Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 задать список выбора для параметра процедуры  [new]
бегемотиха
Member

Откуда:
Сообщений: 80
Подскажите, пожалуйста, можно ли задать возможный список значений для параметра процедуры, а если можно,то как?
заранее спасибо
28 июл 11, 11:55    [11038634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: задать список выбора для параметра процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Внутри процедуры вы можете проверять значение параметра так, как вам хочется
28 июл 11, 12:05    [11038706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: задать список выбора для параметра процедуры  [new]
бегемотиха
Member

Откуда:
Сообщений: 80
я имею в виду можно ли внутри процедуры задать для пользователя возможные варианты значения параметра, из которых пользователь должен будет выбрать?
28 июл 11, 12:18    [11038793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: задать список выбора для параметра процедуры  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Выбор параметра должен быть сделан на клиенте и только после этого запущена процедура на выполнение с уже заданным параметром.
28 июл 11, 12:19    [11038801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: задать список выбора для параметра процедуры  [new]
бегемотиха
Member

Откуда:
Сообщений: 80
ясно, жалко что в процедуре нельзя, ну ладно
28 июл 11, 12:20    [11038807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: задать список выбора для параметра процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
бегемотиха
я имею в виду можно ли внутри процедуры задать для пользователя возможные варианты значения параметра, из которых пользователь должен будет выбрать?

Ну так напишите в процедуре соответствующий программный блок, который вернет пользователю нужную ему информацию
28 июл 11, 12:21    [11038814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: задать список выбора для параметра процедуры  [new]
ё
Guest
бегемотиха
ясно, жалко что в процедуре нельзя, ну ладно

... это вы опять называете "процедурой" то "окошечко" для ввода параметров, которое вам выпрыгивает в Акцессе ?
28 июл 11, 12:23    [11038830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: задать список выбора для параметра процедуры  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
бегемотиха
я имею в виду можно ли внутри процедуры задать для пользователя возможные варианты значения параметра, из которых пользователь должен будет выбрать?
На сервере не существует интерфейсных штучек типа "выбрать из списка параметров".
Если имеется в виду клиент, то можно организовать таблицу-справочник с возможными значениями,
а пользователю предложить выбрать одно их них с помощью какого-нибудь оконного объекта,
например, DBLookupComboBox. В общем, про Вашего клиента ничего неизвестно - сами должны решить.

Можно даже извратиться и создать коллекцию расширенных свойств (extended properties)
для параметра процедуры. Эту коллекцию предлагать на клиенте пользователю для выбора одного.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms190243(v=SQL.100).aspx
28 июл 11, 12:26    [11038858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: задать список выбора для параметра процедуры  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
iap
В общем, про Вашего клиента ничего неизвестно - сами должны решить.
Приврал - Вы про Access говорили...
В остальном вроде сказал, что хотел.
28 июл 11, 12:28    [11038874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: задать список выбора для параметра процедуры  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Glory,

Речь идет о том, что внутри серверной процедуру согласно ее логике вдруг потребовалось получить от пользователя выбор одного из предложенных вариантов. Если этот выбор не определен до запуска процедуры, то решить эту пробему можно только разбиением процедуры на более элементарные куски, один из которых A возвращает список вариантов, а другой B запускается после выбора одного из варианта. Запускать эти куски придется с клиента, анализируя возврат данных из A и подготоваливая запуск B после выбора пользователем.

Либо
На сервере загонять варианты в специальную таблицу, пускать в процедуре код по бесконечному циклу до появления специального флажка.
На клиенте по таймеру все время анализировать наличие вариантов в специальной таблице, получать выбор пользователя, записывать выбранный вариант и взводить специальный флажок.
28 июл 11, 12:30    [11038890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить