранить FK на таблицы, не входящие в публикацию, то таки придется эти скрипты писать. Иначе эти FK будут безвозвратно дропнуты при применении снепшота.
25 июл 11, 11:14    [11021575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
invm
alexeyvg,

Если необходимо сохранить FK на таблицы, не входящие в публикацию, то таки придется эти скрипты писать. Иначе эти FK будут безвозвратно дропнуты при применении снепшота.
Если, как выяснилось, нужно синхронизировать базы, то таких таблиц быть не должно :-)

А если должны быть такие таблицы, то ФК (как правило) нужно дропнуть при создании репликации, потому как контроль целостности будет на издатиле, а на подписчике будет только приводить к ошибкам. Хотя конечно могут быть исключения.
25 июл 11, 11:20    [11021613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
sad1stik
Member

Откуда:
Сообщений: 34
alexeyvg,
А как их дропнуть???
25 июл 11, 11:25    [11021652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9824
alexeyvg
А если должны быть такие таблицы, то ФК (как правило) нужно дропнуть при создании репликации, потому как контроль целостности будет на издатиле, а на подписчике будет только приводить к ошибкам. Хотя конечно могут быть исключения.

Софт пишут люди, и как показывает практика, в большинстве случаев люди, которым плевать на корректность работы их же продукта.
Поэтому в схеме ЦО+филиалы+репликация, где есть единые справочники, редактируемые только в ЦО, я бы не рискнул дропать на подписчиках FK на эти справочники. Их просто надо создать с опцией not for replication.
25 июл 11, 11:32    [11021706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
sad1stik
Member

Откуда:
Сообщений: 34
invm,
ну и что тогда делать??(((
25 июл 11, 11:44    [11021812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
sad1stik
invm,
ну и что тогда делать??(((
Учить репликации :-) Дело это не быстрое.

Тренируйтесь на паре таблиц, по которым у вас ошибки инициализации репликации.
invm
Их просто надо создать с опцией not for replication.
Да, тоже хороший вариент.

Но для sad1stik нужно просто правильно настроить, тут же нету нереплицируемых таблиц.
25 июл 11, 12:02    [11022000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9824
alexeyvg
Но для sad1stik нужно просто правильно настроить, тут же нету нереплицируемых таблиц.

Как правильно заметил DeColo®es, иногда update реплицируется как delete+insert. Если мне не изменяет склероз, то когда изменяются поля, входящие в кластерный индекс. И упомянутый trace-флаг работает, только если update затрагивает только одну запись. Так что опция not for replication для FK полезна и внутри публикации.
25 июл 11, 12:27    [11022193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка при настройке репликации  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31948
invm
Так что опция not for replication для FK полезна и внутри публикации.
Да я не против, что полезна, только к проблеме ТС это не имеет отношения.
25 июл 11, 13:25    [11022622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить