Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как с страки удалить все не цифровие значения  [new]
wikend33
Member

Откуда:
Сообщений: 18
есть база с столбцами: С_1, с_2, с_3
где с_1 - идентификатор

в с_2, с_3 - столбци з множествью значениями типа VARCHAR

нужна проюпдейтеть таблицу так штоби в с_2, с_3 остались только значения с цифр

тоесть: с_2=qwedfd122dsfds45
должно получится c_2=12245

Спасиба зарание!
28 июл 11, 09:50    [11037803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как с страки удалить все не цифровие значения  [new]
MrBlackJack
Member

Откуда:
Сообщений: 43
wikend33, Например, клац
28 июл 11, 10:48    [11038191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как с страки удалить все не цифровие значения  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
убрать лишние знаки в столбце
28 июл 11, 11:20    [11038412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как с страки удалить все не цифровие значения  [new]
wikend33
Member

Откуда:
Сообщений: 18
iap,

Всем Сенкс

окончатильний код:


UPDATE <table>
SET table.c_2=
(
SELECT SUBSTRING(t.c_2,V.number,1)
FROM <table> T
JOIN master.dbo.spt_values V ON V.type='P' AND V.number BETWEEN 1 AND LEN(t.c_2)
WHERE T.c_1=table.c_1 AND SUBSTRING(t.c_2,V.number,1) LIKE '[0-9]'
ORDER BY V.number
FOR XML PATH('')
)
FROM <table>;
SELECT * FROM <table>;
28 июл 11, 12:09    [11038735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как с страки удалить все не цифровие значения  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
wikend33
iap,

Всем Сенкс

окончатильний код:


UPDATE <table>
SET table.c_2=
(
SELECT SUBSTRING(t.c_2,V.number,1)
FROM <table> T
JOIN master.dbo.spt_values V ON V.type='P' AND V.number BETWEEN 1 AND LEN(t.c_2)
WHERE T.c_1=table.c_1 AND SUBSTRING(t.c_2,V.number,1) LIKE '[0-9]'
ORDER BY V.number
FOR XML PATH('')
)
FROM <table>;
SELECT * FROM <table>;
Только в таблице master.dbo.spt_values для >SQL2005 только 2048 зачений с type='P'
Так что лучше сделать собственную таблицу с числами.
28 июл 11, 12:19    [11038797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить